Вопросы о героях сериала

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re:

Postby Wis » Fri Jul 17, 2009 12:32 pm

черная кошка wrote:но ведь злодеи и их демоны могли летать без крыльев, но если СМ отбила магию Зойсайта, то как? не лунной же диадемой, а ее жезл был еще без СК.

Злодеи и быстро телепортаваться, и всевозможные порталы открывать могли.
А с чего решила, что отбивать магические атаки СМ могла лунной палочкой овязательно с кристалом?
"Ты не один (одна)"
Банни Цукино (Сейлор Марс).
Претендую на истину в последней инстанции.
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Re: Вопросы о героях сериала

Postby кто-то » Fri Jul 17, 2009 4:13 pm

черная кошка wrote:А насчет дара предвиденья у Мамору, так тому еще и в первом сезоне снились сны.

Ну, вообще-то по содержанию эти сны нельзя назвать пророческими.
черная кошка wrote:в аниме СМ во время битвы с Нехелией(5 сезон) добавила к своей силе силу Чибиусы и Мамору, а не только своих хранителей.

Так было в манге. В аниме Сейлор Мун стала Вечной без участия сил Чибиусы и Мамору. Правда, в финале перед Нехеленией все воины объединили силы, в том числе и Чибиуса с Мамору. Но брошь Усаги к этому времени уже изменилась.
черная кошка wrote:Честно сказать мне очень бы хотелось, что бы у СМ была атака не зависящая от наличия жезла или лунной диадемы, чем она будет сражаться если жезл сломается, жаль что Наоко не дала СМ такой атаки.

В манге, когда Вечной Сейлор Мун отрывают крылья, ей заодно ломают и жезл. Но стоило ей собраться с духом и решительно встать, как ее скипетр вновь стал целым и появился перед ней. В аниме с этим посложней будет.
черная кошка wrote:в серии про битву с Фараоном. СМ находилась в эпицентре. Хотару выпустила силу, т.е. ее сила должна была уничтожить фараона и ее, и СМ, раз она там оказалась. Ведь Хотару не предвидела того, что СМ бросится за ней.

черная кошка wrote:А когда Усаги проникла в Фараона, Хотару была еще жива и продолжала выпускать свою силу, т.е. СМ попала, если так можно сказать в "эпицентр разрушенья" и все же она смогла сопротивляться силе Хотару, а Фараон долго сопротивлялся, кто знает чем закончился бы поединок Хотару и Фараона, если бы не СМ.

Я согласен, что когда Сейлор Мун проникла в Фараона, Сатурн была еще жива. Но раз Фараон мог противостоять ее силе, то, значит, вся энергия атаки уходила на него, и Сейлор Мун если и могло задеть, то лишь слегка.
К тому же, когда Сатурн пыталась убить Нехелению, ее не смутило, что рядом находятся Чибимун и Мамору, ради спасения которых она и была готова пожертвовать жизнью. Значит, ее атака все-таки не подобна взрыву, уничтожающему все без разбора в определенном радиусе.
черная кошка wrote:Ведь Грааль по силе превосходил силу Хотару

Почему вы так решили? Насчет этого ничего достоверно неизвестно.
черная кошка wrote:а в манге фараон вообще не получил силу святого грааля, т.е. он был значительно слабее чем в аниме

Не думаю, что такое сравнение уместно. Фараон и Грааль в аниме совсем не то же самое, что Фараон и Грааль в манге.
Al-Arisha wrote:Тогда уж лучше сразу у Наоко-сенсей, хотя я не уверена, что она такие мелочи продумала.

Об этом нужно спрашивать именно у аниматоров, у Наоко в манге битва с Фараоном происходила иначе. (Вам не кажется, что мы оба когда-то это уже говорили?)
Wis wrote:Аниматоры всё прекрасно показали, и не трудно догадаться, как происходилось спасение.
Вот хоть кто-нибудь видел, чтоб то пламя дошло до кабины лифта? Виден был лишь взрыв и слышен звук падающей балки. Огонь шёл по канату вниз спирально, затем резко по канату хаотично вверх (16:32 - 16:35)! Сейлор Мун отбила магию Зойсайта. Поэтому так отчётливо виден взрыв возле него. Единственно, к чему можно придраться, так это к времени рассеивания тумана и появлению живых СМ и Мамору из него. Это обясняется временем, отпущеным на каждую серию.

Я не задумывался раньше над этим вопросом, но, пожалуй, это самое логичное объяснение. Сейлор Мун действительно могла просто отбить магию Зойсайта своей тиарой. И напрасно черная кошка в этом сомневается. В 28 серии Сейлор Мун уже отбивала магию Зойсата тиарой.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby черная кошка » Mon Jul 20, 2009 5:42 pm

насчет Мамору и Чибиусы, кажется я не говорила, что без них она не сможет стать ВСМ, она ею стала, я имелла ввиду, что у нее просто нехватало энергии для закрепления на этом уровне окончательно, что бы не становится вновь обычной или не падать без сил через несколько минут после применения силы.

насчет того, что СМ отразила атаку ЛД, не знаю можно сравнивать мощь атаки 28 или 35 серии, но кажется огненный вихрь будет посильнее чем кусок льда(или чего там).

Атака Хотару против Нехелии и Фараона, по мощности она одинакова, но способ ее применения различен, при битве с Фараоном энергия бьет во все стороны(не понятно имеет ли фараон сердце), а при битве с Нехелией, у меня создалось впечатление, что Хотару накапливала энергию Чибиуса остановила ее до того как та скрнцентрировала энергию для атаки возможно, что Чибиусе досталось, а потом собралась в виде луча направить против Нехелии после этого она сразу погибает, не давая своей силе уничтожить всех, кто знает, что стало бы с ЧМ, если бы та стала, на пути Хотару во всю мощь.
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Wis » Tue Jul 21, 2009 2:43 pm

черная кошка wrote: насчет того, что СМ отразила атаку ЛД, не знаю можно сравнивать мощь атаки 28 или 35 серии, но кажется огненный вихрь будет посильнее чем кусок льда(или чего там).

Мощь атаки? Не думаю, что Зойсайт об этом задумывался. Взрыв не был расчитан на СМ, он был расчитан на обыкновенного человека не обладающего магией.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Tue Jul 21, 2009 2:51 pm

За следующий вопрос мне очень стыдно,
Что такое Тао нэбуа?
Это с концовки третьего сезона. Мол на него прибыла миссия тьмы.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby SoichiTomoe » Tue Jul 21, 2009 5:35 pm

Wis писал(а):
Что такое Тао нэбуа?
Это с концовки третьего сезона. Мол на него прибыла миссия тьмы.

Ничего, если я отвечу?

Мистресс 9 в 124 серии говорит: "Я прибыла сюда из туманности Тау и захватила тело Томоэ Хотару" (оригинал; в русском дубляже переведено несколько ошибочно: "Я прибыла НА Тау Небуле). Мистресс прибыла не на Тау Небулу и не на ней, а из нее.
Тау-небула - в переводе означает "Туманность Тао" (nebula - англ. "туманность"). "Туманность Тау" - родина "Death Busters" (в русском переводе "Апостолы Смерти"), интервентов из внешнего космоса, в том числе и их предводителя Фараона Найнети. На японском - "таусеикеи" или что-то вроде этого. Именно оттуда, по-видимому, и должен был прибыть Фараон. Представляет собой параллельное измерение, иную звездную систему или галактику, которую "Death Busters" по какой-то причине вынуждены были покинуть, решив укрепиться на Земле. Модель Туманности Тау можно увидеть в аниме в 119 - 120 сериях в лаборатории Профессора Томоэ, а в 122 серии (такую же модель) - в одной из комнат школы Мюген (ведьма Бириют показывала ее Ами, утверждая, что сама смоделировала ее для Научного Клуба). В начале 124 серии Профессор Томоэ (Герматоид) и Мистресс 9 любуются панорамой Туманности Тау.
SoichiTomoe
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby черная кошка » Tue Jul 21, 2009 8:55 pm

из поста кто-то:
черная кошка wrote:
в аниме СМ во время битвы с Нехелией(5 сезон) добавила к своей силе силу Чибиусы и Мамору, а не только своих хранителей.

Так было в манге. В аниме Сейлор Мун стала Вечной без участия сил Чибиусы и Мамору. Правда, в финале перед Нехеленией все воины объединили силы, в том числе и Чибиуса с Мамору. Но брошь Усаги к этому времени уже изменилась.

кто-то, на протяжении всего пути Усаги к замку Нехелии, когда она берет на руки Чибиусу, и стоит в кругк воинов, Мамору уже превритился в Эндимиона у нее все та же брошь ССМ, а не ВСМ, брошь ВСМ у нее появляется, когда все без исключения объединили свои силы, там кажется еще совмещаются изображения Усаги и Эндимиона, а после этого брошь трансформируется, и Усаги превращается в ВСМ, при превращении силует Усаги темный и ее брошь светится, вспышка света во все стороны и перед нами ВСМ, которая тепло и нежно улыбается.
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby черная кошка » Thu Jul 23, 2009 3:49 pm

Насчет отражения атаки Диадемой, знаете, я с этим соглашусь, к тому же в серии 32, когда Зойсайт атаковал Такседо, тот отбил атаку тростью, похоже атаки Зойсайта самые слабые среди всех лордов и он трус, остался на поле боя лишь один раз, когда Кунсайту угрожала опасность, а до тех пор сбегал с поля боя и нападал исподтишка.
А с Wis я не соглана насчет того, что воинов держала в воздухе сила Чиби-Чиби, воины ожили до того, как ожила Чиби и Мамору, а после Чиби улетает, но воины и Мамору все равно в воздухе и не падают.
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby черная кошка » Fri Jul 24, 2009 10:50 pm

просмотрев аниме, я так до конца и не поняла, что такое звездное семя, прочтя мангу я решила, что звездное семя - это сейлоркристалл с душой воина внутри, но к аниме эта мысль не очень пременима, т.к. душа воинов остается в их телах, а внутри сейлоркристаллов возможно находится(или не находится), что-то другое, без чего воин не выживет(за искл. Галаксии и СМ). Почему я думаю, что СМ может выжить без з.с. дело в том, что лишение ее з.с. несколько отличается от остального, когда она лишается з.с. в результате нападения Вороны, она не исчезает постепенно как другие воины, она просто развоплощается и теряет сознанье, а в случае с Галаксией она опять развоплащается, но опять не исчезает как остальные и если не ошибаюсь Галаксия собиралась добить СМ и если бы не Чиби-Чиби то СМ точно конец, я вижу лишь два объяснения либо СМ действительно могла выжить без з.с.(кто знает может если бы Галаксия оставила СМ в покое она спустя длительное время пришла бы в себя) или же у СМ довольно-таки сильная связь с з.с, которую не смогла разорвать Галаксия. Но несмотря на это, что такое з.с. в аниме для меня осталась загадкой, мне ясно одно, что сейлоркристалл+что=звездное семя или же в аниме извлекался лишь кристалл, а в силу того, что кристалл можно извлечь лишь силой, добровольно извлечь его могли наверное лишь самые сильные воины, но вряд ли они стали бы делать это добровольно, а у тех кто слабее лишь убив, а браслеты лишь поддерживали жизнь и наделяли силой хаоса(но эта версия сомнительна). И я хочу узнать, что думают другие по этому поводу.
черная кошка
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Wis » Sun Aug 23, 2009 8:50 am

Во 1, ЗС Мунки, в отличии от ЗС других воинов отвечало ещё и за перевоплощение. Собственно поэтому при потери расперевоплощалась автоматом.
Во 2, на исчезновение после потери ЗС необходимо время, не сразу это делается. И всякий раз СК успевали возвращать хозяйке.
В 3, жизнеспособность Галаксии поддерживали не только браслеты, но и свет захваченных звёздных. Даже когда та избавилась от Хауса, их свет её всё ещё поддерживал. Это доказывается совместностью перемещения. Она всё же, так сказать, показывала путь, то есть управляла.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby youlia » Sun Aug 23, 2009 10:18 pm

а вот у меня вопрос:) када усаги уже будет новой королевой ,когда чибиуса родица и вырастет , она будет сейлор мун или сейлор чибимун?
youlia
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Maraviollantes » Mon Aug 24, 2009 8:29 pm

youlia wrote:а вот у меня вопрос:) када усаги уже будет новой королевой ,когда чибиуса родица и вырастет , она будет сейлор мун или сейлор чибимун?

Не факт, что она когда-нибудь вырастет. По крайней мере, за первые 800 лет жизни в росте она не особо много прибавила :)
Maraviollantes
Опытный участник
Опытный участник

Postby youlia » Mon Aug 24, 2009 11:29 pm

ну может вырастет :) ещё через 800 лет :D
youlia
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Wed Aug 26, 2009 9:05 am

черная кошка wrote:А с Wis я не соглана насчет того, что воинов держала в воздухе сила Чиби-Чиби, воины ожили до того, как ожила Чиби и Мамору, а после Чиби улетает, но воины и Мамору все равно в воздухе и не падают.

:shock: По моему Мамору четко сказал, кто их привёл на своём примере... К то му же улететь то она улетела, да силы остались и по мере удаления иссекали и воины опускались :)
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Sun Sep 06, 2009 6:55 am

Какова площадь кухни СМ?
В пятом сезоне, когда все воины собрались у нее в гостях, она говорит о 12 тотами. Я знаю, в Японии это единица измерения площади, но сколько это в квадратных метрах?
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!