Религия СМ

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby кто-то » Tue Aug 21, 2007 8:59 pm

Однажды мне пришлось читать архив одного форума (не имеющего никакого отношения к Сейлормун и аниме). Там было так много любителей вести спор в подобной манере. И ни разу они не смогли договориться. Только со временем начинали ругаться. Но обсуждаемые темы были важны для меня и мне приходилось читать все эти дрязги, которые достигали в десятки раз больших размеров, чем эта перепалка. Это отняло у меня много лишнего времени и сил. Наверное, с тех пор я излишне эмоционально воспринимаю подобные споры. Вот и вырвалось.
Впрочем, я и сейчас не могу подобрать нормального слова. Был бы признателен, если кто-нибудь подобрал бы нейтральный, но точный термин для обозначения спора в такой манере.
Говоря "дебильный спор" я имел в виду спор между участниками chiang и Anton-P, к которому остальные участники темы не имеют отношения. Мне кажется это очевидным. Но если кто-нибудь еще все же принял на свой счет, то прошу прощения.
chiang, извиняюсь, если обидел вас, но с вашей стороны действительно глупо было продолжать спор после подобных нападок. Не надо объяснять одно и то же по четыре раза, кто хочет, поймет сразу. Такую дискуссию лучше прервать сразу.
Anton-P, а ты действительно злобный. Твой пост просто дышит злобой. Что ж, по крайней мере, моя неосторожная грубость заставила тебя подтвердить, что я не ошибался насчет тебя. Какая жалость. Право, не стоит делать из Сейлормун религию, раз уж она не делает людей добрее.

Если кто-нибудь хочет продолжать тему, то советую определилиться со следующим. Религия предполагает некий культ, объект поклонения. Чему можно поклоняться в Сейлормун? Этому что ли?

"Я поклоняюсь религии Сейлор Мун.
Допустим, когда идет дождь я благодарю Сейлор Меркури."

Во-первых, Сейлор Меркури вымышленный персонаж. Во-вторых, Сейлор Меркури вообще-то не причастна к тому, что идет дождь.

Еще религия предполагает набор некоторых правил поведения. Во-первых, некоторые нормы, ограничения по типу десяти заповедей. Во-вторых, некоторые ритуальные действия - молитвы, обряды, медитации и т.д. Что подобное можно создать на основе Сейлормун?
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby Kamuyamato Iwarebiko » Tue Aug 21, 2007 10:06 pm

Кто-то, меня вы не обидели. Я сразу понял что вы имели ввиду не меня, Anton-P, или кого-либо другого из учасников темы, а именно спор. Любой человек может делать глупые вещи, но это не делает его глупым. Оценить спор так вы имели право.

Спасибо за ответы. Про Элизион согласен, это я не внимательно читал. Остальные же ответы тоже дают определенные намеки, но конкретных фактов все-таки не приводят (это констатация, а не придирка к вам, или к авторам СМ, я не оцениваю это негативно).

На счет культа, то в СМ можна найти объект поклонения.
А про Сейлор Меркурий и дождь, это скорее всего было сказано в шутку и поэтому придираться к этому высказыванию не стоит.

Anton-P, не надо быть таким агрессивным. Мы здесь все на одной стороне, мы все любим Сейлор Мун. И нет смысла ссорится из-за разных точек зрения на неё.

Ну и наконец наверное мне стоит извинится перед всеми учасниками темы, за то что перевел изначально шуточную тему в серьезное русло. В своем первом посте я об этом говорил, но раз все так повернулось, прошу прощения еще раз.
Kamuyamato Iwarebiko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Maraviollantes » Tue Aug 21, 2007 10:55 pm

кто-то wrote:...Сейлор Меркури вымышленный персонаж.

Так-с господа, шутки в сторону, это уже серьезно. За выдающийся вклад в разработку теоретического фундамента сериала, за непревзойденную глубину проникновения в его противоречивые тонкости, приведшие в итоге к серьезному прорыву на фронте теоретических исследований сущности сериала и открытию столь неожиданного (процитированного) факта предлагаю присвоить нашему лауреату титул " Первого АрхиТеоретика Сейлормун" с награждением почетной медалью. Я-то конечно слышал, что "кто-то" - теоретик серьезный, но теперь у меня даже и сомнений в этом не осталось. Медаль будет заслуженной. Тебе из какого металла отлить?

кто-то wrote:Говоря "дебильный спор" я имел в виду спор между участниками chiang и Anton-P, к которому остальные участники темы не имеют отношения. Мне кажется это очевидным. Но если кто-нибудь еще все же принял на свой счет, то прошу прощения.

О, спасибо за уточнение. Ко всем остальным, кроме поименованных двух участников, сентенция относительно "дебильного спора", оказывается не относится, а дебильные разговоры, следовательно, ведут только сии два человека, включая меня. Вежливость и такт человека, обвиняющего других в хамстве, а самого набрасывающегося на них с обвинениями в дебильных разговорах, просто блещут во всей своей красе.

кто-то wrote:Еще религия предполагает набор некоторых правил поведения. Во-первых, некоторые нормы, ограничения по типу десяти заповедей. Во-вторых, некоторые ритуальные действия - молитвы, обряды, медитации и т.д. Что подобное можно создать на основе Сейлормун?

Боюсь даже что-то комментировать, чтобы не подвергнуться очередному потоку обвинений в злобности... Однако, исходя из твоей фразы "не желаю вмешаться в этот дебильный спор..." (а "деб* спор" здесь - дискуссия о том, может ли быть СМ религией или нет), а теперь ты, очевидно, именно в этот спор все же вступил и даже приводишь конкретные аргументы, остается только предположить, что и ты почувствовал в себе деб* наклонности?
Maraviollantes
Опытный участник
Опытный участник

Postby ЯЩЕR » Wed Aug 22, 2007 5:50 pm

Пипл кончайте ссориться. Давайте ,забудем обиды , и начнем конструктивный диалог.
Мне ето чем то напоминает то-ли хакеров, то-ли йиппи. Не понятно когда они шутят, а когда говорят серьено.
Спасибо товарищу Молотову за нашу счастливую юность
ЯЩЕR
Модератор форума
Модератор форума

Postby кто-то » Wed Aug 22, 2007 8:41 pm

"На счет культа, то в СМ можно найти объект поклонения.
А про Сейлор Меркурий и дождь, это, скорее всего, было сказано в шутку и поэтому придираться к этому высказыванию не стоит."

Я, конечно, понял, что это было сказано в шутку. Но я не могу придумать ничего такого, что не воспринималось бы точно так же.

"Так-с господа, шутки в сторону, это уже серьезно. За выдающийся вклад в разработку теоретического фундамента сериала, за непревзойденную глубину проникновения в его противоречивые тонкости, приведшие в итоге к серьезному прорыву на фронте теоретических исследований сущности сериала и открытию столь неожиданного (процитированного) факта предлагаю присвоить нашему лауреату титул " Первого АрхиТеоретика Сейлормун" с награждением почетной медалью. Я-то, конечно, слышал, что "кто-то" - теоретик серьезный, но теперь у меня даже и сомнений в этом не осталось. Медаль будет заслуженной. Тебе из какого металла отлить?"

Смешно. Прямо настроение поднялось.

Думаю, я уже ясно обо всем высказался. Раз chiang меня понял, то и другие не настроенные агрессивно люди поймут. А если Anton-P хочет продолжать ругаться, то тут я бессилен. Так что мне нет смысла продолжать отвечать на его обвинения.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby Selina Kou Seiya » Wed Aug 22, 2007 10:22 pm

Anton-P, действительно советую успокоиться. Слишком это затянулось и каждое сообщение перебарщивает нападками. Думаю, что ни chiang, ни кто-то не изучали всю свою сознательную жизнь религии всего мира.
Или вы сами прекращаете играть в "последнее слово все равно за мной", или я закрываю тему... а то еще и накажу кого-нибудь под горячую руку 8)
Selina Kou Seiya
Администратор форума
Администратор форума

Postby Maraviollantes » Wed Aug 22, 2007 10:40 pm

Selina Kou Seiya wrote:Anton-P, действительно советую успокоиться. Слишком это затянулось и каждое сообщение перебарщивает нападками.

Укажи, какие конкретно мои слова интерпретированы тобою как нападки? Пока что я вижу нападки на меня со стороны другого участника форума, обвиняющего меня в "дебильных разговорах", при том что ранее мои слова его не затрагивали никоим образом и каких-либо поводов для перехода на личности (что осуществил участник под ником "кто-то") я ему не давал. Что ж ты на данный выпад никак не реагируешь?

Selina Kou Seiya wrote:Или вы сами прекращаете играть в "последнее слово все равно за мной", или я закрываю тему... а то еще и накажу кого-нибудь под горячую руку 8)

Я ни во что не играю. А для горячих рук рекомендую холодный компресс и поиск более спокойного рода деятельности. Администратор форума должен наказывать за нарушение правил, а не потому, что у него проблемы с терморегуляцией передних конечностей.
Last edited by Maraviollantes on Thu Aug 23, 2007 1:04 am, edited 1 time in total.
Maraviollantes
Опытный участник
Опытный участник

Postby Kamuyamato Iwarebiko » Thu Aug 23, 2007 12:17 am

Anton-P, вы действительно переборщили. "Кто-то" не переходил на личности, он назвал дебильным именно спор, а не меня или вас. Это было лишь его мнение, я с ним тоже не согласен, но он мог его высказать.
Вы же на личности переходили, называя меня горе-критиком, который пишет безграмотными каракулями.
Господина кто-то вы называли горе-теоретиком который основывается на услышаном от дяди Васи, потом вы его назвали "Первый АрхиТеоретик Сейлормун" и предложили медаль, и накоцец подозреваете в деб* наклонностях.
Еще вы обвинили Selina Kou Seiya в проблемах с терморегуляцией передних конечностей.

Я еще раз советую не быть таким агрессивным и повторяю: Мы все на одной стороне, мы все любим Сейлор Мун.
Last edited by Kamuyamato Iwarebiko on Thu Aug 23, 2007 1:32 am, edited 1 time in total.
Kamuyamato Iwarebiko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Maraviollantes » Thu Aug 23, 2007 12:44 am

chiang wrote:Anton-P имел право защитить свой любимый сериал.

Совершенно верно. Точно так же как и любой человек имеет право на выражение протеста и боли, когда начинают насмехаться и издеваться над тем, во что этот человек верит и что он любит.
Не вижу я другого: какое у тебя-то право судить Сейлормун?
Ту самую Сейлормун, само имя которой ты даже не берешь на себя труда правильно написать - "Сейло Мун"?

chiang wrote:Anton-P, а вы действительно переборщили. "Кто-то" не переходил на личности, он назвал дебильным именно спор, а не меня или вас.

Позволю себе не согласиться: "спор" не есть независимое создание с собственным разумом и волей, поэтому прилагательное "дебильный" никак не может являться описанием качеств спора самого по себе, а направлено против людей, который этот спор ведут. Равно как и дебильность (что может подтвердить любой учебник по медицине) является заболеванием человека, а отнюдь не заболеванием дискуссии.

chiang wrote:Вы же на личности переходили, называя меня горе-критиком, который пишет безграмотными каракулями.

А что, на самом деле ты претендуешь на грамотность? Если я вижу грамотного человека, я говорю, что это-грамотный человек; когда вижу безграмотного, так и говорю, что это - безграмотный. Где ты здесь усмотрел оскорбление?

chiang wrote:Господина кто-то вы называли горе-теоретиком который основывается на услышаном от дяди Васи, потом вы его назвали "Первый АрхиТеоретик Сейлормун" и предложили медаль, и накоцец подозреваете в деб* наклонностях.

Мне кажется, ты путаешь совершенно различные вещи - сарказм и оскорбление. Когда кто-то бросается обвинениями в "дебильных разговорах" - это оскорбление. Сарказм - это ирония. Если человек указывает мне на такой "вновь открытый" им факт что Сейлормеркури - это ведь оказывается вымышленный персонаж, неужели я не имею права на иронию по поводу подобного "открытия"? О том, что "кто-то" основывает свои рассуждения на каких-то случайных слухах, сказал он сам. Подозрений же у меня никаких нет, есть строго логическая цепь умозаключений: это "кто-то" назвал данный диалог "дебильным спором", из-за чего он и не хочет в него вмешиваться, затем все-таки вмешался, не отказываясь от своей оценки данного спора и его участников, следовательно, решил сам заняться дебильными разговорами. Исходя из ранее изложенного, "дебильность" не может быть качеством абстрактного понятия (спора), а является психическим заболеванием человека и проявляется в его наклонностях, а никак не в наклонностях абстрактных понятий.

chiang wrote:Еще вы обвинили Selina Kou Seiya в проблемах с терморегуляцией передних конечностей.

Прошу прощения, но на данную проблему указала сама Selina Kou Seiya. Не моя ведь вина, что у нее руки горячие?
Maraviollantes
Опытный участник
Опытный участник

Postby Kamuyamato Iwarebiko » Thu Aug 23, 2007 1:20 am

Selina Kou Seiya, закрывайте. Это действительно потеряло всякий смысл.
Еще раз извиняюсь за то что начал весь этот абсурд.
Kamuyamato Iwarebiko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Selina Kou Seiya » Thu Aug 23, 2007 10:30 am

Укажи, какие конкретно мои слова интерпретированы тобою как нападки?

Мне банально жаль своего личного времени, чтобы прикапываться к каждой второй фразе в твоем сообщении и выделять ее "цитированием". К слову, "под горячую руку" - это выражение такое есть, фразеологизм называется, ага. И если ты его воспринимаешь буквально, то нечего придираться к другим, которые принимают твой "сарказм" буквально. 8)
Viel Spass.

Я не хочу закрывать эту тему, чтобы никто зловредно не подумал "ага, сбегает!" Но я и не хочу видеть здесь продолжения бессмыслицы.
Selina Kou Seiya
Администратор форума
Администратор форума

Postby ЯЩЕR » Thu Aug 23, 2007 12:18 pm

Anton-P, камрад, ты часом не из "Настольной Книги Атеиста" знания о религиях почерпнул?
ЯЩЕR
Модератор форума
Модератор форума

Postby Maraviollantes » Thu Aug 23, 2007 7:06 pm

Selina Kou Seiya wrote:Мне банально жаль своего личного времени, чтобы прикапываться к каждой второй фразе в твоем сообщении и выделять ее "цитированием".

Иными словами, обосновать свое утверждение о якобы имевших место "нападках" ты не в состоянии?
Maraviollantes
Опытный участник
Опытный участник

Postby ЯЩЕR » Fri Aug 24, 2007 9:15 pm

ИМХО:
Первоисточником следует считать мангу. Аниме же является переложением и адаптацией идей манги.
Изучать же как основу аниме СМ, все равно что изучать марсистское учение по выдержкам(разумееца с коментарием члена партии) в советских пропагандистских газетах. Хотя среди марксистов(особенно в КПРФ) такие "индивиды" попадаюца, но нам не следует им уподабляца.
ЗЫ: Без обид пипл.
ЗЗЫ:Я не марксист и Маркса не читал.
ЯЩЕR
Модератор форума
Модератор форума

Postby Selina Kou Seiya » Sat Aug 25, 2007 5:55 pm

Иными словами, обосновать свое утверждение о якобы имевших место "нападках" ты не в состоянии?

Нет.
Мне банально жаль своего личного времени, чтобы прикапываться к каждой второй фразе в твоем сообщении и выделять ее "цитированием".
Selina Kou Seiya
Администратор форума
Администратор форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!