Во, отыскала статейку, где автор -
Чужой - очень хорошо опровергает выкладки
Кого-то насчёт Хроноса. И многие другие. Причём лично я с ним - с
Чужим - во многом согласна.
Курсивом - цитаты
Кого-то, обычным шрифтом - контраргументы
Чужого.
Сейлорплутон НЕ повелитель времени. Повелитель времени – Хронос. Сейлорплутон повелитель теней и СТРАЖ врат времени, а охранять врата времени совсем не то, что управлять временем.Каким образом, в таком случае, она остановила время, чтобы спасти подруг от гибели? К Вратам она не обращалась.
Но кто же стоит за воинами? Кто их невидимый покровитель, о существовании которого они даже не догадываются?Насчёт того, что воинами манипулируют – тут я охотно подпишусь. Но гипотеза о личности оного манипулятора построена на песке.
(От Мориты Румино: не просто на песке - буквально высосано из пальца и искусственно раздуто.)
Поскольку он является отцом Сецуны, и именно к нему обращается Чибиуса, прося открыть временной проход, то это совершенно реальная, хотя и не разу не показанная личность.Необязательно. Люди (особенно дети) часто обращаются к Богу, прося о помощи. А Иешуа даже считал его своим отцом. Но это ещё не доказывает, что Бог – реальная личность.
Кроме того, даже если Хронос реален, его заинтересованность в воинах ничем не доказана.
(От Мориты Румино: +100500, это вообще могло быть обычное заклинание, просто потому что именно Кронос в античной мифологии управлял временем, а Наоко любит мифологию. Принцип тот же, что и при любой атаке любого воина, просто здесь уровень магического действа на порядок выше и требует больших затрат энергии, а соответственно, большего количества слов при произнесении.
И точно так же, например, Малышка могла бы "по протекции" Сейлор Нептун обращаться к Посейдону - будь у неё такая необходимость или возможность - произнося воззвание к нему как банальную составную часть заклинания.)
http://www.darkkingdom.ru/recens/sm_otvet.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Статья
Чужого, на самом деле, лаконична, но очень интересна, однако почему-то почти нигде в Инете её нет. Я ссылку дала, может, на сайте выложат? Коль уж статьи
Кого-то там значатся.