Вопросы по аниме и манге СМ

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Почему Плутон не сказала сразу о талисманах???

Postby Фараон 90 » Sun May 13, 2012 4:13 pm

Knyaga wrote:Val_De_Mar, погодь, а где там Кронос упоминается вообще?
В заклинании на открытие Врат Пространства-Времени. Со второго сезона нам дают понять, что за Плутон стоит Кронос. Кто-то объясняет всю эту закрученную комбинацию 3 сезона планом по уничтожению Фараона 90. Его версия обладает таким свойством, как системность и логичность.

Если отбросить эту версию, то налицо косяки сценаристов, которые курили нечто забористое и не сочли нужным разжевать некоторые моменты для зрителя.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Knyaga » Sun May 13, 2012 6:21 pm

Фараон 90, упоминание в заклинании еще не существование персонажа, как такового. В этом случае я бы опять обратилась к манге скорее, которую я не читала. Если там нет толкового объяснения, то это обычный косяк, потому что строя огромный сюжет, в котором каждый персонаж должен сделать что-то определенное, немудрено запутаться и забыть о логике.
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Фараон 90 » Sun May 13, 2012 9:48 pm

Именно Кронос должен открыть портал, это не какое-то заклинание, это по сути молитва. И хотя разрабы не о чем таком могли не думать, желающим понимать картину сейлор-мира придется думать самим. Тем более, что официальные ответы нам не грозят.

В манге всеми силами старались не допустить соединения талисманов, ибо они разбудят Сатурн. В аниме по логике вещей тоже не нужно обнаруживать талисманы прежде вербовки мессии. По логике вещей нужно было поскорее объединить аутеров и иннеров, вместо этого был спровоцирован конфликт между ними. Кроме Плутон никто точно не владел всей информацией, девчонками кто-то вертел, как флюгером. Плутон - темная лошадка, иногда кажется, что она наравне с другими чего-то не знает, а иногда кажется всеведующей. И опять в голову приходит только Кронос. Ни у Королевы Серенити I, ни у кого-то из сейлоров не хватит цинизма, прагматизма и информации для такого плана.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Knyaga » Mon May 14, 2012 1:20 am

Фараон 90, чьорт, мне все равно кажется, что это все только усложняет, а практика банальна до неприличия.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Фараон 90 » Mon May 14, 2012 2:12 pm

Knyaga wrote:Фараон 90, чьорт, мне все равно кажется, что это все только усложняет, а практика банальна до неприличия.
Так все эти усложнения делаются теми и для тех, кому не хватает структурированности мира СМ. Если кому-то не хочется зря парить мозг, то он может забить. Но в таком случае, какая разница, что и почему кто-то сказал или не сказал?
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Morita Rumino » Mon May 14, 2012 2:43 pm

Во, отыскала статейку, где автор - Чужой - очень хорошо опровергает выкладки Кого-то насчёт Хроноса. И многие другие. Причём лично я с ним - с Чужим - во многом согласна.
Курсивом - цитаты Кого-то, обычным шрифтом - контраргументы Чужого.

Сейлорплутон НЕ повелитель времени. Повелитель времени – Хронос. Сейлорплутон повелитель теней и СТРАЖ врат времени, а охранять врата времени совсем не то, что управлять временем.
Каким образом, в таком случае, она остановила время, чтобы спасти подруг от гибели? К Вратам она не обращалась.

Но кто же стоит за воинами? Кто их невидимый покровитель, о существовании которого они даже не догадываются?
Насчёт того, что воинами манипулируют – тут я охотно подпишусь. Но гипотеза о личности оного манипулятора построена на песке.
(От Мориты Румино: не просто на песке - буквально высосано из пальца и искусственно раздуто.)

Поскольку он является отцом Сецуны, и именно к нему обращается Чибиуса, прося открыть временной проход, то это совершенно реальная, хотя и не разу не показанная личность.
Необязательно. Люди (особенно дети) часто обращаются к Богу, прося о помощи. А Иешуа даже считал его своим отцом. Но это ещё не доказывает, что Бог – реальная личность.
Кроме того, даже если Хронос реален, его заинтересованность в воинах ничем не доказана.
(От Мориты Румино: +100500, это вообще могло быть обычное заклинание, просто потому что именно Кронос в античной мифологии управлял временем, а Наоко любит мифологию. Принцип тот же, что и при любой атаке любого воина, просто здесь уровень магического действа на порядок выше и требует больших затрат энергии, а соответственно, большего количества слов при произнесении.
И точно так же, например, Малышка могла бы "по протекции" Сейлор Нептун обращаться к Посейдону - будь у неё такая необходимость или возможность - произнося воззвание к нему как банальную составную часть заклинания.)

http://www.darkkingdom.ru/recens/sm_otvet.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

Статья Чужого, на самом деле, лаконична, но очень интересна, однако почему-то почти нигде в Инете её нет. Я ссылку дала, может, на сайте выложат? Коль уж статьи Кого-то там значатся.
А мне понравилась Харука,жаль что её нету в реале я бы все сделал что быть её парнем.
(с) Пользователь одного BSSM-форума.
Заочно люблю этого человека!

Я есть я. И болтайте себе, что хотите:
Я останусь Хайямом. Воистину так! (с)
Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Knyaga » Mon May 14, 2012 3:28 pm

Фараон 90 wrote:
Knyaga wrote:Фараон 90, чьорт, мне все равно кажется, что это все только усложняет, а практика банальна до неприличия.
Так все эти усложнения делаются теми и для тех, кому не хватает структурированности мира СМ. Если кому-то не хочется зря парить мозг, то он может забить. Но в таком случае, какая разница, что и почему кто-то сказал или не сказал?

Точно) Пойду-ка я из этой темы тогда >_<
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Фараон 90 » Mon May 14, 2012 3:30 pm

Каким образом, в таком случае, она остановила время, чтобы спасти подруг от гибели? К Вратам она не обращалась.
Кто-то утверждал, что не было остановки времени как таковой, было воздействие на сознание. Восприятие течения времени Уранусом и Нептун было изменено так, что миг показался им вечностью. Пресловутый сломо-эффект.
Возможно так же, что использование ключа от Врат Времени подало сигнал Хроносу, который одобрил и выполнил запрос.

Насчёт того, что воинами манипулируют – тут я охотно подпишусь. Но гипотеза о личности оного манипулятора построена на песке.
Песок надежней воздуха, а цемент не подвозили. На безрыбье и рак - рыба.

Необязательно. Люди (особенно дети) часто обращаются к Богу, прося о помощи. А Иешуа даже считал его своим отцом. Но это ещё не доказывает, что Бог – реальная личность.
Кроме того, даже если Хронос реален, его заинтересованность в воинах ничем не доказана.
Скажите христианам, что их бог - не реальная личность, странное дело, что его впихнули в историю. Не надо путать нашу реальность с сейлор-миром. Нам сказали, что там есть сейлоры, значит они есть, нам сказали, что есть Кронос, значит и он есть.
Кронос символизирует устоявшееся положение вещей. Всякие напасти вроде Призрака Смерти, Апостолов Смерти и Хаоса выступают против этого положения вещей, выступают по сути против Кроноса. Кто остановил эти напасти? Сейлоры. Они работают на его интересы, понимают или нет. Дошло даже до того, что Кронос им помог несколько раз, чтобы получить свой гешефт.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Morita Rumino » Mon May 14, 2012 3:34 pm

Фараон 90 wrote:Кто-то утверждал, что не было остановки времени как таковой, было воздействие на сознание. Восприятие течения времени Уранусом и Нептун было изменено так, что миг показался им вечностью. Пресловутый сломо-эффект.

Кто-то: Плутон лишь изменила их восприятие времени, как бы убыстрив его, что дало им возможность для небольшого диалога.
Чужой: За счёт одного только сознания – диалог не получится. Если ускорить восприятие, не воздействовав на тело, язык и челюсти не будут повиноваться, как будто их погрузили в вязкую смолу.

Фараон 90 wrote:Скажите христианам, что их бог - не реальная личность, странное дело, что его впихнули в историю. Не надо путать нашу реальность с сейлор-миром.

Чужой: Такие представления – личное дело каждого.
А мне понравилась Харука,жаль что её нету в реале я бы все сделал что быть её парнем.

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Фараон 90 » Mon May 14, 2012 3:46 pm

А кто сказал, что не было воздействия на гормональном уровне? В одной игре за замедление времени отвечает перк "Прилив адреналина", при полной прокачке враги полностью замирают - можно их расстреливать как в тире.

И еще, насколько я слышал, когда рядом с человеком падает граната, время для него замирает.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Morita Rumino » Tue May 15, 2012 3:20 pm

Фараон 90 wrote:Скажите христианам, что их бог - не реальная личность, странное дело, что его впихнули в историю.

Я, наверно, очень большой слоупок. До меня только сейчас дошёл неописуемый смысл этого предложения.
Ты хочешь сказать, всё, что упоминается в истории человечества, реальные вещи? Даже Бог? А какой? Христианский? Католический? Аллах? Китайское Небо? Какой конкретно бог, раз его впихнули в историю, существует по этой причине реально? Или в мире где-то существует реальная канцелярия богов, где в одном отделе сидят полинезийские, в другом греческие, а в третьем боги племени тумба-юмба и так далее? И все они реальны, потому что упоминались в истории?

Ты вообще что хотел сказать этой невыразимо полной сути дела и хладнокровного осмысления фразой? Ты такие аргументы во всех спорах приводишь?

Я уже не говорю о том, что невообразимо ТУУУУПО сначала заявлять, что нельзя сравнивать реальный мир с сейлор-миром, а потом самому же сравнивать с сейлор-миром мир игр. И мир своих вымыслов: "а вот я слышал"...

Логика где?

Офигительно разумный и последовательный спор. Такими спорами только троллей кормить.

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Morita Rumino » Tue May 15, 2012 4:59 pm

Фараон 90 wrote:
Кронос символизирует устоявшееся положение вещей. Всякие напасти вроде Призрака Смерти, Апостолов Смерти и Хаоса выступают против этого положения вещей, выступают по сути против Кроноса. Кто остановил эти напасти? Сейлоры. Они работают на его интересы, понимают или нет. Дошло даже до того, что Кронос им помог несколько раз, чтобы получить свой гешефт.

На закуску - первые же рассуждения при попытке осмысления вот этого шедеврального куска поста.

КТО сказал, что Кронос в аниме - символ устоявшегося положения вещей?
КТО сказал, что в аниме враги Сейлоров = его враги?
КТО сказал, что Сейлоры в аниме работают ИМЕННО на него?
КОГДА в аниме им помогал именно Кронос и ОТКУДА известно, что это он?

Кронос упоминался в аниме ровно столько раз, сколько раз Малышка произносила заклинание для путешествия во времени (если она его вообще упоминала при этом КАЖДЫЙ раз).
По такой логике одинаково важно обсуждать и Кроноса, и некое Pink Sugar Heart, которого призывает Сейлор Чибимун в атаке Pink Sugar Heart Attack. И там, и там идёт упоминание непонятного НЕЧТО, благодаря которому ЯКОБЫ осуществляется атака.

Разумный подход такой разумный подход.

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Фараон 90 » Tue May 15, 2012 5:22 pm

Офигительно разумный и последовательный спор. Такими спорами только троллей кормить.
Вот поэтому я и не хочу тратить на вас силы, время и нервы. Не хочу, чтобы вы, Морита Румино, стали размером с дирижабль.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Morita Rumino » Tue May 15, 2012 5:27 pm

Фараон 90 wrote:
Вот поэтому я и не хочу тратить на вас силы, время и нервы. Не хочу, чтобы вы, Морита Румино, стали размером с дирижабль.

Во-первых, слив засчитан. :yes:
Во-вторых, прошу администрацию обратить внимание на то, что обсуждение участников форума и переход на личности запрещается. :)

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Morita Rumino » Tue May 15, 2012 6:04 pm

ANGEL wrote:У нас всё плохо с администрацией форума ,если ты не заметила. А жаль... Потому что вы действительно замутили тут.

При чём тут я? Я с самого начала отметила, что вопрос должен был быть изначально задан в теме "Вопросы по аниме и манге". :) Пика обсуждение достигло уже потом, когда и БЕЗ МЕНЯ ушло в сторону.

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!