Самая большая глупость в "Сейлор Мун"

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Самая большая глупость в "Сейлор Мун"

Postby Чёрный Ветер » Wed Jul 31, 2013 12:39 am

Фараон 90 wrote:Точно-точно. :yes: У него трава кончилась... :crazy:

Ну, да, всё верно, это бог-вегетарианец :)
ладно, заканчиваем оффтоп
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby lika523 » Fri Aug 02, 2013 11:30 pm

Не читала предыдущие посты, поэтому не знаю, был ли здесь подобный вопрос. А вопрос по манге. Когда в будущее попадают Сейлор Мун, Такседо, Венера и Чиби Уса (остальные воительницы, вроде, уже томились в темнице на Немезисе), появляется король Эндимион, и Чиби Уса восклицает: "Папа!". Спустя несколько страниц, когда король уже рассказал, что он - это будущий Такседо Маск; когда уже представилась Чиби Уса, сказав, что она наследная принцесса Серебряного Тысячелетия (!), король Эндимион в итоге просит прощения, что его дочь избалована, и тут на Сейлор Мун нисходит прозрение. "Дочь?" - удивляется она.
По-моему, тут совершенно отсутствует логика. Девочка ведь изначально назвала короля папой, а потом он говорит, что он и есть Такседо, только в будущем. Плюс Чиби Уса говорит, что является наследницей Серебряного Тысячелетия. Что же тут еще может быть непонятного? Или это с моей логикой что-то не в порядке, и сужу с точки зрения человека, который знает, что будет дальше?
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Фараон 90 » Fri Aug 02, 2013 11:45 pm

Что тут скажешь? Наоко выставила свою героиню эпическим тормозом.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Хотару » Sat Aug 03, 2013 5:10 pm

А еще во втором сезоне, когда Такседо спасал Сейлор Мун от кошмара, насланного на нее демоном, ЧибиУса вместе со всеми девочками стоит рядом. И Такседо с Мун называют друг друга Усако и Мамо-чан. ЧибиУса уж наверняка это слышала. Но в тот момент не догадалась, что Усаги и Мамору - Сейлор Мун и Такседо Маск. Конечно, вряд ли они одни в городе с такими именами. Но Чиби-то знает, что ее "сестра" Усаги страдает из-за некоего Мамо-чана, а тот ее называет Усако... Уж на подозрения-то ее могла та сцена навести.
Image
Хотару
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby Чёрный Ветер » Sun Aug 04, 2013 12:54 pm

Считаю глупостью Врата Времени. На фига они нужны, если их можно и не использовать? У той же Чёрной (Тёмной) Луны путешествия во времени прекрасно получались и без этих самых Врат. Проще было бы эти Врата не создавать в принципе - бедной Сецуне не пришлось бы рядом с ними торчать.
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby lika523 » Sun Aug 04, 2013 8:44 pm

Чёрный Ветер wrote:Считаю глупостью Врата Времени. На фига они нужны, если их можно и не использовать? У той же Чёрной (Тёмной) Луны путешествия во времени прекрасно получались и без этих самых Врат. Проще было бы эти Врата не создавать в принципе - бедной Сецуне не пришлось бы рядом с ними торчать.

Кстати, да. Их наличие выглядит странно, особенно если еще учесть игру Another story, где враги опять же прибывают из будущего. Но там они, вроде, используют врата, однако Плутон помешать им не смогла. Меня интересует, какова все же ее роль в этом случае. По идее, она всегда должна охранять врата, но, тем не менее, в аниме она их неоднократно покидает. В манге я запуталась окончательно. С одной стороны она именно та Пу, которую знает ЧибиУса, с другой - в манге Плутон же тоже перерождалась, но ЧибиУса воспринимает ее как Пу, которую знает в будущем. И, опять же, кто охранял врата все время, пока она не переродилась? Может я несу какую-то ахинею с точки зрения здравомыслящего человека, потому что мангу читала довольно давно и попросту не помню какие-то моменты или вовсе их не поняла.
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Чёрный Ветер » Sun Aug 04, 2013 8:53 pm

lika523, в манге был случай, когда СейлорПлутон подменила Диана по собственной инициативе. Но, на сколько я помню, это было на короткое время. А так, кажется, там больше ничего и не говорится на эту тему. Так что ничего толком не ясно...
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alexandrit » Sun Aug 04, 2013 8:56 pm

По поводу Врат - я где-то читал, что Сецуна пропустила Чёрную Луну, потому что её блокировала Изумруд. Правда источник ненадёжный, какой из Иззи боец мы знаем.
А! Вспомнил, они перемещались во времени благодаря серёжкам из Чёрного Кристалла. Рубеус, после последней схватки растоптал одну серьгу и сказал, что не может вернуться в будущее. Следовательно, имея источник энергии и мощи подобному ЧК вообще можно чихать на сецунин пост.
Image
Alexandrit
Профессиональный участник
Профессиональный участник

Postby Чёрный Ветер » Sun Aug 04, 2013 9:01 pm

Кстати, я тут подумал, что вневременное место это само по себе уже странно. Например, когда Плутон замахнулась на СейлорМун, не поняв кто перед ней, Чибиуса её остановила. Значит Чибиуса действовала настолько быстро, что Плутон, не успела убить СейлорМун. Т.е. время действует во вневременном месте. Выходит противоречие.
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby lika523 » Sun Aug 04, 2013 9:27 pm

Чёрный Ветер wrote:lika523, в манге был случай, когда СейлорПлутон подменила Диана по собственной инициативе. Но, на сколько я помню, это было на короткое время. А так, кажется, там больше ничего и не говорится на эту тему. Так что ничего толком не ясно...

Да, этот случай я тоже помню, но о других подобных речи действительно нет. И, как уже было замечено, клан Черной Луны все равно путешествовал во времени не зависимо от того, что врата времени и пространства охраняются. И как быть с игрой? В конце концов, Наоко принимала непостредственное участие в ее создании. А там враги также проникли в прошлое через врата. Кстати, со всеми этими перемещениями возникает другой вопрос. Почему бы врагам сразу не переместиться в то время, когда вины были наиболее слабыми?
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Чёрный Ветер » Sun Aug 04, 2013 10:13 pm

lika523 wrote:Почему бы врагам сразу не переместиться в то время, когда вины были наиболее слабыми?

Тогда скорее лучше уж перемещаться в то время, когда воины вообще ещё не пробудились, т.е. ещё до XX века. Хотя, должен заметить, что попытка изменить прошлое, победив там СейлорМун, в любом случае, приведёт к так называемому "парадоксу убитого дедушки". Т.е. если СейлорМун умрёт, то не будет никакой Серенити, планета останется замороженной, не появятся немезийцы, а Чибиуса никогда не родится. Выходит в прошлое полетят несуществующие Чибиуса и немезийцы.
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Sun Aug 04, 2013 11:34 pm

lika523 wrote:По идее, она всегда должна охранять врата, но, тем не менее, в аниме она их неоднократно покидает. В манге я запуталась окончательно.
Чтобы замесить то, что было в манге, надо было зверски курить травку. :crazy:

Там Сейлор Плутон пожертвовала собой, чтобы не дать двум Серебряным Кристаллам слиться в один. Была реинкарнирована Новой Королевой Серенити 30-го столетия и отправлена в 20-й век! Так же их величество сняли Плутон с вечного поста, поэтому Сэцуне не пришлось больше страдать фи...ёй :crazy:

А ещё в манге проказница-королева подарила самой себе Лунный Жезл Усиленного Сердца, которым Усаги орудует в "Бесконечности". :crazy: :crazy:

А в аниме остаётся сделать вывод, что Плутон наврала с три короба про свой вечный пост.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby lika523 » Sun Aug 04, 2013 11:48 pm

Фараон 90 wrote:
lika523 wrote:По идее, она всегда должна охранять врата, но, тем не менее, в аниме она их неоднократно покидает. В манге я запуталась окончательно.
Чтобы замесить то, что было в манге, надо было зверски курить травку. :crazy:

Там Сейлор Плутон пожертвовала собой, чтобы не дать двум Серебряным Кристаллам слиться в один. Была реинкарнирована Новой Королевой Серенити 30-го столетия и отправлена в 20-й век! Так же их величество сняли Плутон с вечного поста, поэтому Сэцуне не пришлось больше страдать фи...ёй :crazy:

А ещё в манге проказница-королева подарила самой себе Лунный Жезл Усиленного Сердца, которым Усаги орудует в "Бесконечности". :crazy: :crazy:

А в аниме остаётся сделать вывод, что Плутон наврала с три короба про свой вечный пост.

Вообще, все эти путешествия во времени порождают много вопросов. Если клан Черной Луны орудовал в прошлом, то королева Серенити (да и все остальные действующие лица) в будущем не могла не знать об их нападении. Ведь еще будучи СМ в прошлом она сама же с ними столкнулась. И про встречу с будущей дочерью в прошлом не могла не знать. Можно допустить, что до ее воцарения с Эндимионом такого развития событий не было, но ведь любое вмешательство в прошлое меняет события будущего. В прошлом изменения уже произошли, значит в будущем они должны помнить об этих событиях.
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Чёрный Ветер » Mon Aug 05, 2013 8:31 pm

lika523 wrote:Если клан Черной Луны орудовал в прошлом, то королева Серенити (да и все остальные действующие лица) в будущем не могла не знать об их нападении.

lika523, ты не поверишь, но я уже писал об этом здесь.
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Mon Aug 05, 2013 8:39 pm

Итак, в серии, где Ами собирается ехать в Германию, она на глазах малышки рассматривает свой новый жезл для перевоплощения. Всё же есть в Тибиусе мамины черты, раз она не просекла, кто такая Ами.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!