Scorpionsha wrote:Черный Ветер, я теперь убедилась, почему в соседней теме оппоненты перестали отвечать на твои вопросы.
Во-первых, ты не отвечаешь по существу, и перевираешь мысль.
Во-вторых, ты уходишь от темы.
Во-первых, я отвечаю по существу и ничего не перевираю
Во-вторых, я не куда не ухожу.
Scorpionsha wrote:Захват власти - это проявление злых сил.
Тогда у меня к тебе есть вопросы. Если кто-то сбросил злодея и тирана с трона, взяв власть в свои руки, мы его куда запишем, в злодеи? Если злые силы захватили власть, доказывает ли это, что те, кому власть принадлежала до этого, были добрыми?
Scorpionsha wrote:Есть контраргументы, когда желание покорить мир силой приводило к добру для покоренного мира?
В конце первого сезона, как известно, сейлоры попёрлись в гости в ТК. Их встретил Кунсайт, которому сейлоры пытались навязать очищение СК, но он воспротивился. В итоге они мочконули и Кунсайта, и Берилл. Вопрос: почему же добрым сейлорам можно вот так напасть на другую страну, пытаться покорить часть населения этой страны (Кунсайта) и убить суверенную правительницу этой страны, а другим добрым нельзя ломиться в чужие страны (из которых собственно мир и состоит), чтобы там перетягивать подданных на свою сторону, навязывая им свою "единственно верную" философию, и убивать правителей этих стран? Или вся разница в том, что сейлоры пришли, убили правительницу и часть населения ТК (Кунсайта и нескольких ём), но не стали завоёвывать ТК, оставив выживших ём (а таковых можно увидеть в комнате, где находилась Берилл; Муняшка их так и не убила, т.к. завязалось противостояние с самой Берилл) на произвол судьбы без своей королевы? И это нормально? А захватывать страны ненормально?
Scorpionsha wrote:В сказках власть переходит по наследству. Сейлор Мун, как ты согласился - сказка. Власть перешла по наследству. О каком выборе речь?
А вот тут как раз именно ты и меняешь тему. Ты мне говорила о том, что якобы большинство - это вменяемые люди. Так вот, в Германии большинство выбрало Гитлера. Вменяемы ли эти люди?
Scorpionsha wrote:в наше настоящее время (21 век) нет предпосылок к тому, чтобы недовольных действующая власть топила в реках крови. Сейчас слишком много стран давлеют над руководителями государств. Такая ситуация представляется сейчас бредовой.
Боюсь, что такая ситуация далеко не бредовая. И более того, пресловутые США многим таким режимам покровительствуют. Т.е. действуют по принципу: если страна "своя", то её правитель "хороший", и можно закрыть глаза на то, что он делает со своим населением, а если страна не хочет "дружбы" с Америкой, то правитель - "тиран" и "угнетатель", а бунтовщики - "борцы за свободу". В своё время в "Мире Новостей" даже был описан пример, как в одной ближневосточной стране войска нападали на "несогласных" людей, а когда те, кто выжили, раненые, обращались в больницы, там их отлавливали, но не арестовывали, а расстреливали. Так, вот, США не вмешивались, т.к. правитель был "свой", а значит "добрый" и "хороший". И никто за бунтовщиков не заступился.
Scorpionsha wrote:Вот это я и имею в виду, когда говорю, что то, что подходит одним - не подойдет другим.
Ну, вот, одним жителям ХТ "светлый" режим подходит, другим не подходит. Так что, те кому режим не подходит - они автоматически считаются злодеями? Им что делать? Сваливать из страны? Куда? Почему они не имеют право на свой взгляд на то, как правильно жить? Или во всех странах все люди всегда и во всём должны быть согласны со всеми законами?
Scorpionsha wrote:Никто кроме живущих в странах не может знать, устраивает ли их режим. Но раз мы не видим, как недовольных из одной и из другой страны переселяют на Немезис, скромно могу предположить, что там нет проблем с 49% бунтовщиков.
Вполне можно предположить, что просто армия и полиция (или что там у них?) просто хорошо выполняют свою работу. Или "согласных" заметно больше "несогласных", а значит "несогласные" понимают весь бесперспективняк бунта и ждут более лучшего момента. К тому же есть страны, в которых народ не бунтует, но многие люди почему-то сваливают за границу, не возвращаясь при этом обратно. Будут они сваливать за границу от хорошей жизни?
Scorpionsha wrote:Тебе знаком режим долголетия? нет. Мне тоже не знаком. Поэтому я и не стараюсь применить исторически установленные строи к ХТ.
Нет такого понятия как "режим долголетия". Жители ХТ существуют либо при монархии либо при диктатуре. Поэтому мы можем их сравнивать с другими монархиями и диктатурами. А то что ты говоришь... С таким же успехом можно сказать, что мы не знаем каково жить при
реально существующих богах, и поэтому не имеем права анализировать страны, которые фигурируют в мире "Геракла" и "Зены" и сравнивать их с реальными странами. И для остальных сказочных или фэнтэзи-миров тоже можно при желании придумать причину, по которой мы не можем трогать упомянутые там страны. Да, кстати, в реальном мире же нет никаких сейлоров и лордов ТК. Можем ли мы тогда переносить что-то с реальных людей на этих сейлоров и лордов? Ведь мы тоже
досконально не знаем обо
всех особенностях сейлоров и лордов ТК.
Scorpionsha wrote:Откуда такие выводы? Я написала конкретно: после вторжения Немезиса - Токио мрачный. До вторжения (и в будущем без вторжения) - Токио светлый. Это факт из аниме. С этим согласен?
Согласен. А теперь вопрос: кто сказал, что тот, кто живёт при свете - хороший и счастливый, а тот, кто во тьме и мраке - злой и несчастный. Вышеупомянутых мной эльфов тоже в злодеи и несчастные автоматически запишем сугубо из-за их пристрастия к тёмному времени суток? Да, кстати, мне вот интересно, если бы всегда был только один свет, а тьмы бы не было даже в самом глубоком подземелье, тогда что, все бы сразу стали добрыми и счастливыми? Сомневаюсь. Скорее все бы стали злыми, несчастными и раздражительными, т.к. просто-напросто не могли бы заснуть. Свет - это не добро, а тьма - это не зло. Глупо оправдывать режим только тем, что при нём светло и порицать режим только за то, что при нём темно.
Scorpionsha wrote:Не будем брать Римскую империю, потому что этот строй не имеет отношения к ХТ.
Имеет. Или Римская империя по-твоему жила в полной кромешной тьме?
Scorpionsha wrote:нужно определиться, либо мы обсуждаем факты манги и аниме. Либо пускаемся в пляс с самыми нелепыми версиями (что точно не подходит для этой темы, а скорее для фанфиков, которые я не переношу)
Тогда опять же хочется увидеть факты, которые бы подтвердили, что все утверждения Серенити и Эндимиона являются истинными, а не трактовкой вещей в свою пользу.
Scorpionsha wrote:Снова Гитлер? причем он здесь?
При том, что Серенити спасала планету и Гитлер спасал свою страну (от курева). Что, заметь, не делает его автоматически хорошим.
Scorpionsha wrote:Разговор может превратиться в известную детскую забаву "купи слона". Т.е. какой бы аргумент я не приводила, будет перевод в: "все говорят, что Серенити добрая, а почему она не может быть злой". Да может конечно. Но только в Ваших фантазиях.
Если ты запамятовала, то я уже говорил на тему того, что я вполне допускаю такой вариант: Серенити добрая, что-то запретила, не со зла, а из добрых побуждений, для подстраховки, а кому-то из народа это не понравилось, люди вышли на улицу, придворные убедили Серенити, что это бунтовщики и тёмные личности, Серенити бросила на подавление демонстрантов войска, демонстранты обиделись и заточили на Серенити зуб. Или ты считаешь, что если Серенити добрая, то она во всём права и не допускает ошибок?
Scorpionsha wrote:Пока что ни от Черного Ветра ни от Александрита не было конкретных фактов проявления жестокости Усаги-Серенити к возможному народу. А обратных фактов - сколько угодно.
В фанфиках, как я уже сказала, я не участвую.
Хорошо, если ты сторонница фактов, тогда укажи мне те факты, которые бы говорили о том, что преступники были именно такого толка, который именно ты подразумеваешь. Ведь никто в аниме не говорил, что предки немезийцев были насильникам, наркоманами и грабителями банков. Они вполне могли быть просто "несогласными" с режимом, из-за чего их преследовали и сажали в тюрьмы. В СССР тоже были люди, которые сидели из-за того, что не были согласны с режимом. Да, и если Сноудена бы поймали власти США, ему тоже явно не поздоровилось бы. Так что, мы тоже запишем их всех в армию тьмы?
Scorpionsha wrote:А кто должен был сказать? вдруг откуда ни возьмись появляется ...хмм... непонятный герой и говорит: "ребята, меня тут просили передать, вы не думайте , у нас тут все хорошо..." Так что ли?
Меня не волнует, кто должен был сказать. Сказано не было, значит не было. Значит фактов и доказательств правдивости слов Серенити и Эндимиона мы не имеем.
Scorpionsha wrote:Авторы аниме передали словами героев суть сюжета.
Это утверждение ещё надо доказать.
Scorpionsha wrote:Ты знаешь, я живу далеко от Москвы, но слушая о митингах, происходящих там год-два назад, у меня складывалось именно такое мнение...
Бунты в Греции, Франции, Турции - это тоже отдельные истории.
Но это не для этой темы.
А что так? Москва, значит, для этой темы, а Греция, Франции и Турция - нет?