Самая большая глупость в "Сейлор Мун"

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Самая большая глупость в "Сейлор Мун"

Postby Оксана » Tue Aug 06, 2013 12:15 am

Фараон 90 wrote:Итак, в серии, где Ами собирается ехать в Германию, она на глазах малышки рассматривает свой новый жезл для перевоплощения. Всё же есть в Тибиусе мамины черты, раз она не просекла, кто такая Ами.

Откуда ей было знать, как выглядят жезлы для перевоплощения? Мало ли что Ами подарили. :P Больше удивляет беспечное отношение девочек в первой серии - неизвестная девочка непонятно откуда знает о Серебряном Кристалле и даже пыталась отнять его у Усаги, а в часовне, перед тем, как они начали пить чай, все дружно рассуждают, что Усаги "делает из мухи слона" и ей просто скучно, а Ами советует учебой заняться.
В четвертом сезоне Усаги себя в разных сериях ведет совершенно нелогично - в той серии, где у Рей вытаскивали Зеркало Мечты (Усаги еще следила за ней и Мамору в костюме ниндзя :-D), она в самом начале серии ревнует мамору к Ами :shock: , когда они вместе решают задачу и даже орет "А ну-ка держись от него подальше!", а в серии про Саори, где Чиби Уса боялась, что Мамору у Усаги уведут и она не родится, спокойно говорит "Как я могу сомневаться в любви Мамору? Ты ничего об этом не знаешь", когда малышка ей сообщает, что Саори сейчас гуляет на улице с Мамору. И собирается остаться в игрушечном магазине выбирать из двух кукол. :D
Оксана
Профессиональный участник

Postby Фараон 90 » Tue Aug 06, 2013 12:52 am

Откуда ей было знать, как выглядят жезлы для перевоплощения?
Там как бы изображена символика Меркурия. Повод - задуматься.

Ещё прикол. Серия про приключения в кошмаре Тибиусы. Малышка заводит в хрустальный дворец девочек. Показывают её маму в гробу хрустальном. Девонькам по барабану.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby lika523 » Tue Aug 06, 2013 9:29 am

Чёрный Ветер wrote:
lika523 wrote:Если клан Черной Луны орудовал в прошлом, то королева Серенити (да и все остальные действующие лица) в будущем не могла не знать об их нападении.

lika523, ты не поверишь, но я уже писал об этом здесь.

Я начинала читать ту тему, когда только пришла на форум, но до конца не осилила и за дальнейшим развитием не следила.
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Оксана » Tue Aug 06, 2013 9:36 am

В манге после первого сезона вонам требуются новые жезлы для перевоплощения, и они получают их от кошек. В аниме тоже получают, но поскольку сил они не утрачивали, получается какая-то ерунда - зачем им новые жезлы, если у них уже есть прекрасно работающие, и что теперь делать с предыдущими жезлами?.. Если для того, чтобы у них появилась новая сила, то логичней было бы, если бы они утратили жезлы и в аниме, а кошки выдали бы им новые в той же серии, где Луна вернула им память (а то жезлы к ним просто по воздуху примчались - как это? :shock: и интересно, почему Усаги так не призвала свою брошь, когда ее унесла малышка?) А в истории про малышку пусть у них остались бы атаки, полученные ими до этого - громовой дракон, огненная птица, поток лучей полумесяца, замораживающий мыльный дождь. Почему их убрали и больше воины ими не пользовались? :bad: Было бы все логично - утрата сил, новые жезлы, потом каждый воин получает новую силу и атаку, сразу или как это и показано в сериале - неважно, и пользуется новой атакой до конца второго сезона. :)
Оксана

Postby Фараон 90 » Tue Aug 06, 2013 9:53 am

По этой теме новых жезлов, кажись, прошёлся даже кто-то.

Что касается старых атак, то в аниме иннеры иногда применяли старые атаки, но редко. У Юпитер и Марс новые атаки были тупо сильнее старых, а механизм действия тот же. Им смысла в старых атаках не было. Луч Полумесяца и Мыльный Дождь отличались от Цепи Любви Венеры и Аква Иллюзии Меркурия, поэтому изредка в старых атаках был смысл.

Меня больше интересует, почему кроме Сейлор Мун никто из сенши не применял тиары для атак.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby lika523 » Tue Aug 06, 2013 10:41 am

В 114 серии Минако и Мимет участвуют в каком-то кастинге. Самое интересное, что Минако не рассказывает об этом подругам, ведь когда по ТВ объявили об этом кастинге, они достаточно резко высказали к этому свое отношение. Там речь об актере шла, и девочки возмущались, мол, как так можно за кем-то бегать? Никогда мы до такого не опустимся. Не знаю, можно посчитать это глупостью, ведь это только третий сезон, и аниматоры не могли знать, что будет дальше. Но на фоне пятого сезона эти слова, тем не менее, звучат глупо.
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Фараон 90 » Tue Aug 06, 2013 10:50 am

А в чём проблема-то?
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Tue Aug 06, 2013 10:54 am

Меня больше интересует, почему кроме Сейлор Мун никто из сенши не применял тиары для атак.

У Юпитер при атаке "Дух грома" в первом сезоне из диадемы выскакивала антенка. :) А если бы они ими атаковали, как Сейлор Мун, наверное, это было бы однообразно и неинтересно зрителям - ведь у каждого воина своя индивидуальная атака.

Там речь об актере шла, и девочки возмущались, мол, как так можно за кем-то бегать? Никогда мы до такого не опустимся. Не знаю, можно посчитать это глупостью, ведь это только третий сезон, и аниматоры не могли знать, что будет дальше

Девочки тоже не могли. :D
Оксана

Postby lika523 » Tue Aug 06, 2013 12:13 pm

Фараон 90 wrote:А в чём проблема-то?

Если Вы мне, то в по пятому сезону у меня сложилось стойкое впечатление, что они именно бегали за старлайтами. Хотя та же Рей в 114 серии говорит, что они-то уж никогда не опустятся до того,чтобы бегать за какими-то певцами.
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby lika523 » Tue Aug 06, 2013 12:14 pm

Девочки тоже не могли. :D

Еще одно хорошее доказательство тому, что "никогда не говори никогда". :)
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Фараон 90 » Tue Aug 06, 2013 1:15 pm

lika523 wrote:
Фараон 90 wrote:А в чём проблема-то?

Если Вы мне, то в по пятому сезону у меня сложилось стойкое впечатление, что они именно бегали за старлайтами. Хотя та же Рей в 114 серии говорит, что они-то уж никогда не опустятся до того,чтобы бегать за какими-то певцами.
Дурной пример заразителен. И всё равно в 5-м сезоне Минако всех в звёздном плане перещеголяла.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Scorpionsha » Tue Aug 06, 2013 1:54 pm

Минако всех перещеголяла вообще. Деградация лидера иннеров - налицо.
Когда в том же 5-м сезоне (заключительные серии про Нехелению) Сецуна говорит Минако, мол "ты же лидер", я была так же удивлена, как и сама Минако.
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Фараон 90 » Tue Aug 06, 2013 2:26 pm

Исключая первый сезон, мне всегда казалось, что у иннеров лидер - Марс.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Thu Aug 22, 2013 7:57 pm

У меня такой вопрос: интересно, а кто-нибудь задумывался, почему сейлоры трансформируются и атакуют, используя фразы на английском языке? Нет, не в том плане, на фига это Наоко понадобилось сделать именно так, а в том плане, что есть ли этому хоть какое-то логическое обоснование? Ну, согласитесь, если так хорошенько подумать, не понятно с какого праздника, допустим, старлайты "мэйкапятся" и атакуют на инглише. Или планета Кинмоку - это бывшая британская колония?
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Scorpionsha » Fri Aug 23, 2013 6:59 am

Чёрный Ветер wrote:У меня такой вопрос: интересно, а кто-нибудь задумывался, почему сейлоры трансформируются и атакуют, используя фразы на английском языке? Нет, не в том плане, на фига это Наоко понадобилось сделать именно так, а в том плане, что есть ли этому хоть какое-то логическое обоснование? Ну, согласитесь, если так хорошенько подумать, не понятно с какого праздника, допустим, старлайты "мэйкапятся" и атакуют на инглише. Или планета Кинмоку - это бывшая британская колония?

Так собственно именно с Наоко это и связано. Эти перевоплощения и атаки придуманы ею именно на английском. Поэтому логично, что в аниме используют те же фразы. А почему так захотелось Наоко, скорее всего где-то это проскакивало в интервью. Кто-то считает, что из-за благозвучия (мол Наоко нравилось как это звучит), кто-то из-за того, что манга была рассчитана на международную аудиторию, чтобы не пришлось атаки переводить... Вариантов много
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!