Ляпы СМ

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby Selina Kou Seiya » Fri Mar 07, 2008 1:40 pm

Я вообще ничего не замечала странного у Харуки с Мичиру, когда смотрела аниме. Ну, девочка ,которая комит под мальчика, ну и что? Просто ее все за мальчика и принимают, не так уж она и косит *разве что школьную форму носит мужскую, но я над этим нез аморачивалась* В соем представлении они больше как сестры. А так как родственной связи у них нет - очень близкие подруги. Живут вместе - и хорошо! Экономят деньги, снимают квартиру (подумаешь, такую раскошную. В мультике все должно быть роскошно ^_^). Многие так делают. Это же не значит, что они лесбиянки. Если честно, я не помню в аниме моментов, которые бы дали понять, что что-то здесь не так. А были ли они в манге?

То же самое могу сказать и про Кунцита с Цоизитом. Их предполагаемые отношения показаны в серии, когда Зой умирает у учителя на руках. Хотя в принципе в этой сцене тоже нет ничего осудительного. Надо же было кому-то пожалеть Зоя? Их отношения я воспримаю и до сих пор как браткие. Очень близкие... Мне не нравится, когда "СМ" обвиняют чуть ли не в хардкорных яое и юри х__х
Selina Kou Seiya
Администратор форума
Администратор форума

Postby KSU » Fri Mar 07, 2008 4:02 pm

Вот вот =)))) я тож так считают, Зойсайт считал Консайта своим отцом, это упоминается в серии, где Зойсайт умер, а Харука и Мичиру....их отношения чисто дружеские! Вот токо меня бесят переводчики, в 3 сезоне они хоть нормальным голосом переводили, но в основном в муж.роде, а в 5 бедная Харука заговорила муж.голосом!!!!!! :oops:
KSU
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Maraviollantes » Sat Mar 08, 2008 12:13 pm

KSU wrote:Вот вот =)))) я тож так считают, Зойсайт считал Консайта своим отцом, это упоминается в серии, где Зойсайт умер...

Хорош "отец". Если бы мне мой отец подарил розу, да еще со словами, что я прекраснее, чем эта роза, я бы, наверное, объяснил ему, куда он может пойти со своей розой.
Знаешь, когда один взрослый мужик дарит другому цветы и делает комплименты по поводу внешности, это все-таки в рамки каких-либо "братских" или "отцовских" отношений все же не вмещается :lol:
Maraviollantes
Опытный участник
Опытный участник

Postby Beebs » Sun Mar 09, 2008 10:59 am

Наверное, KSU имеет в виду русскую версию, в которой отношеня этих двух персонажей показаны, как отношения отца и сына, или, скорее, учителя и ученика (хорош учитель :evil: ). Нет, переводчики всё-таки постарались. По крайней мере, пол никому не поменяли... :P
Мораль: не доверяйте переводам!
Но вообще, мне нравится Зойсайт и Кунсайт. "Режиссёры специально выбирают персонажей-геев, потому что они более интересны зрителю" (с). Но открытого показа гомосексуализма в сериале нет. По крайней мере, дети его не увидят в силу своей "неиспорченности".
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby коусаги » Mon Mar 10, 2008 5:30 pm

Стоп, и Зойсайт с Кунсайтом и Харука с Мичиру влюбленные. И что тут такого если они одинаковых полов? Я например таких людей не в коем случае не осуждаю!
коусаги
Умелый участник
Умелый участник

Postby YuRiPa » Mon Mar 10, 2008 5:36 pm

ой... яой и юри в СМ это то что еще больше разжигает интерес к СМ
а мне яоя и юри в жизни хватает))) неформалы это жесть...
а неформалы косплееры это тру-жесть
я ненавижу себя за то что люблю его
YuRiPa
Умелый участник
Умелый участник

Postby Haruka Teno'u » Mon Mar 10, 2008 6:30 pm

YuRiPa wrote:ой... яой и юри в СМ это то что еще больше разжигает интерес к СМ
а мне яоя и юри в жизни хватает))) неформалы это жесть...
а неформалы косплееры это тру-жесть

Хех))Правильно сказано))
Понимаю :D
«Слышишь ли ты песню ветра и деревьев?»
«Я слышу…»
Haruka Teno'u
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

От жертвы ошибок в переводах

Postby Al-Arisha » Thu Apr 03, 2008 6:02 pm

Ох как я намучалась от всех этих косяков, делая описания серий! :x Приходилось выкручиваться не знамо как, чтобы текст стал более менее читабельным. Сейчас делаю описание с ДВД. Хоть бы там все оказалось поприличнее.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Журнал

Postby Al-Arisha » Sat Apr 05, 2008 7:55 am

А у меня есть альбом с наклейками от фирмы "Панини". Так там Нефрит Нефлит, а Умино- Марк!
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby KSU » Sat Apr 05, 2008 3:25 pm

Там наклейки в виде пазла?
ANGEL'us. A demon with the face of an Angel...
KSU
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Нет

Postby Al-Arisha » Sun Apr 06, 2008 3:32 pm

Обычные. Пряомугольные. У меня еще один альбом был с описаниями воительниц. Но тот, увы, пропал. :(
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby KSU » Sun Apr 06, 2008 5:51 pm

В этих журналах наверно перевод с немецкого
KSU
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Жесть!

Postby Al-Arisha » Mon Apr 07, 2008 5:44 pm

А вот вам еще один ляп. Во флешбеках дворец загорается от атаки, принц летит туда сражаться и погибает. В 44 серии атака Металлии и его приспешников показана совсем по-другому. Пожараво дворце не было.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Re: Жесть!

Postby Малая_я » Mon Apr 07, 2008 6:04 pm

Al-Arisha wrote:А вот вам еще один ляп. Во флешбеках дворец загорается от атаки, принц летит туда сражаться и погибает. В 44 серии атака Металлии и его приспешников показана совсем по-другому. Пожараво дворце не было.

....он же был просто разрушен, верно? :oops:
иногда я слышу шепот.... предрассветного тумана ...и меня просто нет.., и не было,.. я была сном... и ушла в сон.
Image
Малая_я
Профессиональный участник
Профессиональный участник

Postby KSU » Mon Apr 07, 2008 7:01 pm

Там наверно уже все погасло и разрушилось :D
KSU
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!