Конечно Сейлор Мун не ужастик, но может, были моменты, от которых у вас мурашки бежали по коже и волосы вставали дыбом.
В аниме был один такой момент. В 195 серии перед последним концертом Трех Огней Усаги в гримерной говорит с Сейей, а Харука и Мичиру снаружи с Тайки и Ятеном. Там еще Усаги говорит что-то про то, что ей страшно, и Сейя ее успокаивает. Вот в этом моменте я вдруг представил себя на месте воинов и представил, что они должны испытывать в этой ситуации приближающейся битвы. Враг силен, покорил большую часть Галактики, и никто не смог его остановить. И вариант "мы все умрем" вовсе не кажется маловероятным.
Но в целом, аниме для меня слишком жизнерадостное, чтобы пошли мурашки даже от устрашающих моментов вроде распятой Хотару во сне Чибиусы или массовых битв в конце третьего сезона. Как-то всегда присутствует уверенность, что ничего по-настоящему страшного никогда не случится.
А вот в манге таких моментов полно. Для меня манга становится мрачной, депрессивной и жутковатой, начиная не со "Звезд", а уже с "Темной Луны".