К чему я веду? Все к тому же посту из ЖЖ (жаль, что комьюнити не помню). И вот к этому непосредственному заимствованию:

Венере добавлю уже завтра, гомен.
Если есть у кого-то похожие находки, было бы интересно увидеть =)
Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga
Wis wrote:Ну давайте, добивайте. Уже осталось узнать у кого она сюжет стыбзила и можно смело разочаровываться.
Maraviollantes wrote:Из Cutie Honey, по большому счету. Все эти "лунная призма дай мне силу" родом именно оттуда. Ну и кое-что из Power Rangers, конечно, о чем сама Наоко без особого стеснения и говорила.
Beebs wrote:Wis, а в чём плагиат? По сути, всё, что придумывали уже было придумано кем-то другим. Да и в данном случае взято очень немного... всего лишь позы героев из картинок артбуков.
Wis wrote:Можно посмотреть, где она такое говорила?
Michi wrote:Поэтому жду её очень от тебя и SoichiTomoe
Selina Kou Seiya wrote:http://sailormoon.info/influences/index.html (англ.)
Wis wrote:И так. К какому выводу я пришёл. СМ - смесь ворованного. Музыка - ремикс популярной за рубежом песни 60х (или 50х) годов, Костюмы - взяты у популярного модерниста. Ну давайте, добивайте. Уже осталось узнать у кого она сюжет стыбзила и можно смело разочаровываться.
Beebs wrote:Насколько я знаю, из музыки только мелодия Moonlight Densetsu была взята у кого-то другого. И, как мне кажется, в любом сериале (а то и больше) можно найти то, что придумали задолго до его автора.
SoichiTomoe wrote:а позади Меркури - упрощенная версия картины японского художника Кацусика Хокусая "Большая волна в Канагава".
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest