Наконец я добралась до сети.
Пятая картинка с Венерой:
Michi wrote:Поэтому жду её очень от тебя и SoichiTomoe
Не скажу, что у меня много подобной информации, но вот что-то есть =)
Selina Kou Seiya wrote:http://sailormoon.info/influences/index.html (англ.)
Что характерно, на сайтик этот выходила пару раз, но почему-то до конкретно этой страницы не добиралась. Спасибо =)
Wis wrote:И так. К какому выводу я пришёл. СМ - смесь ворованного. Музыка - ремикс популярной за рубежом песни 60х (или 50х) годов, Костюмы - взяты у популярного модерниста. Ну давайте, добивайте. Уже осталось узнать у кого она сюжет стыбзила и можно смело разочаровываться.
Извини, конечно, но ты говоришь ерунду. Если с такой позиции рассматривать анимацию, литературу, кинематограф, живопись и т.д и т.п., то получится, что абсолютно все плагиат. С таким успехом у тебя получится, что Шекспир один из самых известных плагиаторов. И что Стругацкие вторую версию "Сказки о Тройке" сплагиатили у самих себя
Плагиат это одно, а художественное осмысление - несколько иная вещь. Разграничивай немного.
Да, кстати, не "костюмы", а ОДНО платье. Которое весьма шикарно смотрится на Усаги.
Кстати говоря, японские художники-мангаки Альфонса Муху просто таки обожают. Особенно те, кто рисуют мангу для девушек. У тех же CLAMP есть множество артов в его стиле =)
SoichiTomoe, +100
Beebs wrote:Насколько я знаю, из музыки только мелодия Moonlight Densetsu была взята у кого-то другого. И, как мне кажется, в любом сериале (а то и больше) можно найти то, что придумали задолго до его автора.
Немного переделав известную фразу: ничто не ново под Луной =)