Астрогеография: Сейлор-воины из разных стран. Мини-викторина

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Астрогеография: Сейлор-воины из разных стран. Мини-викторина

Postby Morita Rumino » Wed Apr 04, 2012 11:38 pm

Я прерываю своё молчание на форуме, поскольку к этому меня вынуждают совершенно непредвиденные обстоятельства. Возможно, после того, как будет исчерпана эта тема, я снова уйду "в сумрак", возможно, и нет, но в данной теме я буду проявляться точно - я обязана буду это сделать хотя бы для того, чтобы раскрыть карты, которые сейчас смешаю. :)

Обо всём по порядку.

Уже не один год я собираю материал для своего исторического эпоса по "Сейлор Мун" под названием "Альтернатива" (такую характеристику этому циклу, включающему рассказы и незаконченную повесть, дала не я, но в данный момент это неважно). Поскольку главной героиней в моём творчестве по СМ всегда была Харука Тенъо, естественно, что большая часть информации собрана именно по ней, но "достаётся" и прочим воинам. И вот сегодня я обнаружила такой материал, которым буквально просто грех не поделиться с теми, кто в теме (тем более что подаю я его в полушуточной форме, принимать его целиком и полностью всерьёз не стоит). Именно поэтому я и предлагаю его тут.

Суть дела.

Известно, что астрологи в своих астрологических выкладках зашли настолько далеко, что умудрились сопоставить планеты и подвластные им знаки Зодиака не только с камнями, деревьями и цветами, но и с теми или иными государствами и национальностями. Другими словами, сегодня некоторое количество существующих (или существовавших) на Земле стран и народов достаточно чётко соотносится с определённым знаком Зодиака. Разумеется, соотношения не категоричны, достаточно туманны, иногда противоречивы, как всё, что связано с астрологией, но... астрологию всё-таки называют наукой. Пусть иногда и с приставкой "лже".

Итак.

Перед вами девять фотографий среднестатистических женских лиц из разных стран. Каждая женщина представляет определённую страну. Каждая страна относится к определённому знаку Зодиака. Каждому знаку Зодиака покровительствует определённая планета. Другими словами, перед вами девять Сейлор-воинов (Сейлор Мун, четыре Иннера и четыре Аутера) в том "обличье", какое они могли бы иметь на Земле, если бы происходили родом из стран, которыми управляют их планеты-покровители. Будем считать так, хотя это очень образное сравнение. ;)

Страны и "их" знаки Зодиака, как и национальности девушек на фотографиях, я специально пока не называю.

Вопрос.

Кто из девушек, по вашему мнению, к какой стране относится?
Кто какой национальности?
Кому какая планета и какой знак Зодиака соответствует?
И наконец, кто вам кажется самой красивой? :)

Не стоит смотреть на цвет кожи, причёски и прочее. Фотографии я целенаправленно подобрала так, чтобы не давать никаких подсказок - результаты этой "викторины" могут вас ошеломить. Даже названия фотографий ничего не скажут. ;) Подобраны фотографии так, чтобы общая разница между расами не слишком бросалась в глаза. Кроме того, я слегка перетасовала их, так что не стоит думать, будто бы очерёдность фотографий указывает на воинов, которых при перечислении также принято располагать в определённом, известном, думаю, всем порядке. В общем, подсказок нет! Пока нет.

Я понимаю, что вероятность попадания "в яблочко" по всем параметрам минимальна, но это не конкурс, а просто любопытная задачка. Наверняка уж кого-то получится угадать хотя бы примерно. :) Результаты этой задачки ни на что не влияют, но она имеет прямое, пусть и непривычное, отношение к "Сейлор Мун". Именно поэтому я размещаю её в этом подфоруме и надеюсь на понимание модераторов.
На него я надеюсь также в том, что фотографии маленькие, но их не очень-то мало, и интересующимся людям наверняка удобнее сравнивать их, когда они все находятся прямо перед глазами - поэтому в превью я их не выкладываю. :oops: Естественно, если всё же потребуется превью, после замечания я мигом исправлюсь, но я исхожу просто из рассуждений удобства и выношу их на суд публики неуменьшенными, чтобы легче было смотреть и думать.

Любые мысли и рассуждения прошу выкладывать сюда. Это не опрос, не научное (ага) исследование, это просто (фото)факт, которым я не могу не поделиться и который предлагаю в игровой форме. Как только все, кто сможет и захочет, выскажутся, я открою карты. Если что, дам некоторые подсказки (например, назову некоторые страны). В любом случае, иным "фанфикёрам" может пригодиться информация о Сейлорах, которую я представлю по результатам "викторины". :oops:

Итак, прошу всех высказывать свои впечатления.

В каком порядке перед вами предстали эти своеобразные Сейлоры, кто есть кто, кто откуда, и почему вы так думаете? ;)

ImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Постскриптум. На всякий случай напоминаю соотношения знаков Зодиака и планет.
Меркурий - Дева
Марс - Овен
Юпитер - Стрелец
Венера - Весы
Луна - Рак
Уран - Водолей
Нептун - Рыбы
Плутон - Скорпион
Сатурн - Козерог
А мне понравилась Харука,жаль что её нету в реале я бы все сделал что быть её парнем.
(с) Пользователь одного BSSM-форума.
Заочно люблю этого человека!

Я есть я. И болтайте себе, что хотите:
Я останусь Хайямом. Воистину так! (с)
Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Re: Астрогеография: Сейлор-воины из разных стран. Мини-викто

Postby FanSai » Fri Apr 06, 2012 4:56 pm

Метод научного тыка что ли?
Наугад не интересно, даёшь подсказки!

Пы сы: ничего себе, давай как-то окончательно из сумрака выйдешь? А то на форуме шаром покати.
Побеждать не уничтожая
Повелевать не унижая
Вот в чём суть завоиваний
FanSai
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby Morita Rumino » Fri Apr 06, 2012 5:32 pm

Дык я как-то потому и в сумраке, что на форуме шаром покати, ну и рекурсия тоже действует. XD
Какого рода подсказку дать, для примера? ;)
Могу страны назвать. Частично.

Редактирую: могу назвать не только страны, но и какая страна к какой группе - Иннеры или Аутеры - относится. А уж какой Сейлор откуда родом - это интересней узнать в самую последнюю очередь. Устроит? :crazy:
Если нет, давай свой вариант срыва покровов. ;)
А мне понравилась Харука,жаль что её нету в реале я бы все сделал что быть её парнем.

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Morita Rumino » Sat Apr 14, 2012 11:48 pm

Тащемта, по просьбе трудящихся - подсказки. Выкладываю по частям.

1. Иннеры.
Представлены на 2, 3, 6, 8 фотографиях.
Одна страна - Юго-Восточная Азия, одна - Восточная Азия, две - Европа (Восточная и Западная).
Две страны находятся на разных "полюсах" одного большого континента. Обе в своих регионах отличаются консервативностью и отчуждённостью. Хотя из соответствующих воинов консервативен только один, другой - его противоположность.
Третья страна олицетворяет третьего появившегося в аниме воина, и её название начинается на третью букву русского алфавита.
Четвёртая страна имеет выход к морю и благодаря этому доступ к месторождениям некоего камня. Камень при специальной обработке приобретает нехарактерный для него цвет. Этот цвет считается любимым у соответствующего данной стране воина.

^Прошу прощения, отредактировала - вместо Центральной Европы должна быть Восточная.
Last edited by Morita Rumino on Sun Apr 15, 2012 12:26 am, edited 1 time in total.

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Morita Rumino » Sat Apr 14, 2012 11:48 pm

2. Аутеры.
Представлены на 1, 4, 7, 9 фотографиях.
Одна страна - Восточная Африка, одна - Ближний Восток, две - Европа (Южная и Западная).
В одной стране национальный напиток - пиво, в другой - кофе.
Третья страна очертаниями напоминает деталь облачения соответствующего воина.
Одна из известнейших достопримечательностей четвёртой страны тематически связана со стихией соответствующего воина.

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Morita Rumino » Sat Apr 14, 2012 11:49 pm

3. Сейлор Мун, воин дружбы.
Последняя фотография.
Олицетворяющая страна - единственная из девяти, которая входила в состав СССР. Находится в Средней Азии.
Представители, мужского и женского пола, упоминаются в детских стихах, посвящённых дружбе народов. У того, кто мужского пола, друзья - один латыш, другой якут, а третий друг - вот он. У той, что женского, подружка москвичка, у москвички две косички, а у этой - 25.

Подсказки есть ещё, это не всё. :)

Чем больше человек выскажется, тем больше шансов, что разгадки будут сопровождаться интересными подробностями.

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Alchemist IW » Tue Apr 17, 2012 12:41 am

Привет! С Пасхой всех! В общем, перечитав все, был немного загружен терминологией серии, так, например, мне неизвестно кто такие аутеры или иннеры. Поэтому выскажусь по главному вопросу. Привлекательнее остальных выгладит девушка на первом! фото, возможно по совпадению, и конечно же она мне ассоциируется с рыжеволосой Усаги. Теперь по порядку(счет веду слева-направо и сверху вниз):
1. Рей(самый любимый мой персонаж) - 3-е фото;
2. Минако или Мако не помню, короче та спортсменка - на 2-ом фото;
3. Харука - 8-ое фото;
4. Сейлор Венера на последнем фото(хотя возможна смена местами с Усой на первой фото).
Пока все, так как я только начал смотреть 2-ой сезон.
Alchemist IW
Юный участник
Юный участник

Postby Morita Rumino » Tue Apr 17, 2012 11:30 am

Alchemist IW

Alchemist IW wrote:Привет! С Пасхой всех!

И тебя с ортодоксальным праздничком. :)
Alchemist IW wrote:мне неизвестно кто такие аутеры или иннеры.

Иннеры - Воины-хранители СМ: Меркурий, Марс, Юпитер и Венера.
Аутеры - Внешние воины (Уран, Нептун, Плутон) и Сатурн.
Alchemist IW wrote:Привлекательнее остальных выгладит девушка на первом! фото, возможно по совпадению, и конечно же она мне ассоциируется с рыжеволосой Усаги.

Ты отметил воина, который (в аниме) и мне кажется самым красивым. :love: Но это НЕ Усаги, это один из Аутеров.
Alchemist IW wrote:Теперь по порядку(счет веду слева-направо и сверху вниз):
Рей(самый любимый мой персонаж) - 3-е фото;

Почти угадал! Этот воин по аниме очень близок к Марс, и в данной подборке Марс тоже из Азии, но это НЕ Марс.
Alchemist IW wrote:Минако или Мако не помню, короче та спортсменка - на 2-ом фото

Ииииии Alchemist IW угадывает одного Иннера - Сейлор Венеру! :yahoo:

Спортсменка скорее Минако, чем Макото - Минако волейболистка. :)

Итак, на втором фото девушка из Англии, в данной подборке олицетворяет Сейлор Венеру.

Alchemist IW wrote:Харука - 8-ое фото

Нет, на 8 фото один из Иннеров.

Alchemist IW wrote:Сейлор Венера на последнем фото(хотя возможна смена местами с Усой на первой фото)

Нет, на последнем, девятом, и первом фото - Аутеры.

Начало отличное, один воин угадан, едем дальше! ;)

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Лена » Tue Apr 17, 2012 7:28 pm

ANGEL wrote:эм... На первом фото Нептун?

А мне почему-то кажется, что это Харука.
На предпоследнем - Ами?
Last to Show
Лена
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Morita Rumino » Tue Apr 17, 2012 8:04 pm

ANGEL wrote:эм... На первом фото Нептун?

Лена wrote:А мне почему-то кажется, что это Харука.

Нет. :) Я писала о том, кого из воинов считаю самым красивым, в теме о самой сексуальной сенши.

Лена wrote:На предпоследнем - Ами?

Нет. :) Меркурий, как и Марс, обе в этой выкладке из Азии.
Чуть выше в комментарии об Иннерах даны подсказки на тему того, из каких они стран. ;)

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Green Eyed Soul » Sat Apr 21, 2012 9:04 pm

Какая любопытная тема! Меня прямо затянуло. :) Посмею высказать несколько предположений. :)
На первом фото - Плутон?
На третьем - Меркурий?
На четвертом - девушка из Йемена?
На шестом - Марс?

И вопрос: что Вы имели в виду под фразой "Сейлор Мун, воин дружбы. Последняя фотография." ? Девятую (но на ней должен быть кто-то из Внешних...) или оставшуюся, пятую?
Сейлор Мун, если ты зашла так далеко, ты больше, чем научная фантастика! ("Mystery Sagashi", SeraMyu).
"Прекрасная Воительница Сейлор Мун" отмечает своё двадцатилетие!
Green Eyed Soul
Крутой участник
Крутой участник

Postby Morita Rumino » Sat Apr 21, 2012 9:13 pm

Green Eyed Soul wrote:На первом фото - Плутон?

Ииииии Green Eyed Soul отгадывает второго воина, первого из Аутеров - Сейлор Плутон! :yahoo:

На первой фотографии действительно олицетворение Сейлор Плутон - девушка из Италии.

Раз пошла такая пьянка, то сразу скажу: с Плутон и Венерой вышла любопытная ситуация. По-хорошему итальянкой должна была быть Сейлор Венера, потому что Скорпиону-Италии, помимо Плутона, в немалой степени покровительствует планета искусств Венера, а Минако, как мы знаем, родилась на стыке двух месяцев - Весовского октября и Скорпионьего ноября. Плутон в этом случае должна была быть афганкой. Но я сделала другой выбор и взяла Англию с Италией. Почему - скажу чуть ниже. ;)

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Morita Rumino » Sat Apr 21, 2012 9:21 pm

Green Eyed Soul wrote:На третьем - Меркурий?

Ииииии Green Eyed Soul угадывает второго Иннера, Сейлор Меркурий! :yahoo: :yahoo:

На третьей фотографии - олицетворение Сейлор Меркурий, девушка из Японии.

Это именно про неё и про англичанку Венеру я говорила, когда упоминала о двух странах-нелюдимках на разных полюсах одного большого континента - Евразии. Япония - это согласно утверждениям астрологов классическая Дева. Менталитет японцев во многом идентичен основным чертам характера Дев.

Кстати, забыла раскрыть загадку про Плутон: Италия на карте имеет форму сапога, а из Аутеров только две девушки носят классические сапоги - Плутон и Сатурн (то, что на ногах у Уран, я склонна называть скорее ботильонами ;) ).

Скачем дальше. :)
Last edited by Morita Rumino on Sat Apr 21, 2012 9:48 pm, edited 1 time in total.

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Morita Rumino » Sat Apr 21, 2012 9:30 pm

Green Eyed Soul wrote:На четвертом - девушка из Йемена?

Нет! :) Увы, нет. Район назван верно, это действительно девушка с Ближнего Востока. Но - не из Йемена.
За заслуги Green Eyed Soul даю подсказку о девушке с данной фотографии: это именно про неё было сказано, что одна из известнейших достопримечательностей её страны тематически связана со стихией соответствующего этой девушке воина.
И ещё одна подсказка (в которой кроется часть ответа, почему я взяла для Плутон Италию). Три воина - Хранители талисманов в этой подборке оказались родом из стран, столицы которых расположены географически так: если двигаться с юга на север, мы сначала попадём "в гости" к Уран, потом к Нептун, а затем к Плутон.
Last edited by Morita Rumino on Sat Apr 21, 2012 9:49 pm, edited 1 time in total.

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Morita Rumino » Sat Apr 21, 2012 9:40 pm

Green Eyed Soul wrote:На шестом - Марс?

Иииии Green Eyed Soul угадывает четвёртого воина - Сейлор Марс!!! :yahoo: :bravo:

На шестой фотографии и вправду находится олицетворение Сейлор Марс, девушка из Вьетнама.

Green Eyed Soul получает право на бонус - она может задать один, абсолютно любой, вопрос по этой викторине, по любому воину и по любой стране, которая её интересует, вплоть до того, чтобы попросить прямо указать одного из оставшихся неизвестными воинов и объяснить, почему он - это он. :)

Пока же подведём итог: у нас угаданы

Фото № 1 - Сейлор Плутон, Италия.
Фото № 2 - Сейлор Венера, Англия.
Фото № 3 - Сейлор Меркурий, Япония.
Фото № 6 - Сейлор Марс, Вьетнам.

Вычислить последнего Иннера теперь нетрудно, попробуйте угадать его страну. Камень, который упоминается в его подсказке, это янтарь. В какой стране Восточной Европы можно добыть янтарь? :) Напоминаю, что в состав СССР из данной подборки входила только "страна Сейлор Мун".

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Next

Return to Сейлор Мун 4-ever!