Печатная манга

Новости из мира манги, любимая и нелюбимая манга.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga, Ятеша

Re: Печатная манга

Postby Вьюга » Thu Aug 30, 2012 12:10 am

Lena-Witch 095, я вот в таком виде покупать точно не буду. При всей любви к Чобитам.
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Lena-Witch 095 » Thu Aug 30, 2012 12:39 am

Вьюга я тоже не горю желанием покупать любимую серию в ТАКОМ оформлении...
Нельзя спрашивать у человека о 3 вещах:1.сколько он зарабатывает; 2.с кем он встречается; 3.верит ли он в Бога
Lena-Witch 095
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Knyaga » Thu Aug 30, 2012 1:10 am

Что меня реально бесит - так это предзаказы на мангу. А что делать тем, кто про них, допустим, не знает? Офигеть распространение манги по России. Неудивительно, что индустрия в полной заднице.
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Вьюга » Thu Aug 30, 2012 1:36 am

Вот это тоже не лучший способ вывести издание манги хоть на какой-то уровень.
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Knyaga » Thu Aug 30, 2012 11:02 am

Я плохо понимаю, что мешает поднапрячься и сделать "хорошо"?
Можно делать более качественные издания, раз уж дешевые не выходит (томик манги из Японии (!) стоит около 230 рублей).
Можно следить за тем, чтобы манга не валялась в дальних углах магазинов (этому меня еще в начинающей Реанимедии - а тогда ЭксельМедии - учили)
Можно, блин, выбирать не лажу всякую в лицензии, а хотя бы интересную мангу (а то всякие "Возвращения зла" и "Темное метро" это алес).
Не говоря о том, что есть такая неожиданная вещь, как РЕКЛАМА. О выходе новой манги можно узнать только с сайтов издателей или с сайтов с мангой. Простите, но если я человек, пока далекий от анимешного сообщества, как меня издательства собираются привлечь? Высокой ценой, хреновым качеством печати и пылью веков с дальних полок? Можно же хотя бы использовать не дорогую рекламу на тв, а повесить воблеры (это реально название такое, можно погуглить) или поставить красивые резные картонки хотя бы в крупных магазинах. Есть столько способов зарекламировать товар!

В общем, меня угнетает обстановка в манга-индустрии. Комиксы практически скуксились, надо и мангу слить?
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Лена » Thu Aug 30, 2012 1:18 pm

Knyaga wrote:В общем, меня угнетает обстановка в манга-индустрии. Комиксы практически скуксились, надо и мангу слить?

Knyaga, согласна :( Мне так обидно, что у нас в России такое отношение, что к аниме, что к манге...
Last to Show
Лена
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby isik_sun » Thu Aug 30, 2012 1:54 pm

Я вот нашла адреса аниме магазинов в Москве. Может ли там продаватся какая-нить манга, как вы думаете?_)
isik_sun

Postby Лена » Thu Aug 30, 2012 2:06 pm

isik_sun, думаю, в аниме магазине точно должна продоваться :hm:
Last to Show
Лена
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby isik_sun » Thu Aug 30, 2012 2:40 pm

вот хочу как-нить съездить-)) посмотреть
isik_sun

Postby Knyaga » Thu Aug 30, 2012 3:30 pm

Точно манга продается в diskomir.ru (у них есть отделение на Новослободской). Там, кстати, хороший запас. Насчет Савеловской не знаю, раньше там диски и фигурки продавали, но это было до манга-эры. А сейчас я не уверена, что там вообще эти киоски остались.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby isik_sun » Thu Aug 30, 2012 5:03 pm

Я вот нашла , что на Пражской есть.
isik_sun

Postby serenitatis » Thu Aug 30, 2012 5:51 pm

Knyaga wrote:Я плохо понимаю, что мешает поднапрячься и сделать "хорошо"?
Можно делать более качественные издания, раз уж дешевые не выходит (томик манги из Японии (!) стоит около 230 рублей).
Можно следить за тем, чтобы манга не валялась в дальних углах магазинов (этому меня еще в начинающей Реанимедии - а тогда ЭксельМедии - учили)
Можно, блин, выбирать не лажу всякую в лицензии, а хотя бы интересную мангу (а то всякие "Возвращения зла" и "Темное метро" это алес).
Не говоря о том, что есть такая неожиданная вещь, как РЕКЛАМА. О выходе новой манги можно узнать только с сайтов издателей или с сайтов с мангой. Простите, но если я человек, пока далекий от анимешного сообщества, как меня издательства собираются привлечь? Высокой ценой, хреновым качеством печати и пылью веков с дальних полок? Можно же хотя бы использовать не дорогую рекламу на тв, а повесить воблеры (это реально название такое, можно погуглить) или поставить красивые резные картонки хотя бы в крупных магазинах. Есть столько способов зарекламировать товар!

В общем, меня угнетает обстановка в манга-индустрии. Комиксы практически скуксились, надо и мангу слить?

Готов подписаться под каждым словом. Я не хардкорный анимешник, скорее напротив. Собственно, что я жду по настоящему и буду покупать 100% - наше издание манги СМ. Но в целом проведя обзор рынка манги (и аниме) пришел к выводу, а нужно ли оно, это издание СМ? Сроки срываются, издатели набирают лицензии и не могут выпустить лет за 5 сравнительно небольшую мангу или аниме. Переводы изобилуют ошибками, техническое исполнение хромает и прочее. Грустная картина выходит. Извечный мой ритоический впрос - почему в Польше осилили выпуск СМ, а у нас нет...

Прошу прощения если оффтоп. Просто наболело :(
Manga & PGSM fan
serenitatis
Юный участник
Юный участник

Postby Граф Медуза » Thu Aug 30, 2012 6:11 pm

Интересно, как качество СМ манги в Польше?
Нашу мангу в лицензии я покупаю мало, но тот же Блич меня расстраивает. Если бы там были только опечатки, но переводчики и те, кто потом все это правит, совершенно не разбираются в реалиях мира. Из-за этого в переводе творится фиг знает что.
Я не хочу для СМ такого
«Некоторые истины нужно забивать насмерть»
Граф Медуза
Опытный участник
Опытный участник

Postby Хатхор » Thu Aug 30, 2012 8:34 pm

isik_sun wrote:Я вот нашла , что на Пражской есть.

Ага, есть в "Электронном рае". Раньше, когда лайны в мой город уходили именно с этой станции метро, всегда заходила в этот аниме-магазин. Там довольно неплохой ассортимент: манга, аниме (причем, и лицензия тоже присутствует), различный стафф.
А теперь по теме)))
План выхода манги "Эксмо" на сентябрь:
07.09.2012 - Gravitation. Притяжение. Книга 3 (3000 экз.)
10.09.2012 - Триган Максимум. Книга 2. Смерть в синем (4000 экз.)
11.09.2012 - One Piece. Большой куш. Книга 4. Полумесяц (6000 экз.)
12.09.2012 - Стальной алхимик. Книга 4 (6000 экз.)
21.09.2012 - С любовью, Хина. Книга 5 (3000 экз.)
21.09.2012 - Кровь Триединства. Книга 1 (6000 экз.)

Я не хочу для СМ такого

И я тоже. Помнится, когда на 1 апреля Comix-art объявило о закупке новых лицензий и я там увидела СМ, так перекрестилась несколько раз, лишь бы такого не произошло :D Достойного качества этой манги у нас в стране нет и не будет (Истари уж точно не возьмется за нее, не тот уровень, а другие издательства слишком наплевательски относятся к своему продукту).
Человек велик в своих замыслах, но немощен в их осуществлении. В этом его беда, и его обаяние (Э.М. Ремарк).
Хатхор
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Lena-Witch 095 » Thu Aug 30, 2012 8:53 pm

Knyaga wrote:Что меня реально бесит - так это предзаказы на мангу. А что делать тем, кто про них, допустим, не знает? Офигеть распространение манги по России. Неудивительно, что индустрия в полной заднице.

Во-во!Подписываюсь под каждым словом! Или человек не может купить по предзаказу, т.к. денег нет, не знает,как пользоваться безналичной оплатой (нужное вставить/подчеркнуть) и т.д.Плюс почта.Ещё неизвестно,дойдёт или нет.И если дойдёт,то в каком состоянии? Из-за подобных вещей лично я не собираюсь связываться с предзаказами и прочим( по тем же причинам не покупала "Хеталию" и "Дневник демона", о чём упоминала на страницах сей темы).Кстати,насчёт рекламы.Я где-то читала,что Росманга почти так и поступила со своими новыми лицензиями(Чара-Хранители,Староста-Горничная)-они напечатали листовок и раздавали их то ли в каком-то торговом центре,то ли в гипермаркете.И многие,благодаря этому,узнали о лицензиях.

Граф Медуза Польский вариант "Сейлор Мун" и "Сейлор Ви" неплох, но есть один минус-они отзеркалили обе серии.Из-за этого пострадали некоторые иллюстрации.Но в общем неплохо-напечатано на белой бумаге,хорошая ретушь.Вместо обычных обложек сделали суперы.Насчёт перевода-не знаю,насколько он хорош,т.к. польский не изучаю. :D Но читать более-менее можно,встречаются знакомые слова.Знаю, о чём пишу,т.к. у самой польский вариант есть.В общем как-то так...
P.S. переводчики ФК с выпуском "Хеталии" устроили полный вынос мозга-перевели "Чибиталию", как..."Бэбиталию"...Только Бэбиталия,только хардкор,как говорится...
Last edited by Lena-Witch 095 on Thu Aug 30, 2012 10:29 pm, edited 1 time in total.
Нельзя спрашивать у человека о 3 вещах:1.сколько он зарабатывает; 2.с кем он встречается; 3.верит ли он в Бога
Lena-Witch 095
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Манга