Ершел
Посланника Смерти (Мудреца) тоже могут уничтожеить только кристалл прошлого и будущего (этот Посланник Смерти тоже сильнее богини).
Так в распоряжении Мудреца была вся сила Темного Кристалла+ его собственная, так что одним СК по определению не справиться. К тому же, как вариант, битва происходила на территории Темных Врат, где сила Мудреца возрастала многократно, а сила остальных падала.
Третий сезон: рядовая юма ломает Серебряный Кристалл, но не может отразить атаки Урануса и Нептуна ... (комментарии излишни).
СК не энеджайзер, перезаряжается медленно, после битвы с Мудрецом энергия была практически на нуле. Вот и результат.
Помнится Королева упоминала об этом.
Во-первых от этого сильнейшего артефакта(Серебряного Кристалла) Рубеус умудряется увернуться (см. серию "Защитить Малышку"), а потом спокойно может ему противопоставить свою силу, пускай и увеличенную с помощью какого-то там усилителя.
Насколько я помню на корабле Усаги использовала только жезл, а не СК, или у меня глюки?
С помощью этого непонятного Лунного жезла в сочетании со Святым Граалем и помощью Сейлор Саттурн Фараон Нейнетти остановлен.
К моменту появления Фараона Грааль был уже уничтожен. Лунный жезл не дал никаких результатов. А Фараона уничтожила Сатурн, Воин Разружения, к моменту использования Усаги кристалла своего сердца Фараон уже почти умер, в его уничтожении она не принимала участия, просто спасла Сатурн.
Но, наступает четвёртый сезон, и вновь Тигриный глаз и его ремлисы не реагируют на силу Волшебного Лунного жезла (который сильнее Серебряного Кристалла, который является сильнейшим артефактом). Вместо него Сейлор мун получает что-то ещё более непонятное - Волшебный Лунный Калейдоскоп.
Дело не в силе оружие, а в принципе действия. Как пример-нежить. Не из СМ,конечно, но наглядно. На мертвых очень плохо действует стихийная магия. По настоящему помогает лишь некромантия. В тоже время от заклятья упокаивания нежити демон даже не чихнет. Возникает вопрос, какое заклятье сильнее, и кто сильнее скелет или демон. Без комментариев
:lol: .
Пример из СМ. Второй сезон. Битва во сне Малышки. Все оружие сейлоров бессильно, пока Малышка не наделила Усаги своей силой, сон то ее.
А Цирк Темной Луны вообще существа непонятные, обитают в снах и мечтах. Поэтому и нужна помощь Пегаса и соответствующее оружие, благо он обитает там же и знает как с ними бороться.
Сколько я помню, Нехерению этим Калейдоскопом бить даже не пытались, а использовали Золотой Кристалл.
Нехеления существо самое ни на есть материальное, оружие другое.
В пятом сезоне Сейлор Мун получает новую силу, и опять появляется Серебряный Кристалл (атака "Поцелуй Сероебряного кристалла) - и только это оружие может победить рядовых демонов.
Атака используется не для уничтожения, а для превращения демонов обратно в людей. СК использовался для этой цели еще с первого сезона, для обратной промывки мозгов Эндимиону.
Уф,запарился. В общем вывод.
В каждом последующем сезоне изменялась природа демонов, соответственно менялось и оружие. Это не значит, что оружие или демоны становились сильнее.
Не ищите глубокий смысл в моих поступках.