Глупые слухи о СМ

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Глупые слухи о СМ

Postby Калеб » Sat Jun 19, 2010 8:02 pm

Современные дети ни при чём, речь-то о показах середины 90-х.

Можно лишь гадать, почему в Италии, Франции и т.п. странах резали не так жестоко, как в Штатах, португальская версия Муньки вообще вышла без цензуры, как и у нас. Скорее всего потому, что романоязычные страны самые анимэшные после Японии, анимэ туда попало очень рано, ещё в конце 60-х.
Ща нафлудю!
Калеб
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Maraviollantes » Sun Jun 20, 2010 9:25 pm

Калеб wrote:...лучше бы горе-цензоры сделали по-итальянски, там Зойсайт и Кунсайт братья. Или, допустим, отец с сыном -- тоже хороший вариант.

Вариант несколько сомнительный. Тогда бы пришлось резать момент с розой и соответствующий диалог. Если отец дарит сыну розу и говорит какой он хорошенький, это уже какие-то намеки на инцест. :)
Maraviollantes
Опытный участник
Опытный участник

Postby Sid Vicious » Sun Jun 20, 2010 9:55 pm

Калеб wrote:Современные дети ни при чём, речь-то о показах середины 90-х.

Можно лишь гадать, почему в Италии, Франции и т.п. странах резали не так жестоко, как в Штатах, португальская версия Муньки вообще вышла без цензуры, как и у нас. Скорее всего потому, что романоязычные страны самые анимэшные после Японии, анимэ туда попало очень рано, ещё в конце 60-х.

Гадать не надо. Просто американцы приучены воспитывать победителей. Любой ценой. Без эмоций, без чувств. Им нужны идеальные солдаты.
Просто если углубиться в историю Америки, станет понятно, что государство строилось на военщине и криминале.

Аниме в американскую программу воспитания не вписывается, поэтому его крайне жестоко цензурят.
Image
Рано или поздно, обнаруживаешь, что леди удача — обыкновенная шлюха, а у тебя закончились наличные... © Max Payne
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Dreamer » Mon Jun 21, 2010 6:58 am

Меня удивляет тот факт, что симпсонов, саус парк, футураму и проч. продукцию своего изготовления, где мелькают не только гомосексуалисты, но и расисты, богохульники и просто разврат, они показывают своим детям, а невинное аниме жестко зацензурили.
Dreamer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby dark » Mon Jun 21, 2010 7:58 am

Dreamer wrote:Меня удивляет тот факт, что симпсонов, саус парк, футураму и проч. продукцию своего изготовления, где мелькают не только гомосексуалисты, но и расисты, богохульники и просто разврат, они показывают своим детям, а невинное аниме жестко зацензурили.

Ну они высмеивают все пороки современного общества некоторые более скрытно, другие открыто смотрим Гриффинов. Да и само еще дело может быть в том что они не хотели конкуренции аниме. Да и СМ не такое уж и невинное аниме если копнуть глубже то можно многое узнать особенно если копать будет взрослый, а еще хуже цензурщик. Кстати мне тут вспомнилось из одно игрового журнала что в США взгляды более пуританские то есть не какой эпохи возражения там вот почему их проекты более брутальны,а в европе все наоборот там наоборот могут запереть брутальный фильм, игру а ренессанс пожалуйста.
Многочисленными оправданиями своих грехов ты пытаешься загладить вину, чтобы заставить утихнуть совесть и попытаться спасти свою душу, а точнее сказать, то, что от нее осталось.
dark
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby Beebs » Mon Jun 21, 2010 7:59 am

Dreamer wrote:Меня удивляет тот факт, что симпсонов, саус парк, футураму и проч. продукцию своего изготовления, где мелькают не только гомосексуалисты, но и расисты, богохульники и просто разврат, они показывают своим детям, а невинное аниме жестко зацензурили.

Мы эту тему уже как-то на форуме обсуждали.

У этих сериалов свой возрастной рейтинг. Дети их не смотрят. По сути, им не дают это смотреть, ибо эта продукция и нацелена на взрослую аудиторию.
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby Sid Vicious » Mon Jun 21, 2010 8:19 am

Всё-таки о разных вещах речь. СМ - хочешь ты или нет, аниме про супер-героев. Что такое супер-герой по-американски очень хорошо известно. Вот и цензурят и перекраивают, дабы не нарушать канвы.
Image
Рано или поздно, обнаруживаешь, что леди удача — обыкновенная шлюха, а у тебя закончились наличные... © Max Payne
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Mon Jun 21, 2010 9:01 am

Калеб wrote:Современные дети ни при чём, речь-то о показах середины 90-х.

Ахахахахахаха. 90-ые, на улицах: разгул преступности, крышивание, заказные убийства, криминальны разборки... В соответствии этой эпохе на каналах появляется бразильские сериалы, русские сериалы типа Менты, диснейские мульты... Ещё удивляемся, а чего эт СМ так мало зацензурили у нас и обрезали в Еврпе и Америке.
"Ты не один (одна)"
Банни Цукино (Сейлор Марс).
Претендую на истину в последней инстанции.
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Калеб » Mon Jun 21, 2010 10:00 am

Wis
А кто его знает, та причина или нет. Можно считать, кстати, и простым совпадением: в некоторых странах Мунька вышла в урезанном виде не из-за цензуры, а тупо из-за того, что перевод делался с американского варианта, и мы такого "счастья" избежали.

Godzilla
Если быть совсем точным, Америка воспитана на чистом, концентрированном криминале, и нужны дяде Сэму не солдаты, а шестёрки. Читайте "Одноэтажную Америку" Ильфа и Петрова.
Ща нафлудю!
Калеб
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Ira_Lover » Mon Jun 21, 2010 11:46 am

В тему американской цензуры:
Image
Вобще жутко не нравится как SM перекроили в других странах. В той же американской версии она потеряла практически весь японский колорит. :(
Ira_Lover
Настырный участник
Настырный участник

Postby Sid Vicious » Mon Jun 21, 2010 11:53 am

Просто потому, что это супер-геройское аниме. А у каждой страны свой стиль, своё понимание героики. У нас аниме не зацензурили просто в силу нашей, если можно так сказать, национальной особенности, с умилением глядеть на заграничные наклейки, а своё охаивать.

Однако не всё японское в США попадает под цензуру. Например игра в аниме-стилистике Warship Gunner 2, была просто переведена на английский язык, без порезов и пробелов в сюжете. Но там другое, там война, а войну в США цензурят не особо.
Image
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Калеб » Mon Jun 21, 2010 12:25 pm

Да навряд ли из-за этого, масштаб не тот. У нас мультфильмы ещё не стали инструментом политики, просто крутятся себе в эфире и всё.
В Штатах же, как я думаю, цензура объясняется не героикой, а пуританством, политкорректностью и двойными стандартами. Югославию бомбить можно, а показывать харунины трусы нет. Примеров целый эшелон.
И игры про войну, кстати, они кастрируют на раз.
Ща нафлудю!
Калеб
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sid Vicious » Mon Jun 21, 2010 12:29 pm

И игры про войну, кстати, они кастрируют на раз.

У меня была возможность сопоставить с японским оригиналом (у меня PS 2 взломанная). Всё 1 к 1 сходится.

В Штатах же, как я думаю, цензура объясняется не героикой, а пуританством

Не сходится. Как тогда быть с фильмами типа "Трудный ребёнок 2" (массовое блевание на карусели) или "Правдивая ложь" (когда шварц мочит всех в сортире), а так же Duke Nukem 3D (там до пуританства ещё дальше, чем в упомянутых фильмах).

Вообще, пуританство скорее присуще Великобритании. Историю о том, как там запрещали Manhunt 2 вся мировая общественность долго обсуждала.
Image
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Калеб » Mon Jun 21, 2010 1:15 pm

Пуританство -- лишь одна из компонент.
Наши теории в любом случае не объясняют факт переписывания изрядной части диалогов с нуля, попытку произвести всех супостатов из ТК и много чего ещё. Тут ещё может иметь место попытка подогнать анимэ под голливудско-диснеевский вид. А кино -- тут я не понимаю, да и не задумывался никогда. Разрешено показывать рвоту, запрещено нудистов (утрирую).
Ща нафлудю!
Калеб
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Re:

Postby Ucagi Я! » Mon Jun 21, 2010 1:24 pm

Beebs wrote:
Nerissa wrote:Есть версия, что в манге намекалось на то, что Мессий две...

Не намекалось. В третьем артбуке прямо говориться, что и СМ и Сатурн - Мессии.

угум... Только Уса Мессия Света, а Хотару Мессия тьмы
Усаги Цукино: «Девушка должна любить приключения и быть любопытной»
Image
Ucagi Я!
Гость
Гость

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!