Переведено на русский с:
http://www.genvid.com/News/iTune-into-Sailor-Moon.htmlЗаранее приношу извенения за возможные орфографические ошибки.
Статья не совсем новостная, но просто интересная, все фотографии - в статье по ссылке.
Sailor Moon Doujinshi Event - "Ami's Tea Party"
Проще говоря, «Чайная вечеринка Ами».
Автор – Jay.
Суббота, 10 июня 2006 года.
Однажды я, Yosenex (фотограф из WoL) и Брэд из MoonKitty поехали на важное японское событие вместе. На это время была назначена "Amichan no Ochakai", что переводится как «Чайная вечеринка Ами», проводившаяся в Акихабаре. Снимки в этой статье делались Yosenex, за исключением тех случаев, когда они были из его личного архива.
Так же в нашей компании была четвертая персона, друг Yosenex по имени Джаред, который косплеил на этой вечеринке. Он стоял в толпе к «Электрик Таун», главному входу в Акихабару со всеми туристами и девочками в самодельных костюмах, раздававшими флаеры, призывавшие сделать фотографии.
Я не могу забыть отвисшие челюсти японцев, владевших магазинами в Акихабаре, когда мы шли к месту проведения вечеринки (См. первое фото в статье)
Как и два предыдущих события (См. Fall 2005 и Spring 2006), вечеринка расположилась в маленьком зале. Мы отдали за вход по 400 йен (бесплатный для любого, кто приехал косплеить Сэйлор Меркури) и получили брошюры, так же как и булочку со сладкой бобовой пастой с портретом на ней Ами-чан.
Только один из нас сумел сьесть это.
В одном углу комнаты стояла плоская панель, показывающая различные эпизоды и серий на ДВД. В середине стояли столы различных додзинси художников, которые продавали некоторые свои книги, и людей, продававших различные товары по тематике Сэйлор Мун.
Разнообразие официальных Сэйлор Мун - товаров было справедливо ограничено, главным образом это были цепочки для ключей, карты, или этикетки, но Yosenex купил телефон для преображения в Сэйлора за 1000 йен.
В отличие от других событий, у которых, казалось, были больший интерес и центр в продаже додзинси, число вещей для продажи было чрезвычайно ограничено на сей раз, и число людей, фактически делающих покупки, было немногочиленным. У одного человека были интересные комплекты гаража за его столом, но они, казалось, не продавались.
Вместо этого больший акцент поставился на косплеерах; и люди непосредственно, и японские поклонники, стремящиеся к фотографиям подобным пиранье способом: Выбор фотографий от случая (события). (См. в статье).
Лучшей частью последней фотографии были нелопающиеся мыльные пузыри, которые прилипли к стенам и полу на главном этаже. В результате, когда они видели, что он собирался использовать пузыри снова, двое из японских поклонников вышли вслед за нами в прихожую с ведром мусора и начали оттирать отпечатки пузырей после фотографии. Есть японская версия для карточной игры Сэйлор Мун, что было написано во флаэре. Я думаю, самое большее, что три или четыре человека принесли свои пакеты с ними, но и Yosenex принес, и изучил, как играть, впервые.
Одной из более интересных вещей об этом событии было использование международных тем Сэйлор Мун как музыкальный фон. Китайский, итальянский, немецкий, и версии многих других стран тем Сэйлор Мун были представлены. К концу они наконец играли англоязычную тему, к которой подпевали Брэд, Yosenex, и Джаред.
Это было, безусловно, самым забавным из Чайной Вечеринки Ами, на которой мы были. (Я думаю для японских поклонников Джаред был основным моментом события, когда они ревели со смехом каждый раз, когда он говорил фразу нападения на шоу , и всех выстроенных в линию, чтобы сделать фотографии.) Мы нашли в предыдущих событиях, что японские любители были немного застенчивы и незаинтересованы разговором с той странной группой иностранцев (каждый раз, когда мы были единственными иностранцами).
Но те же самые люди приезжают много раз в эти события, и я думаю, что, так как это - (для меня непосредственно и Yosenex, по крайней мере) третий раз, когда мы приехали, вещи были немного более естественными.
Вечеринка закончилась в 15:00 большой фотографией группы всех косплееров. Ниже несколько других снимков, делаемых на мероприятии.
Только двумя, кто отсутствовал, был Марс и Плутон. (Хотя, по некоторым причинам, у Плутона были проблемы со временем.), Когда мы сначала вошли, Рэй проводила нас к лифту, и, она, казалось, пошла, и никто не занял ее место.
Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же. (с) Кастанеда