Вопросы по аниме и манге СМ

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Вопросы по аниме и манге СМ

Postby Ira_Lover » Sun Jul 11, 2010 8:48 pm

Я и не строю теорию исходя из их внешности, хотя рост как у ребенка это далеко не тоже самое что длинна хвостиков или величина глаз. Я вобще то говорила о том, не все детали сюжета можно логически связать друг с другом.
Ira_Lover
Настырный участник
Настырный участник

Postby Maraviollantes » Sun Jul 11, 2010 10:27 pm

Ira_Lover wrote:Я и не строю теорию исходя из их внешности, хотя рост как у ребенка это далеко не тоже самое что длинна хвостиков или величина глаз. Я вобще то говорила о том, не все детали сюжета можно логически связать друг с другом.

Субъективное восприятие стилизованных изображений манги как кажущейся разницы в росте либо отсутствии таковой не есть "деталь сюжета". Это манга, все изображения стилизованы, "на глаз" ничей рост или возраст определить нельзя. Вот, пожалуйста:

Image

Image

Картинки взяты из одного тома через семь страниц, тем не менее я дерзаю утверждать, что на картинке 2 Чибиуса как минимум на 20-30 сантиметров выше чем на картинке 1, и попробуй докажи что я не прав. Таких примеров можно привести сотни. Нельзя здесь строить никаких теорий на основе кажущегося роста.
Maraviollantes
Опытный участник
Опытный участник

Postby Ira_Lover » Mon Jul 12, 2010 3:32 pm

Ну так и никто не собирается мереть их рост в точности до милиметра и определять в соответствии с этим их точный возраст, дело же совсем в другом. Какая б стилизация не была, ребенок и взрослый человек будут рисоваться по-разному и в росте и в пропорциях тела. На обеих картинках приведенных тобой Чибиуса выглядит как ребенок. Когда ее и Усаги в 34 акте меняют местами, то видно, что с ребенка Чибиуса превратилась в девушку. Через 5 лет с Хотару по идее должно было произойти то же самое, но на фоне остальных она выглядит ребенком.
Ira_Lover
Настырный участник
Настырный участник

Postby Maraviollantes » Mon Jul 12, 2010 10:24 pm

По чьей идее они будут выглядеть по разному и рисоваться по разному - твоей или Наоко? По чьей идее Хотару должна выглядить иначе, и кто определяет насколько она должна выглядеть иначе? "Выглядит как ребенок" - "не выглядит как ребенок" - это опять те же субъективные оценки неразрывно привязанные к точке зрения читателя. Тебе может казаться одно, кому-то другому - второе, еще одному - третье. По моим картинками вполне можно спорить, что Чибиуса на пять и более лет страше на картинке 2 чем на картинке 1, просто потому что мне так кажется в силу моего субъективного восприятия. И да, мне кажется что я ясно вижу не только разницу в росте, но и разницу в пропорциях тела, на основании чего могу сколь угодно долго отстаивать аргумент о том, что на моих картинках есть разница в возрасте Чибиусы как минимум в пять лет, и никогда ты не докажешь обратного. Точно также как тебе кажется в силу твоего субъективного восприятия, что Хотару через пять лет якобы должна выглядить не так как она выглядит, а соответствовать каким-то твоим личным ожиданиям. Какая-либо дискуссия основанная на субъективных восприятих оценочных категорий возраста и внешности здесь бессмысленна, равно как и построение теорий из подобных субъективных восприятий.
Maraviollantes
Опытный участник
Опытный участник

Postby JeinaMoon » Wed Jul 14, 2010 7:20 pm

Не знаю, обсуждали ли это где-нибудь... Но почему все везде всегда говорят на японском?
Все враги, откуда бы они ни прибыли, старлайты (когда научились?!), персонажи во времена Серебряного тысячелетия... Иногда мы слышали английский, но крайне редко, и то для смеха (108 серия). Это такой большой ляп или моя придирка? Как-то непродуманно этот момент выглядит.
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...
JeinaMoon
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Dreamer » Wed Jul 14, 2010 7:34 pm

Но ведь так же можно задать вопрос: почему в мультфильме "Анастасия" все говорят по-английски если дело происходит в России :)
Dreamer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby JeinaMoon » Wed Jul 14, 2010 8:49 pm

Dreamer wrote:Но ведь так же можно задать вопрос: почему в мультфильме "Анастасия" все говорят по-английски если дело происходит в России :)

И то верно... Но все равно странно. Сейлор Мун - это ж целый мир. Насколько я знаю, для "Властелина колец" Толкин придумал оригинальный язык, персонажи "Звездных войн" с разных планет говорят на разных языках, а английский у них - это типа "общегалактический". Наверное, я слишком много хочу от Наоко Такеучи, она и так славно потрудилась. :)
JeinaMoon
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Green Eyed Soul » Mon Aug 16, 2010 2:32 am

Некоторые из Воительниц имеют "божественное" происхождение: Сейлор Мун в прошлой жизни была дочерью самой богини Луны, Плутон - дочь Хроноса, а Сейлор Венера - настоящая реинкарнация богини любви и красоты. Как вы считаете, кем приходятся легендарным богам остальные Воительницы? Дочерями? Или какими-то другими родственниками?
Сейлор Мун, если ты зашла так далеко, ты больше, чем научная фантастика! ("Mystery Sagashi", SeraMyu).
"Прекрасная Воительница Сейлор Мун" отмечает своё двадцатилетие!
Green Eyed Soul
Крутой участник
Крутой участник

Postby StarSirius » Mon Aug 16, 2010 3:18 am

Вполне возможно что самими божественными воплощениями сейлоры по крайней мере некоторые точно являются - например Марс, ибо её воронов не случайно зовут Фобосом и Деймосом - они таки преслужниками Марса в мифологии были=)
ImageImage
Image
StarSirius
Модератор форума
Модератор форума

Postby Haruka » Mon Aug 16, 2010 12:27 pm

Не знаю, спрашивали тут об этом или нет. но: Почему ЧибиУса не узнала в Мамору и Усаги своих отца и мать?! Ведь наверняка же она видела их фото. Куда делись Аутеры на время 4 сезона?
Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же. (с) Кастанеда
Haruka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Mon Aug 16, 2010 1:17 pm

StarSirius wrote:...например Марс, ибо её воронов не случайно зовут Фобосом и Деймосом - они таки преслужниками Марса в мифологии были=)

Они спутники планеты Марс :)
"Ты не один (одна)"
Банни Цукино (Сейлор Марс).
Претендую на истину в последней инстанции.
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Mon Aug 16, 2010 1:25 pm

Haruka wrote:Куда делись Аутеры на время 4 сезона?

Есть спец выпуск как раз именно это и обьясняющий.
Народ, дайте ей ссыль с ютуба или ещё с откуда-нибудь, прост у меня времени нет. :(
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby JeinaMoon » Mon Aug 16, 2010 1:30 pm

Haruka wrote:Куда делись Аутеры на время 4 сезона?

Так они уехали вроде. Хотару воспитывать, наверное) Может, создатели сериала заметили, что иннеры в 3 сезоне как мебель были и убрали аутеров из четвертого. Но почему-то опять сделали то же самое в 5)
Haruka wrote:Почему ЧибиУса не узнала в Мамору и Усаги своих отца и мать?!

А это просто одна из глупостей сериала, ИМХО.
JeinaMoon
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Mon Aug 16, 2010 1:33 pm

Ну, в аниме, во 2 сезоне у нее однажды было такое ощущение, но она его подавила, ведь мама не дотягивала до "дурочки Банни". А после похищения броши СМ малышка всячески старалась ее возненавидеть. После битвы с Рубиусом их отношения наладились, а в конце 2 сезона малышка даже назвала Банни мамочкой. Но после был произведен откат характеров. Так в 3 и 4 сезонах они мать и дочь постоянно ругались, при этом в одной из первых серий 4 сезона, Малышка Банни таки назвала их "мама и папа", а Мамору ответил, что в этот раз она зашла слишком далеко.
Из чего я делаю вывод: отправляя дочь в прошлое, король и королева сказали ей не относиться к ним в 20 веке, как к родителям. Да и будущая мамочка по воле аниматоров не всегда относилась к малышке, как к дочери, так что в этом отношении два "пончика" квиты.

Что до аутеров в 4 сезоне, то это не их профиль - борьба с внутренним врагом, да и не нужны они там, как заключили Харука и Мичиру в спецсерии к 4 сезону "Они позаботятся о мире", вспоминая о "девочках".
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Mon Aug 16, 2010 3:22 pm

MIDGARD wrote:ты имеешь ввиду про кукловода ?

Знаем какой-то другой спешл отвечающий на вопрос куда делись аутеры из 4-го?
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!