Отношения Харуки и Мичиру

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Отношения Харуки и Мичиру

Postby Selina Kou Seiya » Sun May 15, 2005 6:47 pm

Так они все-таки просто друзья или...? =)
Как вы считаете?
Selina Kou Seiya
Администратор форума
Администратор форума

Postby Kira » Sun May 15, 2005 7:15 pm

Мне кажется,что больше! Это становится понятно с каждой серией...
Kira

Postby Лаэ » Sun May 15, 2005 7:46 pm

Ну... у меня есть пара томов манги, и потому мое мнение просто и понятно =)

А вообще я когда-то считала, что у них нечто... более глубокое, чем дружба, но иное, чем любовь. Скажем так, высокие чувства, почти платоническая любовь, глубокое понимание и все такое.

Потом ко мне в загребущие лапы попала манга, да и в аниме все видно. Особенно в дополнительных эпизодах. Я по жизни не помню, ОВА это или нет, потому что это нечто странное... )

Я вот задумалась о другом - везде видно, что они друг друга отлично понимают. А я вот пытаюсь вникнуть, на основании чего. Они ведь совсем разные, если смотреть на характеры. Проблемы глубокого прошлого в расчет не принимать. Просто, чтобы понимать не только напарника в бою с полуслова, но и человека в жизни - нужно нечто большее, чем давние общие проблемы, одна миссия. Даже когда двое любят друг друга, им все равно нужно время и много общего между ними. И хотя бы похожие характеры. А у Харуки и Мичиру я этого не вижу. Кто что думает?
Дали вам тело - бегайте в теле, и не спрашивайте, кто вам придумал голову!
Лаэ
Модератор форума
Модератор форума

Postby Чужой » Mon May 16, 2005 12:15 am

К сожалению, их создательница сама сказала, что они лесбиянки. Мне это не нравится, но против Наоко не попрёшь...
Чужой
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby Alter Meister » Tue May 17, 2005 12:51 pm

Ну, попрешь - не попрешь, но порассуждать на тему можно :)
устал и отошел от дел...
Alter Meister
Юный участник
Юный участник

Postby Бериют » Tue May 17, 2005 2:02 pm

Лаэ, разумеется, ты права. Нужно нечто большее. Я сужу из собственного опыта, что такое возможно, хоть и редко. И это не обязательно любовь как таковая, точнее сказать это все же тоже разновидность любви. Но, скорее, как двух сестер. И не факт, что характеры должны совпадать, я это на личном примере понял.
но, тем не менее между Харукой и Мичиру это понимание с полуслова довольно утрировано. Не спорю, такое возможно, но обычно только когда характеры схожи. Если это две противоположности, то это будет, но уже не настолько сильно.
Отсюда вывод: такое взаимопонимание все же хоть немного, но утрировано Наоко. ИМХО.
Науке не нужна любовь!
Бериют
Новичок
Новичок

Postby Ятеша » Tue May 17, 2005 4:37 pm

Где-то в манге Наоко писала, что Мичиру ведущий человек в паре, что она покровительствует слишком безбашенной Харуке и ее усмиряет... Вот... не уверена, что все точно сказала.
Ятеша
Администратор форума
Администратор форума

Postby Selina Kou Seiya » Tue May 17, 2005 4:42 pm

Но, скорее, как двух сестер

Как раз хотела это сказать =) Такое взаимопонимание часто проявляется в родственных связях. Даже почти всегда =)
В общем, Берюит сказал все, что я хотела -__-
Selina Kou Seiya
Администратор форума
Администратор форума

Postby miutoo » Tue May 17, 2005 9:06 pm

Нда.. что и говорить а эта тема волнует весь мир. И тут она тоже стороной не обошла и нас =)) Блин как подумаешь, что пол мира обсуждает отношения двух вымышленных персонажей анимэ во всю, перемалывая себе и другим косточки прям диву даешься. Эээ… так что-то я не о том.
Я где-то видела, на каком из сайтов не помню, картинки, которые нарисовала сама Наоко. И исходя из тех милых изображений, можно сделать вывод, что отношения между Харукой и Мичиру отнюдь не платонические. И знаете, кто бы что не говорил, не рассуждал о том какими могут быть отношения у этих двоих весь мир уже знает какие у них отношения. Об это написано столько статей, и в каждой автор приводит все новые и новые доказательства своей правоты (но по большему счету, они во многом повторяют друг друга)… каждый думает по-своему (кто ссылается на мангу, кто на анимэ, кто на то и на другое, кто вообще на фанфики и т.д.), но вывод у всех один. В общем один сказал, другой повторил.. это стадное чувство, особенно в таких вещах. Что касается моего мнения, то могу сказать, что оно не далеко ушло от остальных. Я ничего не имею против юри и яой отношений, мне это как-то тригонометрически. Что касается фанфиков то тут прямо благодатная почва для вольных авторов. Иногда читаешь какой-нибудь фанфик. В нем все нормально, намеки как намеки, поцелуй как поцелуй. Читаешь другой и прям краснеешь, багровеешь и т.д. и т.п. и не потому, что тебе такие отношения неприятны, а потому, что автор в такие подробности лезет, что это не в какие ворота не вписывается. В общем, что я хочу сказать, у людей фантазия богатая, воображения развито, это уже доказано =)) и человеку свойственно додумывать то, что сказано прямым текстом не было. Не мы первые, не мы последние.
"То, что мы посеем в этой жизни, мы пожнем в жизнях следующих. Это наша Карма!"
Когда ангелам ломают крылья....им приходится летать на метле...(с)
Image
miutoo
Модератор форума
Модератор форума

Postby Ятеша » Wed May 18, 2005 11:53 am

Я знаю, про какие картинки ты говоришь (= Действительно, когда они вырваны из контекста и составлены в рядок, можно такого напридумывать! :oops: Но вот когда это все видишь именно так, как в манге представлено, то создается немного другое впечатление.
Ятеша
Администратор форума
Администратор форума

Postby ToRi » Wed May 18, 2005 6:26 pm

Ну, в манге Усаги столько народу перецеловало, что там трудно судить, кто с кем вообще в каких отношениях:)
Лично у меня из манги создалось такое впечатление, что связь Харука-Мичиру довольно непрочная. А вот выражение привязанности Харуки к Усаги носит какой-то более теплый, глубокий характер.
Эдакое двойное "если бы не" - не Мичиру и не Мамору.
Live and let live!
ToRi
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby miutoo » Wed May 18, 2005 7:04 pm

Ятэша

вот такие картинки: я к сожалению не помню сайта откуда их взяла это давно было

Image

Image
Image
miutoo
Модератор форума
Модератор форума

Postby ToRi » Wed May 18, 2005 8:09 pm

miutoo
Первая картинка, насколько я помню, не из манги Наоко, а из додзинси стороннего автора.
Вторая из манги, но верна ли фраза, не помню.
Live and let live!
ToRi
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby miutoo » Wed May 18, 2005 11:18 pm

Тори я не говорю что эти картинки из манги. Я просто взяла их с какого-то сайта, где было указано, что их рисовала Наоко, вот и все. Самой же манги СМ я никогда в глаза не видела и в руках не держала, а очень бы хотелось хотя бы подержать =).
Где-то слышала кстати, что когда делали четвертый эпизод режиссер сам решил вставить ту фразу Уранус, когда она висела на высоте бог знает какого этажа и ее держала Нептун. Что-то типа «Вне постели я таких речей не слушаю». Режиссер потом говорил, что он специально включил именно эту фразу, что бы стало понятно какие все-таки отношения связывают этих двоих. А эти постоянные «Ты ревнуешь?». Интересно стали бы вы говорить такое своей подруге? Я конечно понимаю ревность бывает разной, но все же таких намеков по всему сериалу распихано столько, что не хватит пальцев обеих рук и ног что бы их сосчитать. Что же касается манги, то когда я прочитала ее в переводе доблестных и самоотверженных фанатов, то я несколько удивилась, узнав о том, что эти двое не должны были вообще встречаться. Не буду пересказывать вам анимэ и т.д. но нельзя не упускать из виду одну вещь, анимэ и манга – две разные вещи, и как тут уже говорилось их нельзя сравнивать потому что сравнивать не с чем. Поэтому что мы имеем. В манге у них одни отношения, в анимэ другие, в творчестве Фанов...в общем читать вы умеете =). Последних я в расчет не беру, т.к. все что они пишу лишь плод их фантазий. В манге на мой взгляд их отношения не что иное как дружба, причем дружба настолько бескорыстная, а сколько это возможно. По манге Харука больше привязана к Усаги, нежели к Мичиру. Что же касается анимэ то тут слишком много разных намеков. И здесь Харука и Мичиру всегда появляются вместе. Они даже живут в одной квартире, учатся в одной школе (по понятным причинам) ходят постоянно вместе, появляются в одних и тех же местах, проводят вместе выходные, в общем увидеть их поодиночке практически невозможно. А пятый сезон просто кишит такими намеками, что не заметить их может разве что слепой и глухой. Как я уже говорила, людям свойственно додумывать то, что не было сказано прямым текстом. А русский человек в этом плане вообще мастер.
Image
miutoo
Модератор форума
Модератор форума

Postby Ятеша » Thu May 19, 2005 11:19 am

Мангу можешь почитать на сайте "Галактики". Правда, до эпизодов с аутерами там пока далеко... Но они будут! :D
Ятеша
Администратор форума
Администратор форума

Next

Return to Сейлор Мун 4-ever!