by Alexandrit » Sat Apr 13, 2013 5:48 pm
Мне нравится этот персонаж.
Многие говорят, что Рубеус скотина, эгоист, и они правы. Но он, как настоящий Тёмный предпочёл гибель в бою, нежели очищение или сдачу Воинам. (а таких по аниме немного) Я считаю, это не злодеи - которые при поражении капитулируют и пресмыкаются перед победителями. Другое дело Рубеус слишком любил поиграть и недооценивал сенши. Это и погубило. А физическая форма и его техника на высоте - при желании, я думаю он сумел бы одолеть Сейлоров и Такседо даже без помощи Фантомных Сестёр.
Про отношения с Кермисайт - он её не любил и использовал. На войне все средства хороши, и любой полководец точно так же использует боевую единицу в сражении. Подчёркиваю - у экспедиции немезийцев был чёткий приказ, а любовные отношения подрывают дисциплину и не приближают миссию к концу. Рубеус не обязан был идти на встречу Кермесайт, у него были другие вкусы на женщин, что он и сказал.
В манге он не так пренебрежительно общался с Сёстрами, как в аниме. Он всё подозревал Мудреца, мечтая вывести того на чистую воду. Когда Усаги активировала СК на Немезисе, дворец начал разваливаться. Рубеус хотел бежать, не собираясь "погибать как собака" под обломками. За что был уничтожен Мудрецом как паникёр.
В мьюзикле Мудрец скинул свою личину и убил почти всех - Изумруд, Сапфира, Рубеуса.