Игры.Компьютерные и приставочные

Общение на совершенно разные темы.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Игры.Компьютерные и приставочные

Postby Sid Vicious » Fri Sep 03, 2010 10:39 pm

Компания 2K Games на проходящем сейчас мероприятии Penny Arcade Expo (PAX) анонсировала-таки шутер Duke Nuke Forever. Как и предполагалось (но, якобы, тщательно скрывалось), доведением игры до нужных кондиций занимается команда Gearbox Software.

Впрочем, вряд ли у кого-то были сомнения, что после закрытия студии 3D Realms, "отцов" Дюка, компания Take-Two, владеющая всеми правами на игру, так просто возьмет и выкинет бренд в корзину. И на этот раз, судя по всему, всё серьезно. Как утверждают свидетели, на закрытой презентации проекта было объявлено, что игра уже готова и находится в стадии финального отлова оставшихся багов, а посетителям PAX даже была предоставлена возможность поиграть в реальную рабочую демоверсию.

Он пережил всех!
Image
Рано или поздно, обнаруживаешь, что леди удача — обыкновенная шлюха, а у тебя закончились наличные... © Max Payne
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sid Vicious » Sat Sep 04, 2010 1:32 am

А вот и дата релиза подкатила - 11.04.2011
Image
Рано или поздно, обнаруживаешь, что леди удача — обыкновенная шлюха, а у тебя закончились наличные... © Max Payne
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sid Vicious » Sun Sep 12, 2010 10:05 pm

Малая часть моей коллекции.
ImageImage
Image
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Калеб » Mon Sep 13, 2010 3:07 pm

Дюк-таки жив? Это действительно хорошая новость. Но боюсь халтуры.

Если бы ещё всплыла из небытия документация по BLOOD, дабы запустить под eDuke32 или вообще сделать отдельный порт. Полноценной конверсии нет до сих пор.
Ща нафлудю!
Калеб
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sid Vicious » Mon Sep 13, 2010 9:52 pm

Калеб wrote:Дюк-таки жив? Это действительно хорошая новость. Но боюсь халтуры.

Я давно слежу за творчеством Gearbox Software (начиная с Half-Life: Opposing Force). Пока что у них было всё безупречно.
Image
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Калеб » Tue Sep 14, 2010 3:43 pm

Хотя Opposing Force лучше оригинальной Half-Life, это не показатель. В последнее время даже именитейшие фирмы типа id Software частенько садятся в лужу.
Ща нафлудю!
Калеб
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sid Vicious » Tue Sep 14, 2010 6:11 pm

Калеб wrote:Хотя Opposing Force лучше оригинальной Half-Life, это не показатель. В последнее время даже именитейшие фирмы типа id Software частенько садятся в лужу.

Ну это не про Gearbox Software

На всякий случай справка с метакритика
http://www.metacritic.com/game/pc/borderlands
http://www.metacritic.com/game/pc/broth ... ls-highway
http://www.metacritic.com/game/pc/broth ... d-in-blood
http://www.metacritic.com/game/pc/broth ... to-hill-30
Image
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sid Vicious » Wed Sep 22, 2010 4:16 pm

Кейдзи Инафунэ, руководитель отдела разработок и развития Capcom, любит с периодичностью в полгода докладывать, что японская игровая индустрия мертва. Дескать, все настолько ужасно, что если девелоперы из Страны восходящего солнца не осознают, что пора устремить свой взор на Запад, то будет слишком поздно. Хотя нет – уже слишком поздно.

После того, как завершилась выставка TGS 2010, у босса Capcom быстро взяли интервью журналисты издания New York Times. Разумеется, интервью не обошлось без судьбоносного вопроса – как там поживает игровая индустрия в Японии? Ответ более чем традиционен.

«Я побродил по залам Tokyo Games Show 2010 и убедился, что все японские девелоперы делают ужасные игры – наша страна отстает от Запада на целых пять лет!», - удивлялся Кейдзи Инафунэ. «Capcom еле-еле поспевает за американскими и европейскими разработчиками. Я лично хочу изучить уклад жизни людей на Западе, дабы делать игры, которые понравятся им».

Capcom, в общем-то, в последние годы только и занимается тем, что пытается разрабатывать свои игры с оглядкой на Запад. И пока большого успеха такая практика не снискала.

Опубликованный на прошлой неделе финансовый отчет Capcom стал самым провальным для компании за последние шесть лет – прибыль снизилась на 73 процента и составила 2,1 миллиарда иен, что приблизительно равно подвальным показателям в 2004-м году. Виновные известны. Это те самые «западные» игры - Bionic Commando, Dark Void и Resident Evil: The Darkside Chronicles, которые продавались очень плохо.

А вот от спасителей веет «японским» душком - Monster Hunter Tri, Ace Attorney Investigations: Miles Edgeworth и Resident Evil 5: Gold Edition. Руководство компании, впрочем, верит, что в нынешнем финансовом году Capcom вновь сможет вернуться на кривую роста. Не в последнюю очередь за счет релиза «японской» Monster Hunter Portable 3rd (PSP). При ее упоминании Кейдзи Инафунэ на минутку поменял свои взгляды и сказал, что если игра хорошо продается в Японии, то ее можно и не затачивать для иноземцев. Но все же лучше делать проекты и с расчетом на Запад.

У мнения Инафунэ-сана есть в какой-то мере противники. Синдзи Миками, создатель франчайза Resident Evil, уверен, что и проекты, сделанные по заветам японского геймдева, могут прийтись по душе западному потребителю. Хотя кое-какие культурные различия между Востоком и Западом имеются. В этом он убедился, работая вместе с Electronic Arts над экшеном Shadows of the Damned.

«Японские девелоперы больше привыкли работать на вдохновении и не слишком сильно полагаться на распланированный рабочий график, как американцы. Так что когда EA стала каждый месяц спрашивать у нас о том, как продвигается разработка игры, мы почувствовали, как будто по наши души пришли кредиторы. Но мы благодарны EA за понимание», - отчитался Миками-сан.

Вообще говоря, самое большое различие между девелоперами в Японии и Америки связано не столько с менталитетом, сколько с деньгами – если в США на мультиплатформенную ААА-игру выделяют в среднем по 40-60 миллионов долларов, то Страна заходящей луны о таких деньгах и не мечтала. Лишь несколько больших издательств вроде Square Enix и той же Capcom могут позволить себе такой аттракцион. Игровой рынок в Японии усох почти на 20% по сравнению с 2007-м годом и компаниям просто невыгодно вкладываться в создание больших проектов, сделанных только для одной страны.

Глобализация-матушка берет свое. Титаны вроде Square Enix и Capcom постепенно начинают меняться да все меньше полагаться на свой родной рынок. Последуют ли за ними остальные? Кто знает, кто знает.

Источник: playground.ru
Image
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sid Vicious » Sat Sep 25, 2010 7:49 pm

Чувствую, нашёл свой удел надолго.
Image
Image
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sid Vicious » Mon Sep 27, 2010 8:38 pm

Наконец-то докачался до Т-28

Image
Image
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sid Vicious » Wed Sep 29, 2010 3:42 pm

Немного юмора World of Tanks

-Едь подыхай. Давно тебя ждём.
-Пусть стоит... Бабло на ремонте сэкономит.
*К САУ подъезжает Pz II и разносит её*
-Сэкономил
Image
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sid Vicious » Fri Oct 01, 2010 2:24 am

Ещё немного скриншотов из World of Tanks

ImageImageImageImageImage

Мне говорят, что ММО меня убьёт. Я в это не верю.
Image
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sid Vicious » Sat Oct 02, 2010 1:26 am

Из дневника танкиста.

-Продолжаю нарезать на Т-28. Экипаж уже имеет 85% уровень подготовки. Кайфатура. Меньше двух танков за бой не бывает.
-Посоветовали воевать на САУ.
-Попробовал воевать на САУ. Обошёл отстои второго и первого уровня, купив сразу "Wespe". Дрянь. После 15 матчей и 3-х побед, выкинул эту шаланду на помойку. Вернулся обратно к танкам.
-Ура! Скопил на Panzerkampfwagen III.
-Купил этот чудо-танк. Носится пулей - 60 км/ч для среднего - просто шик.
-Неприятность. Обнаружил, что орудие третьего класса не в силах продырявить ничего выше Т-28.
-Манаюсь с новым оборудованием. Башню и новую пушку открыл, но не ходовую часть. Что скверно.
-Продолжаю воевать ради прокачки, чтобы к моменту открытия клановых боёв, у меня был как минимум один крутой тяжёлый танк, ибо я буду командиром взвода (имеется ввиду ИС или "Тигр").
Image
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sid Vicious » Sun Oct 03, 2010 11:11 am

Моя очередная ступень прокачки.
Image
Image
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sid Vicious » Sat Oct 09, 2010 3:00 am

Image

Это мыслей сверкающих высь
О победе в любой войне
И металлом одетый смысл
Что на свете мы всех сильней
Это правило где лежит
Гениальная простота
И конструктора главного жизнь
перешедшая в этот танк

Это холод гулких цехов
И под небом открытым станки
Дети с бабами у станков
На войне давно мужики
И бумага последних рублей
Припасенных на черный день
И колец обручальных блеск
Снятых тысячами людей

И в наушниках "Заводи"
И "прорвать оборону" приказ
Ну родимый не подведи
И до самого пола газ
И болванки в башню удар
И застывший радиста взгляд
И фанерная в поле звезда
И сто грамм за погибших ребят

и проломленные бока
Всех немецких зверей стальных
И Москва в золотых огнях
Под победным небом страны
Это щит наш и это меч
Это наша прямая речь
средство выжить народом моим
В этом бешенном мире
Это скорость и сила огня
Это люди сильней чем броня
это слава моей страны
Тэ-тридцать четыре
Это слава моей страны
Тэ-тридцать четыре
Это слава моей страны
Тэ-тридцать четыре

Это ржи золотой посев
На холмах боевых полей
Это памятник у шоссе
С одинокой гвоздикой в стволе
Это путь идущих вперед
Молодых и сильных машин
Что начало свое берет
Из твоей российской души

Это щит наш и это меч
Это наша прямая речь
Средство выжить народом моим
В этом бешенном мире
Это скорость и сила огня
Это люди сильней чем броня
Это слава моей страны
Тэ-тридцать четыре
Это слава моей страны
Тэ-тридцать четыре
Это слава моей страны
Тэ-тридцать четыре
Image
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Болталка