by Каир-таль » Fri Mar 10, 2006 5:58 am
Березовский с Гусинским нервно курят в стороне. Я отписывал только свою часть диалога с Розалиндой. Читать долго, это да...
Кададжи небрежно пожал плечами.
- Да мне все равно, в общем-то. Если хочешь, можем куда-то заехать. Я позвоню только, срочно надо, - объявил дух, вновь открывая мобильник. - У Розалинды крышу сорвало полностью. И мы ее милостью можем оказаться в полной заднице. Слышал? Нет? Слушай тогда.
Мобильник тренькнул, пискнул. Послышался чуть запыхавшийся женский голос.
- Да, слушаю?
Эйтару вскользь отметил чуть учащенное дыхание Розалинды. От чего он ее отвлек?
Голос дэнну понравился. В меру мягкий, чуть низкий, грудной. Приятный... Ровно настолько, чтобы успешно морочить собеседнику голову.
Беседа обещала быть интересной.
- Какие у тебя планы на вечер? - вкрадчиво поинтересовался Кададжи.
Насмешливое хмыканье Лоза он расслышал, несмотря на рев двух мотоциклов, пронесшихся мимо. Чуть наклонил голову, усмехнулся в ответ одними губами.
На том конце провода послышался скрежет метала и шерох ткани, вниз посыпались камни. Розалинда медлила с ответом.
- Интересный вопрос. Жаль, ответ тривиальный - буду все еще работать... У вас есть срочное задание или блестящая идея, требующая срочного расмотрения?
Естественно, он задумался над тем, чем она таким занимается. И все же вопрос не пропустил - лишь улыбнулся про себя, отметив, что ему удалось на какой-то миг сбить ее с толку.
Для начала неплохо, в общем-то...
- Несомненно, - сладким голосом протянул Кададжи. - Сворачивай операцию, Розалинда, - почти ласково посоветовал он. - Немедленно.
Голос девушки, словно зеркало, отразил в обратную часть интонаций, почти ласково ответил:
- А какую именно? За мной ответственность за выполнение шести операций, и курирование еще 13 проектов. Так который именно не угодил... и, если позволите вольность - чем? Ответ пригодится для более продуктивной работы в будущем. Знание ошибок предотвращает их в будущем.
Эйтару нравился этот разговор. Девушка была умна. Не слишком хитра, что было достаточно удобно, но определенно умна. Впрочем, ему могло нравиться что угодно, а затягивать не стоило.
Определенные выводы он уже сделал. Да и выходы из ситуации предусмотрел.
- Сегодняшний налет на Аваланч, если так понятнее, - бархатный тон Кададжи мог ввести в заблуждение. Слегка. Тем не менее, дэнн и не думал вызывать каке бы то ни было ложные впечатления у собеседницы. - Не вмешивай в эту галиматью всю организацию. Если тебе так сильно хочется... что ж, я могу позволить тебе довести операцию до конца - при одном условии. Там будут только твои люди, и ответственность будет лежать только на тебе. Солдат организации отправь обратно... не то я верну их сам. Тебе ведь не хочется попытаться меня обмануть, а?
Промолчав пару секунд, дувушка уточнила:
- Приказ не обсуждается? Кто-то из штаба успел достаточно полно описать ситуацию, свое мнение... что теперь вас даже не интересуют план? - Пауза. - План был охарактерезован как слишком рискованый, это отчасти правда. Но солдат организации отправлять обратно не могу. Они и не подходят для этих целей, как раз из-за степени риска. Группа набрана из "призраков". Среди набора всегда есть диверсанты, шпионы... достаточно много сейчас и просто своего рода бескорысных камикадзе, что хотят проникнуть в организацию и отомстить за детей, близких, родных, погибших... по непровереным данным из-за...
Пауза. Наконец, Розалинда выдавила:
- ... из-за Сефирота. После тестирования они были отправлены сразу же в лабораторию... так ли, важно будут они ликвидированы "несчастным случием", как шпионы, или в Аваланче? В Аваланче от них хоть будет польза, а опознать в них нечто большее, чем бандитов, будет невозможно. Родные их опознать не смогут, полиция по отпечаткам пальцев тоже! Опасности для организации нет. Ее боевая сила так же не будет ослаблена.
Кададжи тихо засмеялся. План был, в общем-то, неплох. Но... Можно и лучше.
- Интересно выглядит. Так. Выворот памяти, я так понимаю, исключается, хм? Значит... - Кададжи помолчал. - Единственное слабое место в твоем плане - это то, в какую сторону удачный исход операции нарушает баланс. Шин-Ра получит много места для маневра... не нравится мне это. - В голосе духа зазвенела насмешка, острая, как лезвие бритвы. - Что ж. Успеешь внушить паре солдат, что они смертники из Шин-Ра, а? Пускай поверят... всем сердцем, и печенкой тоже. Будет неплохо. Какая у тебя легенда, на случай, если ты засветишься?
Искренний смех. Несколько радостный.
- Конечно, можно! Сама прослежу за тем, как они вспомнят истинных нанимателей, проживут много дольше остальных, и даже чудесным образом дойдут до рук полиции, чтобы поведать свою нелегкую судьбу. А так как Шин-Ра не любит оставлять свидетелей... окажется, что в их крови был яд. У полицейских будет лишь минут 10-15 на то чтоб вытянуть имена "виновников"...
В связи с изменением части плана, можно продолжить корректировки?
Будет жить Рив или нет - нужно ваше решение, - голос девицы стал неожиданно послушным. Словно у старательной ученицы. - Можно убить. Или серьезно ранить, он сильный противник и почти навернека сможет испортить часть камуфляжа, чтобы опознать алые длиные волосы, услышать знакомый голос... конкретного человека из Шин-Ра, что сейчас находится не в городе и алиби у него, соответственно, не будет?.. - Намек в вопросе читался легко - дэнну следовало поторопиться с принятием решения.
Дух молчал всего несколько секунд - а затем все-таки ответил.
- Я бы хотел, чтобы ты изобразила иного человека - из тех, кто в городе все-таки есть. Цэнг и Елена недавно попали в аварию. Пробей информацию по своим каналам - и, если эти двое нынешним вечером будут не рядом, выбери обличье одного из них. Ты вполне можешь совершить попытку покушения на Рива - абсолютно не важно, удастся она, или нет. - Тихий смешок. - Вижу, у тебя свои секреты... что ж, хорошо. Если все-таки попадешься, играй роль агента Шин-Ра. И... дай мне знать, если что пойдет не так. Просто набери номер.
Оборвав звонок, Кададжи сложил трубку.
- Вот такая крайне забавная история, - объявил он. - Я прямо в транс впадаю. За моей спиной строятся интриги, падают вертолеты, а виноват, как всегда, я. Мне аж неловко от такого внимания. В общем, будем считать, что о заговоре Розалинда-Шэлке я тебе поведал. Чего с ними делать будем? Проследим и, если попадутся, сдадим с потрохами? Или есть другие предложения?.. - дух быстро обернулся к пацану, зыркнул в его сторону зелеными кошачьими глазищами. - Сидеть тихо. Я тебя, кажется, обещал вылечить? Я и... вылечу.
Пацан вздрогнул. И быстро кивнул.
No thanks. Not interested. Call me when you've got a pizza and a keg. In that order.