Изба-читальня

Общение на совершенно разные темы.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Изба-читальня

Postby Lena-Witch 095 » Fri Feb 18, 2011 9:05 pm

Haruka wrote:Lena-Witch 095, а я как назло, случайно знаю, чем кончится книга((( Сейчас вот почти дочитала...Ну и манера у них закрывать серии! Ты покупала Чингисхана 3?

Ещё нет.Я хочу дочитать серию "Блокада" и начать читать "Миллиардера" или "Сомнамбулу"
Нельзя спрашивать у человека о 3 вещах:1.сколько он зарабатывает; 2.с кем он встречается; 3.верит ли он в Бога
Lena-Witch 095
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Haruka » Sat Feb 19, 2011 7:17 am

А, Блокада интересная штука. Только 3 книга выйдет месяца через 2.А ты покупаешь не по выпуску, да? Ну, в смысле, выпуск - вышла книга-купила? Я в перемешку читаю, так интереснее ждать следущую книгу.
Ну, лучше уж Миллиардера. Сомнамбула слегка на любителя, не вся книга интересна, предметов мало. Для меня все-таки ассоциация с этой серией - Маруся. Люблю Революцию, в частности, из-за личности Николая Второго и Николая Гумилева. В принципе, еще Пираты хороши. Правда, не представляю, о чем еще будут Пангея, Хакеры и Грешники.
Армагеддон вообще такая штука....Поскорее бы третья часть! Дракон вот загадочная=) Там и легенду навернули, но лирические отступления ходу повествования не мешают совершенно!
А у вас сколько одна книга стоит? У нас где-то 340-360, можно найти за 240. Но, если учесть, что у меня собрано 18 книг, и столько же осталось...
Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же. (с) Кастанеда
Haruka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Sat Feb 19, 2011 5:28 pm

Сегодня я успела прочесть три рассказа: один Уэллса "В обсерватории Аву" (Не впечатлил совершенно. Смазаный финал. Хоть поединок с непонятной тварью описан неплохо, но все равно ощущение, что включил фильм на сцене драки, а кто кого бьет и за что- не понятно) и два Уайльда- "Сфинкс без загадки" (довольно злой) и "Натурщик-миллионер" (лучший из трех, на мой взгляд, но увы, автор умудрился заспойлерить в названии главную фишку и читать не так интересно).
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby JeinaMoon » Sat Feb 19, 2011 6:12 pm

Никак не могу домучить "Настоящие мемуары гейши". Если вам нужна книга, чтоб уснуть, смело беритесь за эту.
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...
JeinaMoon
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Lena-Witch 095 » Sat Feb 19, 2011 10:21 pm

Haruka wrote:А, Блокада интересная штука. Только 3 книга выйдет месяца через 2.А ты покупаешь не по выпуску, да? Ну, в смысле, выпуск - вышла книга-купила? Я в перемешку читаю, так интереснее ждать следущую книгу.
Ну, лучше уж Миллиардера. Сомнамбула слегка на любителя, не вся книга интересна, предметов мало. Для меня все-таки ассоциация с этой серией - Маруся. Люблю Революцию, в частности, из-за личности Николая Второго и Николая Гумилева. В принципе, еще Пираты хороши. Правда, не представляю, о чем еще будут Пангея, Хакеры и Грешники.
Армагеддон вообще такая штука....Поскорее бы третья часть! Дракон вот загадочная=) Там и легенду навернули, но лирические отступления ходу повествования не мешают совершенно!
А у вас сколько одна книга стоит? У нас где-то 340-360, можно найти за 240. Но, если учесть, что у меня собрано 18 книг, и столько же осталось...

У нас в "Букве" она стоит 270 примерно. В Грешниках вроде будет описана эволюция предметов. Сами книги читаю вразброс.Беру первое, что заинтересует глаз))
Нельзя спрашивать у человека о 3 вещах:1.сколько он зарабатывает; 2.с кем он встречается; 3.верит ли он в Бога
Lena-Witch 095
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Haruka » Sun Feb 20, 2011 4:05 pm

Ну, а я потом детальки некоторые припоминаю) Но у меня вот есть такая фантазия: нафиг написать Марусю 4. Ну не нравится мне финал и все тут!!Мне кажется, им придется отдельную книгу-связку делать для прояснения всех серий, но, как лично я считаю, что Марусей надо заканчивать.
Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же. (с) Кастанеда
Haruka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Sun Feb 20, 2011 5:30 pm

Серия "Сто великих..." разочаровывает меня все больше и больше. Сегодня решила купить себе том про поеэтов, хорошо хоть полистать додумалась сначала. Оказалось, она на самом деле про художников. А в статьях там всегда полно ошибок и опечаток. Как я жду длинных выходных! На них у меня запланирован душераздирающий шедевр.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Lena-Witch 095 » Sun Feb 20, 2011 8:31 pm

Haruka wrote:Ну, а я потом детальки некоторые припоминаю) Но у меня вот есть такая фантазия: нафиг написать Марусю 4. Ну не нравится мне финал и все тут!!Мне кажется, им придется отдельную книгу-связку делать для прояснения всех серий, но, как лично я считаю, что Марусей надо заканчивать.

Хорошая мысль.Я всё-таки решила залезть в конец,потакая своему интересу.И считаю также.
Lena-Witch 095
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Sun Feb 20, 2011 10:41 pm

Al-Arisha wrote:Серия "Сто великих..." разочаровывает меня все больше и больше. Сегодня решила купить себе том про поеэтов, хорошо хоть полистать додумалась сначала. Оказалось, она на самом деле про художников. А в статьях там всегда полно ошибок и опечаток. Как я жду длинных выходных! На них у меня запланирован душераздирающий шедевр.

А я когда-то с удовольствием читала книги этой серии. Таких странностей не припомню О.о
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Haruka » Tue Feb 22, 2011 1:01 pm

Прочла "Легенду о сестрах-близнецах" Цвейга. Осталось довольно двойственное ощущение.
Haruka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Tue Feb 22, 2011 5:17 pm

Прочла две сказки Уайльда: "Замечательная ракета" и "Великан-эгоист". легкое и беззаботное настроение улетучилось сразу.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Wed Feb 23, 2011 5:46 pm

Прочла еще два рассказа Уэллса: "Цветение странной орихидеи" и "Неопытное привидение". Жутковатые истории. Прямо По какой-то.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Thu Feb 24, 2011 5:36 pm

Сегодня прочла наконец-то "Саломею" Уайльда. В новой красивой книге, в более адекватном переводе. Классно!
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Fri Feb 25, 2011 5:30 pm

Сегодня прочла два рассказа Уэллса: "Красная комната" и "Морские пираты" Оба особого впечаления не произвели. Нет красивого финального аккорда. Плюс меня пробило на маленькую главу из деской энциклопедии.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby JeinaMoon » Fri Feb 25, 2011 9:30 pm

Al-Arisha wrote:Плюс меня пробило на маленькую главу из деской энциклопедии.

О чем, если не секрет?
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...
JeinaMoon
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Болталка