Изба-читальня

Общение на совершенно разные темы.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Изба-читальня

Postby Sestoles » Tue Mar 01, 2011 10:34 pm

Да, и, кстати, я, когда читала последние главы, то думала, что та трещина на пятке Юпитера сыграет какую-то роль (ну, типа того, что г-жа Этамп скажет "А Юпитер-то не идеален"). Конечно, может, я придираюсь, но у меня было такое впечатление.
Image, и без возражений)))))))
Ах, с Вами мы средь звезд и тьмы
Друг друга в немыслимых далях нашли,
Чтоб Млечный путь когда-нибудь
Стал вечной дорогой любви!
Image
Sestoles
Модератор форума
Модератор форума

Postby Al-Arisha » Wed Mar 02, 2011 11:20 am

Я прочла еще один рассказ Уэллса- "Красный гриб". Впечатления самые положительные. Есть и смысл, и юмор (даже довольно рискованный, особенно для тех времен). Короче, у меня появился явный кандидат на перечтение.
Last edited by Al-Arisha on Sat Mar 05, 2011 2:16 pm, edited 1 time in total.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Элинне » Wed Mar 02, 2011 6:36 pm

Читаю Энциклопедию сновидений, достаточно интересно.
Расчет времени сна, влияния его на действительность и обратно. Почти Фрейд.
Image
Image
Элинне
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Sat Mar 05, 2011 2:22 pm

Решила влезть в душу гению. Прочла "Тюремную исповедь" Уайльда. Впечатления неоднозначные. С одной стороны, уж как-то с не совсем отцовской любовью он говорит о своем старшем сыне- Сириле (упоминает его раза три, а о Вивиане- младшем, вспоминает только один раз, и то в купе со старшим). Хотя може это связано с тем, что Уайльд узнал, что Сирил увидел один пакостный плакат и понял, за что его папу в тюрьму отправили. Плюс, Уайльд явно любуется своими страданиями. Но многое и понравилось. Напрмер, правильные мысли: "Принимай ВСЁ свое прошлое, что бы там не случилось.", "Прости обидевшего тебя, хотя бы ради тебя самого- не держи на сердце тяжелый камень.". Радует, что Уайльд не всю вину за свой позор сваливает на Боси. И еще что человек не пал духом в таких условия. И очень умный.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Haruka » Sat Mar 05, 2011 2:50 pm

Перерыла весь дом в поисках продолжения "Льда" Корнева. Надо взяться и все книги расставить по сериям...(Больше 500, о, ужас......)
Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же. (с) Кастанеда
Haruka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Изури. » Sat Mar 05, 2011 4:27 pm

Купил, нет, даже вырвал из лап продавцов, удивительную для России книгу "Москва НЭПовская. Очерки городского быта" от этого года. В метро часть пролистал, часть прочитал, а еще часть оставил на "вкусненькое".

Надо пойти написать авторам благодарственное письмо и поныть, что мне мало материала, так не соблаговолят ли они снизойти по читателя..
На чужие знамена кресты не прицепишь.
Остальное лишь глупость, да хитрая ложь.

мой "уютненький"
Изури.
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Sun Mar 06, 2011 5:32 pm

Прочла два рассказа о Холмсе: "Песрая лента" и "Морской договор". Я тащусь от этого наркомана!
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Elynor Lilly » Sun Mar 06, 2011 11:50 pm

Al-Arisha wrote:Прочла два рассказа о Холмсе: "Песрая лента" и "Морской договор". Я тащусь от этого наркомана!

Аналогично)) Недавно нашла старый-старый сборник и читала с утра до ночи
Elynor Lilly
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Al-Arisha » Mon Mar 07, 2011 5:22 pm

Честно хотела прочитать эссе Уайльда "Перо, полотно и отрава", но снова предпочла Дойля. Прочла "Морской договор" и "Шесть Наполеонов"
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Haruka » Tue Mar 08, 2011 12:09 pm

А я продалжаю изучать творчество Пехова=) Сижу и тихо фанатею=) Наконец нашла его "Стража".
А никто не читал "Цветок камалейника" Громыко? Думаю, читать-не читать?
Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же. (с) Кастанеда
Haruka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Tue Mar 08, 2011 1:43 pm

Громыку я сама собираюсь почитать, она одна из лучших и вменяемых авторов в жанре юмористического фэнтези. Так что думаю, если тебе нравится этот жанр, то и книжка должна прийтись по вкусу. Сестре вот понравилось.

А я дочитываю томик Кира Булычева "Подземелье ведьм". На самом деле, это сборник повестей, кроме самого "Подземелья" еще несколько повестей, от приключений на других планетах до клонирования и поисков Тунгусского метеорита в начале 20-го века. Любопытная книга =)
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Tue Mar 08, 2011 5:17 pm

Накчала наконец читать "Остров доктора Моро". Жуть.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Lena-Witch 095 » Tue Mar 08, 2011 8:45 pm

Купила "Миллиардера" из "Этногенеза" и прочитала первые 3 главы.Как всегда-впечатляет...
Нельзя спрашивать у человека о 3 вещах:1.сколько он зарабатывает; 2.с кем он встречается; 3.верит ли он в Бога
Lena-Witch 095
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Хатхор » Tue Mar 08, 2011 8:57 pm

А я увлеклась миром "Меча Истины" Терри Гудкайнда. Вчера дочитала "Первое правило волшебника", сегодня принялась за "Второе...". Всего их 11. Нравится безумно, что странно, так как фантастика - не мой жанр.
Начала читать после просмотра сериала "Искатель истины" по книге; понравилось и то, и то, хотя различия очень сильные.
Человек велик в своих замыслах, но немощен в их осуществлении. В этом его беда, и его обаяние (Э.М. Ремарк).
Хатхор
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Haruka » Wed Mar 09, 2011 1:24 pm

Вьюга, я пока читала только цикл про Вольху, все три книги плюс Ведьмины Байки...Пока нравится, но вот я читаю и невольно отмечаю для себя стиль автора, формируя собственный. Я хочу иметь стиль, похожий на мужской. Т.е. не писать, как многие фантасты-женщины о розовых соплях в Средневековье. Да и люблю больше Корнева, Пехова, Злотникова и Белянина, и хочу быть именно с ними в одном ряду и выше.
Haruka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Болталка