я тут порылась в переводе манги и вот что нашла:
Джедайт своих ём делал из песка. (цитата, сказанно Нефритом: "- Твои демоны - просто игрушки, сделанные из песка, - сказал он.")
Нефрит вселял в людей свою тень, которая при поражении просто исчезала.
Зойсайт демонов вообще по манге не насылал - он сам перевоплощался в людей и качал энергию. То же самое с Кунсайтом.
Из истории ТК:
цитата, сказанно королевой Серенити-старшей:
"- Рожденные на Луне, - продолжила королева, - мы наслаждались долгим сроком наших жизней под защитой священного камня, таинственного Серебряного кристалла, передававшегося из поколения в поколения в нашей семье. Мы очистили Землю от разрушительных элементов и направили ее развитие в положительное русло. Нашей миссией стала наблюдение за молодой планетой и помощь ее обитателям в их эволюционировании. Даже сейчас я хорошо помню об этом... В тот год... Солнце было необычайно активно... Эта ненормальность... Она грозила неизбежной катастрофой... Ужасное существо, порожденное энергией Солнца, вползло в недра Земли и попыталось подчинить целую планету своей воле... Оно... Ваш враг... Демон, воплощение Зла. Это существо захотело завладеть невероятной силой таинственного Серебряного кристалла. Оно воспользовалось стремлением людей получить долгую жизнь, как у нас. Будучи обманутыми им, они атаковали Луну. Лишь юный, но сильный духом принц Земного Королевства, Эндимион, до самого конца пытался переубедить их. Но было уже слишком поздно. Он пал, защищая тебя. Полумертвая от горя, ты покончила с собой...С большим трудом мне удалось запечатать это существо, - печально кивнула королева. - Лунный Дворец был полностью разрушен. Земное Королевство также оказалось уничтоженным, и земная эволюция началась заново. Это история случилась очень давно, в глубокой древности..."
Теперь цитата от Берилл:
"- Если это существо по-настоящему пробудится сейчас, пока оно еще не в состоянии передвигаться, вся планета окажется окутанной тьмой. Но я не могу отступиться. С тех пор, как я сломала печать... Я нашла ее совершенно случайно, в точке Д Северного полюса. О проклятых руинах ходили легенды. Там находилось Темное Королевство. Чтобы возродить его, мне пришлось сломать печать. Да, именно я освободила это существо. Это был рок. Таинственный Серебрянный кристалл... Всё, чего я желаю... С его помощью, эта планета станет моей! Я получу его любой ценой. Он станет моим прежде, чем до него доберется королева Металлия! Я получу его и буду править Землей!""
То есть, после возрождения Металлии ТК стало обитаться ПОД Землёй и оттуда совершать диверсионные, так сказать, операции.