Вьюга wrote:Мне чудился городской пейзаж, но все равно получилось классно =)
Правильно чудился =)
В теории там должен был быть школьный двор и крыши домов, но я решил показать, что даже нарисованный карандашом пейзаж можно сделать по тому же принципу, что и скринтон.
Для этого нужно перевести его в режим "градации серого", во вкладке "битовый формат" выбрать способ "полутоновой растр", указать разрешение, установить значения линиатуры (количество чёрных точек), угол их наклона, а также форму растровой точки - и смотреть, что из всего этого получится.
Al-Arisha wrote:У юноши слишком уж тонкие ноги.
А ещё большие глаза, неестественная стрижка - ага! =)
Иллюзия восприятия.
Она возникает, потому что зритель смотрит на персонажа чуть сверху: называется "перспективное сокращение".
Только я его никак не подчеркнул и даже сбил выбранным типом бэкграунда: у деревьев фона - свои точки схода и свой угол наклона, отсюда ощущение, что персонаж расположен на одном уровне со зрителем.
А это - не так.
Его торс немного наклонён вперёд (это зрительно увеличивает голову (кстати, у него ещё очень объёмистая шевелюра) и тело), а ноги сужаются в перспективе - и кажутся тоньше и уже, чем им положено быть.
Не забываем про эффект клетки и чёрной жилетки, одетой вместе со светлыми джинсами - они тоже зрительно увеличивают торс.
Это была попытка объяснить обнаруженное явление с точки зрения физики.
Теперь - обоснование ненаучное: парень здесь - немного худощавый, не похож на спортсмена, бегом явно не увлекается. =)
Плюс ко всему, он персонаж в стиле "манга"! =)
И, как я уже сказал в самом начале, представлял из себя не больше, чем набросок-демонстрацию, который, совершенно неожиданно, обзавёлся дополнительными скринтонами и даже фоном.