by Haruka » Tue Apr 05, 2011 10:13 am
БАМ!
Принцесса приземлилась прямо в снег.
-Черт, можно было и помягче! - девушка потерла пятую точку и встала.
Ничего не изменилось в ее сознании: снег, занесенные здания и вьюга, танцующая на улицах...
-Так, это же мое сознание, да?! Все, хочу, чтобы тут было тепло!!!
Ничего не произошло.
-Вот черт...Ну хоть плащик мне можно?
На плечи принцессы упала блоснежная шуба.
-Вот спасибо! - сразу стало теплее. Закутавшись поплотнее, принцесса побрела вперед, мимо домов...
-Так я все-таки в Токио, - подумала вслух Серенити. -Но...Это ведь не совсем настоящий Токио? Это - дома, которые я знаю...Вот же мой мячик, который я потеряла в детстве...Так значит, все здесь соткано из моих воспоминаний?
Картина вокруг, словно повинуясь Серенити, переменилась: прямо перед ней развернулась битва в точке Д. Принцесса стояла, словно оцепенев, раз за разом видя смерть дорогих ей людей, а в ушах будто стоял смех Джека Тоша.
-Это мое сознание! Я хочу отсюда уйти! - из глаз Серенити брызнули слезы, еще в полете обращясь в хрупкие льдинки. - Что мне нужно найти?! Что?! За что мучаюсь я и мучаются мои родные?! Скажите...Я не хочу биться в закрытую дверь! Что я скрываю?! ЧТО?!
Криками принцесса окончательно сорвала себе голос.
-Стоять. - принцесса подняла голову, и поняла, что...это она сама, в образе Сейлормун, говорит с нею...
-Что ты делаешь? К чему эти слезы? Тебе же ясно сказали. Чтобы победить, нужно забрать из рук Тоша его самое главное оружие.
-Оружие? - глупо повторила Серенити.
-Да, оружие. Это ваши страхи, секреты, сокровенные тайны...А чтобы их забрать, вам нужно....
Сейлормун изчезла.
-Похоже, ее успел убрать Тош...-мрачно сказала принцесса, поднимаясь с колен. -Мне нужно понять себя, я знаю конец этой фразы...Я буду сильной. Мои слезы и стенания здесь не помугут, это ясно. Хочу увидеть выход отсюда.
Перед Серенити явились гигантские кованые ворота, сверкающие, как серебрянные.
-Пароль? - спросил чей-то голос.
-А вот его-то мне и нужно узнать...- Серенити прикусила губу. -Значит, я должна понять себя...ну, хорошо, может, это и есть пароль?! Тайны...тайны...секреты.Наверное, что-то такое, чего я стесняюсь? Что-то эдакое...Вот! Я когда-то хотела бросить своих друзей в бою!
Что-то бзынькнуло, но вряд ли что-то важное?
И теперь Серенити принялась изливать душу воротам, перебирая все, что помнила...
-Все, больше ничегошеньки в голову не приходит! А ворота как были закрыты, так и закрыты! Может, поискать в самом Токио? -Принцесса обернулась на безмолвные замерзшие улицы города.
Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же. (с) Кастанеда