Вопросы по аниме и манге СМ

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Вопросы по аниме и манге СМ

Postby Kentaro » Fri Apr 15, 2011 11:29 pm

Нижеследующая чрезвычайно любопытная цитата взята из темы Haruka Tenno aka Sailor Uranus, однако, полагаю, уместнее обсуждать её здесь - в теме более общей.

Morita Rumino wrote:Насчёт Ами мне нужно для верности просмотреть серию в оригинале, но у меня осталось воспоминание, что после того, как души Ами и Сейлор Меркурий слились, боевые способности Ами возросли. Так вот возросли они именно за счёт того, что в ней как в Сейлор воине гармонично (по её воле) сплелись две личности - Сейлора из прошлого и девочки-гения из настоящего.

Очень и очень правдоподобно (хотя уточнить насчёт возрастания "боевой мощи" Ами после 151-й серии отнюдь не мешает). Но есть и ещё одна странность, которая, кажется, нигде исчерпывающего объяснения не получила. Возможно, просто трюк "для загадочности", а может быть и нечто большее...

Когда сейлоры попадают в зеркальный лабиринт Цирконии и беседуют со своими таинственными отражениями (которые излагают им "пораженческую идеологию"), все девушки, кроме Ами видят в зеркалах как бы самих себя, в то время как Ами наблюдает своего двойника, у которого ещё один такой же "на шее виснет" (прямо картина Рене Магритта!). Так вот - как по-Вашему, "растроение" Ами объясняется именно тем фактом, что ей раньше уже было присуще своеобразное "двуединство" или тут ещё какая-нибудь хитрость?

Минако видит в зеркале якобы саму себя:

Image

А Ами - себя и "не себя" /или "не себя и совсем не себя" )))/:

Image
Last edited by Kentaro on Fri Apr 15, 2011 11:43 pm, edited 1 time in total.
Во дворце у эмира есть тайная келья.
Утоляет владыка в ней жажду веселья:
Ест урюк, а из косточек крепости строит,
Не умея иначе спастись от безделья.
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

Postby Morita Rumino » Fri Apr 15, 2011 11:42 pm

По-моему, стоит прямо сама Ами (ну, Сейлор Меркурий, соединённая с Ами), то есть то, что перед зеркалом, по сути совпадает с тем, что в зеркале. А вот в зеркале виснет на ней Циркония в её обличьи.
Я так помню, по крайней мере.
Хотя надо пересмотреть, это обязательно.
А мне понравилась Харука,жаль что её нету в реале я бы все сделал что быть её парнем.
(с) Пользователь одного BSSM-форума.
Заочно люблю этого человека!

Я есть я. И болтайте себе, что хотите:
Я останусь Хайямом. Воистину так! (с)
Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Morita Rumino » Fri Apr 15, 2011 11:44 pm

По-моему, остальным Иннерам уже откровенно их отражения "ели мозг".
Думаю, на примере Меркурий здесь просто подробно разъяснили принцип действия Цирконии. Принятие облика - и затем моральное разложение.
Память, память, где ты... :(
А мне понравилась Харука,жаль что её нету в реале я бы все сделал что быть её парнем.

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Kentaro » Fri Apr 15, 2011 11:46 pm

Morita Rumino wrote:По-моему, стоит прямо сама Ами (ну, Сейлор Меркурий, соединённая с Ами), то есть то, что перед зеркалом, по сути совпадает с тем, что в зеркале. А вот в зеркале виснет на ней Циркония в её обличьи.

Это не вызывало бы сомнений, если бы не предыдущая картинка с Минако. Получается, что Минако в зеркале не отражается вовсе и видит лишь фантом Цирконии.
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

Postby Kentaro » Fri Apr 15, 2011 11:47 pm

Morita Rumino wrote:По-моему, остальным Иннерам уже откровенно их отражения "ели мозг".
Думаю, на примере Меркурий здесь просто подробно разъяснили принцип действия Цирконии. Принятие облика - и затем моральное разложение.

Иными словами - Ами просто оказалась более крепкой и проницательной, чем все остальные? Она увидела подвох там, где другие его проглядели?

Таким образом: некто в облике сейлора, обнимающий отражение - это не сознательная иллюзия Цирконии, а её недоработка? Она не ожидала, что Ами окажется зорче остальных и немного "недожала"?
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

Postby Morita Rumino » Fri Apr 15, 2011 11:53 pm

Если мне не изменяет память, она была первым из Сейлоров, кого показали наедине с зеркалом после того, как воины разделились. Т.е. Циркония как бы потренировалась на ней, введя в зеркало ещё одно отражение. А с другими Иннерами уже не мудрствуя лукаво внедрялась в их собственные отражения, не создавая двойников.
А может, она их обрабатывала одновременно, и то, что только у Меркурий появился второй клон, объясняется исключительно тем, что хронологически после разделения воинов нам её показали первой. Шоб мы поняли, в чём здесь суть. :)

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Kentaro » Sat Apr 16, 2011 12:11 am

Morita Rumino wrote:Если мне не изменяет память, она была первым из Сейлоров, кого показали наедине с зеркалом после того, как воины разделились.

Первый (и самый длинный) разговор с отражением произошёл у Макото. Хотя сами аномальные отражения (словно живущие собственной жизнью) появились ещё до разделения (но помалкивали).

Morita Rumino wrote:А может, она их обрабатывала одновременно, и то, что только у Меркурий появился второй клон, объясняется исключительно тем, что хронологически после разделения воинов нам её показали первой. Шоб мы поняли, в чём здесь суть. :)

Показали её второй. Может быть, это своего рода подсказка для слишком легковерных зрителей?

Кстати, Рэй беседует не с одним, а чуть ли не с дюжиной отражений (часть которых невозможна физически). Однако каждая зеркальная грань содержит лишь одну фигуру, но не две.

Итак, "двуединство" Ами (т. е. осознание себя одновременно сейлором и обычной девушкой) к "растроению" отношения не имеет и последнее является лишь следствием недочёта Цирконии (не учла, что у Ами железная воля и ясный ум)?
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

Postby Фараон 90 » Sat Apr 16, 2011 12:28 am

Усиление способностей Сейлор Меркури в 4 сезоне произошло планово, как и у других девочек. И они не болтали с собственным сейлор-клоном.

То, что произошло с Ами, было своего рода внутренним конфликтом, это не Ами против Сейлор Меркури, это конфликт в пределах одной личности. Обычный конфликт между личными желаниями и долгом. Максимум, временные попытки личности отвергнуть свою сущность.
Тут не сливались две личности.

А в какой серии были игры с зеркальными отражениями?
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Kentaro » Sat Apr 16, 2011 12:31 am

Фараон 90 wrote:А в какой серии были игры с зеркальными отражениями?

В 163-ей.

Фараон 90 wrote:И они не болтали с собственным сейлор-клоном.

Ну, это-то яснее ясного. Особенно, если учесть, что зеркала были фальшивыми (по окончании разговора, когда Макото стоит, оцепенев, "изображение" исчезает как на экране телевизора во время помех).

Однако в случае с Ами казус заключается в том, что фантом Цирконии разговаривает не с самой Ами, а с её отражением (и даже виснет на нём). Это-то и наводит на мысль об "инакости" Ами по сравнению с остальными.

Фараон 90 wrote:Усиление способностей Сейлор Меркури в 4 сезоне произошло планово, как и у других девочек.

То, что произошло с Ами, было своего рода внутренним конфликтом, это не Ами против Сейлор Меркури, это конфликт в пределах одной личности. Обычный конфликт между личными желаниями и долгом. Максимум, временные попытки личности отвергнуть свою сущность.
Тут не сливались две личности.

Зато конфликт концепций у нас тут наметился. Я далёк от того, чтобы раздувать его, но признаюсь, что мне симпатичнее идея единства, а не двуединства.
Last edited by Kentaro on Sat Apr 16, 2011 12:42 am, edited 1 time in total.
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

Postby Фараон 90 » Sat Apr 16, 2011 12:40 am

Kentaro, это я про 151 серию, где усиление мощи совпало с разговором Ами с собой. Все началось с цитаты, где упоминалось про это.

Про 161 я еще скажу.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Kentaro » Sat Apr 16, 2011 12:45 am

Фараон 90 wrote:Kentaro, это я про 151 серию, где усиление мощи совпало с разговором Ами с собой. Все началось с цитаты, где упоминалось про это.

Мне во время первого просмотра 151-й тоже показалось, что Ами беседует сама с собой, но отнюдь не с кем-то внешним. Однако противоположная точка зрения существует и также должна быть рассмотрена. Ведь существует же в математике доказательство "от противного".
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

Postby Фараон 90 » Sat Apr 16, 2011 1:07 am

С зеркалами я не обнаружил системы. Юпитер болтала со своим отражением, как и Венера. Марс с несколькими своими отражениями. Меркурий... Напротив нее стояло неподвижное отражение, которое обнимало другое, говорящее.
Отражение Сейлор Мун пыталось заграбастать саму Сейлор Мун, с этим ясно, но что там за глюк с Меркури, я не секу. Возможно, это ляп, и отражение Меркури так же должно было пытаться заграбастать именно оригинал, а не другой дубль.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Morita Rumino » Sat Apr 16, 2011 8:44 pm

Я пересмотрела серию. Никакого особого смысла в способе подачи информации - вселяется ли Циркония в первичное отражение, как с Венерой, создаёт ли двойное, как с Меркурий, или несколько, как с Марс - не нашла. По-моему, это непринципиально. Это просто разные способы передачи зрителю основной идеи - что Циркония "подделывается" под "Я" воинов.
Фараон 90, вы правильно указываете разницу между сущностью и личностью Сейлоров, но неправильно её обосновываете и приводите примеры.

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Фараон 90 » Mon Apr 18, 2011 1:55 pm

Во-первых, кто говорил, что Королева живет 1000 лет??? Она не живет, а правит 1000 лет. Согласитесь, разные понятия.
В моей скачанной манге. Том 5, акт 19. скрин 14.
Жизнь членов правящей фамилии Серебряного Тысячелетия длится 1000 лет. ЖИЗНЬ длится 1000 лет.
Если Чибиуса 900 лет была в стазисе, то тут нужно говорить о ее биологическом возрасте. Если она была заморожена, то и не жила эти 900 лет, существовала, но не жила. Но это частности. Правда пока я не отыскал свидетельства ледникового периода в манге, но я и не их искал. Я искал сведения о 1000 лет жизни или правления. Нашел.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby StarSirius » Mon Apr 18, 2011 2:05 pm

ну конкретно где говорится, что королева правит 1000 лет - не помню, найду - выложу.
А про ледниковый период говорится в аниме, в манге же просто есть отсылка на некоторую катастрофу, но что это за катастрофца не указано
ImageImage
Image
StarSirius
Модератор форума
Модератор форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!