У меня появилась совершенно креативная идея, если никто не против то пусть все так и остается. Просто мне показалось что было бы не плохо сделать такой ход… с радио.
В то время когда Тифа вышла за чаем Марлин посмотрев на папу ответила:
- Да так все в порядке, просто мне кажется что твой голос несколько… ну как бы это сказать… стал мягче…
Тифа принесла чай. Марлин посмотрев на чашку повернулась к Юффи.
- Юффи ты где была? Ты не появлялась уже около трех дней, я уже начала о тебе беспокоиться но Тифа сказала что не стоит, ты сама о себе позаботишься и если понадобиться помощь то дашь сигнал… - при упоминании своего имени Сатори скромно улыбнулась Юффи «мол да, волновалась». В то время Марлин продолжила, - мне скучно, ведь иногда ты такие истории интересные рассказываешь...
В голосе девочки на секунду когда она заговорила появлялась неподдельная грусть . Неожиданно Баррет сгреб Марлин в охапку и та обняв папу крепка как только могла тихо всхлипнула прошептав на ухо терминатору «я так люблю тебя папа не пропадай больше, если я живу у Тифой это не значить что ты не должен сюда приходить…»
Когда Марлин устроилась на коленях на ближайшем стуле и наконец прикоснулась к своему чаю в баре заиграла негромкая музыка – это включилось радио. Таймер мигнув показал время - 15:10. Тифа даже не среагировала на радио, Сатори почему-то показалось совершенно естественным что радио вот так включилось само по себе, а вот Юффи немного вздрогнула и как то недобро и настороженно посмотрела в сторону колонок, но может это только показалось? Баррет не среагировал никак, он всецело был увлечен пивом, Рэд по прежнему сидел со скучающей мордой но развернутое ухо показало что он весь в внимании. Мелодия прервалась и немного сухой мужской голос сообщил:
- Здравствуйте с вами снова программа "Око Мидгара" и вы слушаете последние новости. И так по последней имеющейся у нас информации число детей зараженных геостигмой увеличилось, к сожалению о точных цифрах говорить не приходиться борьба за детей продолжается… духи свирепствуют. Похоже эпидемия снова возвращается а это означает что нас ждут новые бедствия. Ходят слухи что скоро грядет новое возрождение Сефирота, где же Клауд ведь он так нужен городу…
Передача прервалась и в динамике заиграла техно.
На секунду глаза Тифы блеснули но затем взгляд потух. Сатори не могла утихомирить и тем более понять странную бурю чувств которая бушевала в голове. Ощущение было знакомым и не знакомым одновременно. Казалось что с этим сообщением по радио тело рефлекторно начало выдавать информацию, но на самом деле это были лишь отголоски чего-то чего она не понимала.
«Мидгар, геостигма, Клауд, Сефирот»… последнее имя ей показалось омерзительным, даже в слух произносить не хотелось. Хозяйка бара поставила почти допитую чашку с кофе на стойку и извинившись направилась к лестнице на второй этаж. Она даже не услышала как Марлин удивленно что то сказала. Одинокая слеза скатилась по щеке когда она мысленно повторила имя Клауд. Девушка свернула в какую-то комнату и прикрыв за собой дверь бессильно опустилась на пол и облокотившись на дверь устало вздохнула. Ее взгляд был пуст, даже метающиеся последние минут пять мысли перестали ее беспокоить. Хранительница смотрела в одну точку перед собой. Она пыталась отгородиться от всего, даже эта слеза... она не хотела быть слабой, не хотела плакать тем более плакать не известно по какой причине… закрыв глаза девушка погрузилась в пустоту.
Ну как?