Вопросы по аниме и манге СМ

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Вопросы по аниме и манге СМ

Postby Фараон 90 » Mon Apr 18, 2011 2:29 pm

Если в манге существует информация, не совпадающая, с данным фрагментом манги, то это лишь говорит о логической забагованности манги в целом. Еще один тухлый помидор.

А теперь призовем на помощь здравый смысл, иногда это единственный оплот. Если сказать, что срок правления членов правящий династии достигает 1000 лет, то это будет по меньшей мере странно. Все правят ровно 1000 лет? Жизнь полна непредвиденного и случиться может всякое. К правителю могут подослать убийцу на следующий день после коронации и т.п. Могут править 1000 лет теоретически? А сколько должен взрослеть. Королева Серенити обещала иннерам, что доченька скоро их нагонит, Король Эндимион яко бы утверждал, что Чиби Усаги отставала в развитии. Встает вопрос, а сколько же тогда должны жить сейлоры?

Здравый смысл подсказывает, что утверждение о 1000 лет, как о продолжительности жизни более логично.
Манга вроде не уточняет, как и аниме, 1000 лет это такой строгий срок жизни или это нечто среднее? Или быть может, это минимальный или максимальный предел?
Во всяком случае, Эндимион говорит, что после воцарения Нео-Королевы Серенити большинство жителей Земли получили очень долгую жизнь, из чего следует, что меньшинство получило жизнь не очень долгую.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Morita Rumino » Mon Apr 18, 2011 10:09 pm

Поддерживаю. Серебряный Кристалл продлевает жизнь населению Лунного королевства до 1000 лет (не всему, но членам правящей династии точно). Где-то через 500 Королева Серенити седеет, и волосы становятся из жёлтых белыми. Убейте меня, я не помню, откуда я это помню, помню только, что источник был - вроде манга.
А вот того, что Чибиуса отстаёт в развитии, я не слышала, но это многое объясняет. Уже писала, в другой ветке, но здесь тоже напишу, потому что абсурдом казалось - нафиг жить 1000 лет, если за 900 ты достигаешь умственного развития 6-летнего ребёнка?..
А мне понравилась Харука,жаль что её нету в реале я бы все сделал что быть её парнем.
(с) Пользователь одного BSSM-форума.
Заочно люблю этого человека!

Я есть я. И болтайте себе, что хотите:
Я останусь Хайямом. Воистину так! (с)
Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Beebs » Tue Apr 19, 2011 8:27 am

Morita Rumino wrote:нафиг жить 1000 лет, если за 900 ты достигаешь умственного развития 6-летнего ребёнка?..

Ситуация Чиби-Усаги явно рассматривалась как отклонение, судя по всему, единичное в своём роде. Логично предположить, что за 900 лет её жизни родилось ещё много детей в королевстве, которые нормально росли. Если бы случай наследницы был распространён, то били бы в набат или же смирились, считая её нормальной.
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby Knyaga » Tue Apr 19, 2011 10:12 am

Beebs, согласна. ЧибиУса и была отклонением, потому ее и считали чем-то вроде уродца.
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Morita Rumino » Tue Apr 19, 2011 6:40 pm

А где вообще сказано о том, что Чибиуса с отклонениями?
А мне понравилась Харука,жаль что её нету в реале я бы все сделал что быть её парнем.
(с) Пользователь одного BSSM-форума.
Заочно люблю этого человека!

Я есть я. И болтайте себе, что хотите:
Я останусь Хайямом. Воистину так! (с)
Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Knyaga » Tue Apr 19, 2011 6:45 pm

Ну, ее не-взросление считалось отклонением по манге.
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Фараон 90 » Sun Apr 24, 2011 10:48 pm

Кто-нибудь знает, где можно найти статью Elanor "Как спасти мир?"
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Re: Названия томов манги

Postby Green Eyed Soul » Mon Apr 25, 2011 9:36 pm

octopus garden wrote:У кого нить есть на русском или хотя бы на немецком список названия томов первоначальных или переизданных?

Selina Kou Seiya wrote:
Green Eyed Soul wrote:Составляя библиотеку манги на нетбуке, поняла, что не знаю названий томов (первое издание):1, 8, 11 и 13-18. Подскажите, пожалуйста, кто знает.

Так в оригинальной, японской, манге вроде и не было никогда названий томов. Если не ошибаюсь, это изобретение французских переводчиков (или немецких). Я бы могла написать названия нехватающих томов, но, увы, нахожусь далеко от манги и не знаю, когда буду рядом с ней

Фараон 90 wrote:Что касается музыки Мичиру, то здесь по больней части потрудилась скрипачка и композитор Ванесса Мей.
Мелодия превращения, появления и атаки аутеров однозначно исполнена ею (да и написана вроде).
А вообще, Ванесса Мей знаменита своими аранжировками классических произведений.

Не подскажете, откуда инфа, что именно Ванесса исполняет все эти партии? (Аргумент, что в тэгах указано, не принимается). Ни на одном авторитетном сайте такой инфы нет. В дискографии - тоже. На ютьюбе ни одного ролика с ее исполнением этой композиции.

Фараон 90 wrote:
Haruka wrote:StarSirius, может, это типа диадема?
Эта "диадема" то есть, то ее нет. Ляп.

В чем ляп? О__о Диадема у королевы есть всегда, и в манге, и в аниме.

Вопрос, возникший у меня в теме про королеву Серенити. Разве в аниме говорится о "молодильной" функции Грааля? Об этом сказано в манге, и там Грааль работает только при объединении сил всех сенши, а вовсе не является "проекцией чистого сердца Усаги". Я сериал давно не пересматривала, могу не помнить этого момента в аниме.
Сейлор Мун, если ты зашла так далеко, ты больше, чем научная фантастика! ("Mystery Sagashi", SeraMyu).
"Прекрасная Воительница Сейлор Мун" отмечает своё двадцатилетие!
Green Eyed Soul
Крутой участник
Крутой участник

Postby Фараон 90 » Tue Apr 26, 2011 12:01 am

Не подскажете, откуда инфа, что именно Ванесса исполняет все эти партии? (Аргумент, что в тэгах указано, не принимается).
Другого аргумента нет. Откуда и почему по-вашему на теме аутеров взялся этот тег? По всей сети.
Во всяком случае, в момент гибели Серебряного Тысячелетия играет музыка Вивальди, переработанная ею.

В чем ляп? О__о Диадема у королевы есть всегда, и в манге, и в аниме.
Вы скрин видели? Серию 44 смотрели? Не было у Королевы Серенити короны отродясь - у ее дочери позже будет, а у нее не было.

Об омолаживающей функции Грааля в аниме нигде не слышал.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Green Eyed Soul » Tue Apr 26, 2011 7:21 am

Фараон 90 wrote:Другого аргумента нет. Откуда и почему по-вашему на теме аутеров взялся этот тег? По всей сети.
Во всяком случае, в момент гибели Серебряного Тысячелетия играет музыка Вивальди, переработанная ею.

Да,в 44 играет ее "Storm". А тэги-вещь ненадежная,они частенько бывают неверны. И очень подозрительно мне,что нигде,кроме них,не указан исполнитель.
Вы скрин видели? Серию 44 смотрели? Не было у Королевы Серенити короны отродясь - у ее дочери позже будет, а у нее не было.

Ясное дело,что смотрела,просто так бы не писала. :-) Вы со StarSirius обсуждали полумесяц на лбу королевы. И сказали,что он держится на бусинах и что они (почему-то) есть не всегда. Так вот я и говорю,что в чем же ляп,если всегда у королевы этот месяц держался на бусинах? Это я и назвала "диадемой",а Вы,как я поняла,на корону подумали,нэ?
Сейлор Мун, если ты зашла так далеко, ты больше, чем научная фантастика! ("Mystery Sagashi", SeraMyu).
Green Eyed Soul
Крутой участник
Крутой участник

Postby Фараон 90 » Tue Apr 26, 2011 11:48 am

Green Eyed Soul, сейчас глянул скрины, от полумесяца отходят эти странные бусинки. На видео из контакта они еле различимы, на старой тнтшной записи на видеокассете да еще с моим теликом такой мелочи не увидеть.

Странно вот что, зачем носить "луну на цепочке", когда на лбу должен быть знак лунного рода?
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Tue Apr 26, 2011 12:50 pm

У королевы полумесяц действительно с бусинками.

Image Image

Фараон 90 wrote:Странно вот что, зачем носить "луну на цепочке", когда на лбу должен быть знак лунного рода?

Мне тоже не понятно. Но вот приходит на ум "Изгнанник", в котором маэстро Дельфина маскировала свой символ правителя, "третий глаз", с помощью грима. Причем в закрашенном виде все равно получается подобие этого символа. Хотя пример, возможно, не самый лучший, Дельфина вообще сумасшедшая малость.
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Green Eyed Soul » Tue Apr 26, 2011 1:17 pm

Ну так я и говорю,что у королевы всегда были бусинки. :-) Но многие их просто не замечают,действительно, из-за качества видео.
Green Eyed Soul
Крутой участник
Крутой участник

Postby Вьюга » Tue Apr 26, 2011 1:29 pm

Если я правильно помню, в манге эти бусинки тоже были. Так что тут вопрос к Наоко, даже не к аниматорам.
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Kentaro » Tue Apr 26, 2011 5:54 pm

Green Eyed Soul wrote:
Фараон 90 wrote:Что касается музыки Мичиру, то здесь по больней части потрудилась скрипачка и композитор Ванесса Мей.
Мелодия превращения, появления и атаки аутеров однозначно исполнена ею (да и написана вроде).
А вообще, Ванесса Мей знаменита своими аранжировками классических произведений.

Не подскажете, откуда инфа, что именно Ванесса исполняет все эти партии? (Аргумент, что в тэгах указано, не принимается). Ни на одном авторитетном сайте такой инфы нет. В дискографии - тоже. На ютьюбе ни одного ролика с ее исполнением этой композиции.

Неужели в титрах не указаны исполнители музыки? Ведь для кино это является правилом. Правда, титры японских кинофильмов (в отличие от анимэ) идут довольно долго и в них можно напихать уйму информации.
Last edited by Kentaro on Tue Apr 26, 2011 10:24 pm, edited 1 time in total.
Во дворце у эмира есть тайная келья.
Утоляет владыка в ней жажду веселья:
Ест урюк, а из косточек крепости строит,
Не умея иначе спастись от безделья.
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!