Al-Arisha, сябы
Knyaga wrote:Любители фотошопа, а кто какими инструментами пользуется? В частности раскрашивание интересует, конечно.
инструмент в фш обычный аэрограф, рисую на одном слое и потом на одном слое так же крашу, все как на обычном листе бумаги, только это в компе.
По идее люди создают слои и прорабатывают каждую деталь отдельно, но я так не люблю, да и не хочется...
Если брать Sai, как прогу в которой решила пробовать делать рисы, то для наброска и контура использую маркер, а для всей остальной покраски обычный карандаш. Так же все на одном слое.
В Корэл работать интереснее, но там немного другой механизм. Много разных видов кистей создаваемых опр нужную толщину и вид, но и тут так же в начале выбираешь обычную кисть в режиме подмалевок или средняя линия , делаешь набросок, затем в режиме цвета наносишь основные тона, ну а там дальше как обычно свет и тень, плюс в конце для эффекта и декора можно добавить пару нестандартных кистей, завитки или др... Но все от начала и до конца на одном слое, да мороки больше, но это не убивает навыки рисунка на бумаге, а так же как тренировочный момент помогает усвоить некоторые аспекты и просмотреть, как что получше сделать при увеличении.
Ещё один момент при наличии планшета работать удобней, а вот если планшета нет и есть только мышь, то пыхтеть и пыхтеть...
Хотя я знаю людей, которые и мышью владеют круче, чем пером...но это дано не всем и только с большой подготовкой и терпением.