Как вы относитесь к лицензионным DVD с аниме?

Новости из мира аниме, обсуждение любимых и нелюбимых аниме.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Как вы относитесь к лицензионным DVD с аниме?

Postby Хатхор » Mon Feb 28, 2011 10:57 pm

Изури. wrote:Из лицензий у меня в коллекции есть только "Тринити Блад", и то покупал больше из-за бонусных артбуков и буклетов. Все равно смотрел с оригинальным звуком и сабами^^. Каким бы идеальным не был бы дубляж - все равно это не то.

"Тринити Блад" - шикарная лицензия, да и само аниме очень интересное. Только разве там дубляж, а не закадровый перевод?
А я очень люблю дубляж, особенно от Реанимедиа. "Магазинчик ужасов", к примеру, полюбила только после покупки их диска, до этого смотрела с сабами, и аниме впечатления не произвело. Зато в русском варианте, на мой взгляд, подобрали потрясающие голоса к персонажам, особенно к графу Ди.
Человек велик в своих замыслах, но немощен в их осуществлении. В этом его беда, и его обаяние (Э.М. Ремарк).
Хатхор
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Изури. » Mon Feb 28, 2011 11:12 pm

Хатхор
в "ТриБле" закадровый, да, ошибся немного. Но сути это не меняет, для меня есть только сабы)
На чужие знамена кресты не прицепишь.
Остальное лишь глупость, да хитрая ложь.

мой "уютненький"
Изури.
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Flyer » Thu Mar 03, 2011 12:19 am

Хорошо отношусь. Вот только дороговато выходит.
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Хатхор » Sun Apr 24, 2011 8:37 pm

Компания Мега-Аниме недавно вывесила новый, сокращенный, список лицензий http://www.mega-anime.ru/license_list.html onclick="window.open(this.href);return false;"
Bakuretsu Tenshi \ Ангелы смерти - 24 серии
Black Cat
Bleach \ Блич - 63 серии (1-3 сезоны)
Blood+ \ Кровь+ - 50 серий
Death Note \ Тетрадь смерти - 37 серий
Evangelion 1.11: You Are (Not) Alone Movie \ Евангелион 1.11: Ты (не) один
Full Metal Alchemist (Hagane no Renkinjutsushi) \ Стальной Алхимик - 51 серия
Gun X Sword \ Огнем и мечом - 26 серий
Heat Guy J \ Горячий парень Джей - 26 серий
He is my Master
Maria-sama is watching over us (Maria-sama ga miteru) - 26 серий + 5 OVA
Mouse
Noir \ Нуар - 26 серий
Paradise Kiss - 12 серий
Rozen Maiden
Strait Jacket \ Смирительная рубашка (OVA) - 3 серии
Tenjho Tenge \ На земле и на небесах - 26 серий
Trigun \ Триган - 26 серий
Trinity Blood \ Кровь Триединства - 24 серии
X TV (Ekusu) \ X (Икс) - 24 серии + OVA
X The Movie

Таким образом, были удалены:
Claymore - 26 серий
Fafner in the Azure (Soukyuu no Fafner) - 26 серий
Fruit Basket - 26 серий
Futakoi Alternative - 13 серий
KURAU Phantom Memory - 24 серии
Love Hina - 24 серии + Christmas/Spring Special + OVA
Noein - 24 серии
Rahxephon - 26 серий
Stellvia - 26 серий
А так хотелось лицензионные диски с любимыми сериалами Claymore и Noein :cry: Хорошо хоть Paradise Kiss они выпускают совместно с Реанимедиа, за этот проект можно быть спокойной)))
Человек велик в своих замыслах, но немощен в их осуществлении. В этом его беда, и его обаяние (Э.М. Ремарк).
Хатхор
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Morita Rumino » Sun Apr 24, 2011 9:55 pm

Никак не отношусь. С тех пор как получила возможность скачивать аниме с Интернета, не пользуюсь лицензионными DVD.
Ну, разве только если какая-нибудь очень редкая вещь попадётся. :)
А мне понравилась Харука,жаль что её нету в реале я бы все сделал что быть её парнем.
(с) Пользователь одного BSSM-форума.
Заочно люблю этого человека!

Я есть я. И болтайте себе, что хотите:
Я останусь Хайямом. Воистину так! (с)
Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Knyaga » Mon Apr 25, 2011 1:11 am

Блин. Инет гадский. Пришлось переписывать.

Нравится Реанимедия. Точнее пока только от них Гуренн Лаганн видела, но говорят переводы у них качественные. (хаха, работала в начинавшей только XL Media продавцом, или как там это зовется, после этого поняла, что продавец аще не мое).
А МС я бы повесила. Эти голосаааа. Этот ужас...
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Aruku Sei » Mon Apr 25, 2011 1:27 am

Я не настолько радикален.
Тем не менее, считаю, что МС - многократно хуже пиратов.

Вообще, я к лицензионным дискам раньше относился хорошо.
Пока в них было, к чему хорошо относиться.

Теперь, когда стоимость диска часто превышает все мыслимые пределы, а их качество, нередко, вызывает желание лично доказать, что летающие тарелки существуют - и отправить купленный фильм в полёт сразу же после просмотра, я предпочитаю не ждать от каких бы то ни было фирм удачных релизов.

Хотя, Реанимедиа - ребята, как мне кажется, хорошие и открытые для сотрудничества.
Во всяком случае, когда я к ним обращался со своими вопросами, они мне на них отвечали с готовностью: по теме, подробно и весьма корректно.

И работают, надо полагать, на совесть.
Дубляж у них приятный.
"Люди часто ведут себя даже не как люди - надейтесь на кого-нибудь понадёжнее, чем такие существа" by Aruku Sei

Защитник Гармонии Труда
Aruku Sei
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Knyaga » Mon Apr 25, 2011 1:32 am

Aruku Sei, Реа, в отличие от тех же МС - обычные анимешники. Логично, некоторых знаю сама. Так что да - они неплохие.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Aruku Sei » Mon Apr 25, 2011 1:37 am

Обычные анимешники?
"Анимешник обыкновенный" -> "Otaku vulgaris" :D
"Люди часто ведут себя даже не как люди - надейтесь на кого-нибудь понадёжнее, чем такие существа" by Aruku Sei

Защитник Гармонии Труда
Aruku Sei
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Morita Rumino » Wed Apr 27, 2011 3:22 pm

Aruku Sei wrote:Обычные анимешники?
"Анимешник обыкновенный" -> "Otaku vulgaris" :D

:bravo:
Название-то с подтекстом. :D
А мне понравилась Харука,жаль что её нету в реале я бы все сделал что быть её парнем.
(с) Пользователь одного BSSM-форума.
Заочно люблю этого человека!

Я есть я. И болтайте себе, что хотите:
Я останусь Хайямом. Воистину так! (с)
Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Хатхор » Wed Apr 27, 2011 9:34 pm

Реанимедиа - одна из лучших компаний, занимающихся непосредственно выпуском аниме (у меня в коллекции почти все их диски). Сюда бы еще добавила и Мега-аниме, если б не их медлительность. Они из-за этого многие лицензии и упустили(((
Дорого? А сколько, по-вашему, должны стоить лицензионные диски? Ведь это же труд многих и многих людей (хотя согласна, некоторые компании экономят на выпуске, это бывает). Мне, например, приятно еще сознавать, что, покупая такой диск, мои деньги идут в карман не пиратам, а частично на счет Дж. Деппа или М. Дж. Фокса :)
Кстати, раньше думала, что все диски, которые продаются в магазинах по 100 р., и есть лицензионные :D Пока не пожила полгода в США и не поняла, что это такое и "с чем это едят"))) Там они стоят в среднем от 10 долларов и выше. Эх, до сих пор жалею, что не купила за 80 $ 'Simpsons. The Movie" (он как раз тогда вышел), сейчас бы в руках держала и радовалась, но тогда, переведя на рубли, жаба задушила))) Заказывать сейчас из-за границы смысла не вижу, так как и выйдет дороже, и с почтой связываться не хочется.
Хатхор
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Knyaga » Wed Apr 27, 2011 10:11 pm

Хатхор, ну, двойные ощущения по этому поводу.
Хотя вообще голосую за лицензию в разумных пределах. Не будет дико высоких цен - не будет пиратов, можно брать количеством.
И еще в Америке (и Европе) сигареты дорогие - спасибо не надо)))
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Хатхор » Sun May 22, 2011 5:14 pm

Knyaga wrote:Хатхор, ну, двойные ощущения по этому поводу.
Хотя вообще голосую за лицензию в разумных пределах. Не будет дико высоких цен - не будет пиратов, можно брать количеством.
И еще в Америке (и Европе) сигареты дорогие - спасибо не надо)))

Сигареты для них не особо дорогие, там уровень жизни другой. К тому же, есть ведь диски на том же Озоне по 99 р., это ведь тоже лицензия, а цена - как и у пиратов)))
Кстати, забрала вчера у них свой заказ, кроме всего прочего, приобрела и диск "Исток" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4190591/) от MC Entertainment. На удивление, очень неплохое издание: отличный закадровый перевод, хорошее качество изображение, наличие дополнительных материалов не просто в виде роликов, а даже интервью с сейю и рассказ о создании фильма, плюс красивый артбук с героями аниме. Впрочем, это был бы не MC, если б все было так гладко))) Доп. материалы-то имеются, да вот только к ним даже сабов английских нет, я уж не говорю об озвучке. Нет, конечно, мне приятно было видеть Аой Миядзаки, которая была голосом Тулы (из-за нее и приобрела этот диск), но хотелось бы и знать конкретно, о чем она рассказывала :D Да и артбук превышал размеры коробочки от диска (в отличие от той же самой Реанимедиа, у которой все бумажные материалы расположены в амарее), хотелось бы хранить все вместе, а не по отдельности, вдруг потеряю))) Но в общем и целом, это, наверно, одно из лучших изданий у MC Entertainment, на мой взгляд, само же аниме совершенно не понравилось.
Хатхор
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Val_De_Mar » Thu Dec 08, 2011 2:37 pm

В детстве нравилось аниме, вставал в пол-шестого дабы глянуть Хеллсинга, старался не уснуть дабы глянуть Евангелион который пустили после полуночи.
Затем время прошло и интирес ушёл на нет.
Ныне я снова в струе. Это благодаря выгодным интернет-предложениям операторов мобильной связи. Я качаю аниме на телефон.
Лицензионные диски для меня - непозволительная роскошь. Хотя они нужмы дабы производители не обанкротились и могли и дальше выпускать аниме веть оно не только произведение но и товар.
Val_De_Mar
Новичок
Новичок

Postby Хатхор » Fri Dec 09, 2011 8:34 pm

Val_De_Mar wrote:Лицензионные диски для меня - непозволительная роскошь. Хотя они нужмы дабы производители не обанкротились и могли и дальше выпускать аниме веть оно не только произведение но и товар.

Производителям аниме тоже ведь нужно деньги зарабатывать, чтобы радовать нас новыми релизами)))
Жалко, у нас данная отрасль совсем не развита((( Вот на днях приобрела 3-й диск "Otogi Zoshi" от MC Entertainment (http://www.ozon.ru/context/detail/id/35 ... em=3559357), жутко расстроилась: звук с шипением, картинка дергается, про допы я вообще молчу (поэтому и купила только один, что-то подобное от этой компании и подозревала, хотя "Древняя легенда" мне очень понравилась и с удовольствием бы пересмотрела) :(
Хатхор
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Аниме