Изба-читальня

Общение на совершенно разные темы.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Изба-читальня

Postby Sestoles » Sun May 29, 2011 1:41 pm

Или сделать, как я - читать по главе из каждой книги. И какая книга тебе покажется наиболее интересной, ту и продолжать до конца (так было с "Графом Монте-Кристо", параллельно с которым я начала читать "Войну и мир" и "Сорок пять")
Image, и без возражений)))))))
Ах, с Вами мы средь звезд и тьмы
Друг друга в немыслимых далях нашли,
Чтоб Млечный путь когда-нибудь
Стал вечной дорогой любви!
Image
Sestoles
Модератор форума
Модератор форума

Postby Haruka » Sun May 29, 2011 2:38 pm

Knyaga, автор Гарри Тартлдав. Это про римский легион, который попал из лесов Галлии в загадочную местность, где иные звезды, расположение планет, языки,а про Рим никто не в курсе. И в итоге они становятся имперскими наемниками, вместе с вождем галлов, с которым сражался в момент перемещения командир легиона Скавр. Неплохая книжка, мне понравилась, сейчас взялась за вторую. Всего их четыре, по-моему.
Параллельно прочла "Лайнер Вампиров" Андрея Белянина и Галины Чёрной. Уморительно местами, рекомендую почитать=)
Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же. (с) Кастанеда
Haruka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Элинне » Sun May 29, 2011 3:40 pm

буду читать "Кошка руководство по уходу" Доктор Брюс Фогл.
Image
Image
Элинне
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Knyaga » Mon May 30, 2011 10:28 am

Morita Rumino, чего уж тут неудобного) По книжке о человеке многое сказать можно, будь она хоть "та, синяя"(с).

Haruka, хммм, надо будет попробовать. Когда прочту все, что накупила)
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Haruka » Mon May 30, 2011 3:22 pm

О, а у меня с книгами есть интересная особенность: если я куплю, допустим, три новых книги, я их прочту гораздо быстрее, чем сто лет стоявшие на полке)))
Жаль, что у Пехова новинки не скоро, не раньше осени(((
Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же. (с) Кастанеда
Haruka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Mon May 30, 2011 4:31 pm

Уговорила маму прочитать "Остров доктора Моро". Пока ей нравится, он прочла она только пару страниц и до самых "красивостей" не добралась. Сама я тоже нехило запаслась книгами. Скачала "Смерть в Венеции" и "Телени", купила "Письма" и "Стихи" Уайльда". Ждите от меня восторженных отзывов в этой теме.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Morita Rumino » Mon May 30, 2011 8:52 pm

Если уж продолжать тему о том, сколько книг читать одновременно, то я всю жизнь читаю не меньше трёх одновременно, и у меня даже вопроса не возникало, правильно это или нет. :)
И да, сейчас тоже буду хвастаться в подробностях. Читаю "Школа гейши", "Стерва - хозяйка большого города" и "Настольная книга стервы". Все из серии "Школа стервы". При этом на столе рядышком лежат "Повелитель волшебных ключей" Софьи Прокофьевой, несколько последних выпусков АиФ, стопа глянцевых журналов "MINI" и "Oops!", учебник "Родиноведение" за пятый класс, два самоучителя японского языка и один из журналов "Чудеса и приключения" за 2010 год.
Не поверите, всё отлично сочетается между собой, и для всего находится время открыть и полистать, а "Школу стервы", все три книги, я откровенно и честно читаю от корки до корки. Одна проблема - на столе свободного места нет. :D
А мне понравилась Харука,жаль что её нету в реале я бы все сделал что быть её парнем.
(с) Пользователь одного BSSM-форума.
Заочно люблю этого человека!

Я есть я. И болтайте себе, что хотите:
Я останусь Хайямом. Воистину так! (с)
Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Knyaga » Tue May 31, 2011 11:29 am

Morita Rumino, чем хороша "Школа стервы"?

Обнаружила, что у меня тонна непрочитанных книг есть. И все относительно недавно купленные. Теперь мне точно есть чем заняться)
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Al-Arisha » Tue May 31, 2011 4:34 pm

А я, как дожму Арманталя, сновабуду мучительно перерывать библиотеку. У меня с ней почти та же проблема, что ис гардеробом- книг много (и нормальных), а читать нечего. Просто у меня очень странный вкус.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Morita Rumino » Tue May 31, 2011 7:29 pm

Knyaga wrote:Morita Rumino, чем хороша "Школа стервы"?

Могу о каждой из перечисленных книг небольшое эссе написать. :D
А если вкратце, то тем, что учит быть Женщиной.
Потому что стерва - она же, по тому же Далю, падаль - это определение, которое дано развитым женщинам не вполне развитыми мужчинами. А поскольку наш мир патриархален, это понятие весьма прижилось.
А мне понравилась Харука,жаль что её нету в реале я бы все сделал что быть её парнем.

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Knyaga » Tue May 31, 2011 8:35 pm

Подозреваю, что одну из таких книг видела. По мне такие книжки не женщиной учат быть, а весьма сомнительным истеричным существом, которое не принося пользы, начинает требовать-требовать-требовать. Бррр! Но это, конечно, мое мнение, не в колкость.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Morita Rumino » Tue May 31, 2011 9:21 pm

Knyaga wrote:Подозреваю, что одну из таких книг видела. По мне такие книжки не женщиной учат быть, а весьма сомнительным истеричным существом, которое не принося пользы, начинает требовать-требовать-требовать. Бррр! Но это, конечно, мое мнение, не в колкость.

Вот в том-то всё и дело, что каждому своё. :D
Я из этих книг почерпнула столько советов на хозяйственную и вообще жизненную тематику, сколько не снилось иным женским сайтам. Как выбрать шубу или тушь, как взглянуть на мир глазами мужчины (что крайне полезно), как сушить колготки (офигенный совет, сохнут за полчаса), как правильно пить чай с лимоном, как и к чему подают красное вино, как планировать время на работе и дома, как поймать и искоренить в себе типично женские недостатки... И почему плохо быть таким истеричным существом, какое ты, Knyaga, описала. ;)

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Knyaga » Tue May 31, 2011 9:29 pm

Хм, если эти книги повествуют о том, что ты описала, тогда окей, это не то, про что я говорила. А то есть всякая радость с лозунгом "Я - женщина, а значит, я - богиня".
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Morita Rumino » Tue May 31, 2011 9:37 pm

А так и есть. Я - женщина, а значит, я богиня. Только не надо забывать, что у богини полно обязанностей - на то она и богиня, чтобы ей было многое дано и с неё многое требовалось.
А сейчас вот мне подсунули Джона Кехо "Подсознание может всё!" Удивительно, почему именно американцы так ратуют за свой внутренний мир... :hm:

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Knyaga » Tue May 31, 2011 11:38 pm

Не, мне такой принцип претит. Богами себя чаще всего считают самые сирые и убогие)

наверно, потому что о желудке они уже достаточно позаботились?
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

PreviousNext

Return to Болталка