by Knyaga » Mon May 30, 2011 11:07 am
ДЮЮЮЮК *_*
Поиграла в Faery: Legend of Avalon.
(Блин, никогда не писала обзоров к игрушкам, поэтому ловите "через пень колоду" - т.е. по очереди сталкивания)
Создание персонажа. Есть для меня негласное правило - чем интересней создание персонажа, тем скучнее сама игра. Здесь создание персонажа вполне интересное. (Жаль нельзя фигуру менять - не люблю играть плоскими девушками) А вообще, если кто по названию не догадался - играем мы феем (или феей).
Графика. В общем-то на 7 из 10-ти. То есть если бы разработчикам дали побольше денег, можно было бы все довести до ума, но увы. С другой стороны, десятки в моих глазах мало кто зарабатывает (пока не сделают не пластилиновую одежду всем не выше 9!).
Управление. Игрушка портирована с приставки, а потому управление немного хромает. Один мой приятель бросил из-за этого (хотя подозреваю, что все дело в том, что играть феем ему претит) Хотя к упралению вполне себе быстро привыкаешь (wasd рулит). Но дико не хватает горячих клавиш.
Сюжет. Итак, вы просыпаетесь после долгого сна в кристалле. Как обычно и бывает, мир вокруг рушится, и вся надежда на вас. Ну, и ваших приятелей, которых вы встретите позже. Обычный такой сюжет.
Боевая система. Очень сильно напомнила jrpg, и особенно финалки (почему-то, хотя тут не надо быстрей-быстрей все делать). Обычный пошаговый бой, что лично меня всегда радует (тормоз я, тормоз).
Составляющая РПГ. Сделана приятно и просто (это меня чуть меньше обрадовало). Причем когда ты что-либо качаешь, меняется твой облик - крылья, антенны, хвосты (ололо, у меня был кошачий хвост. Фея с кошачьи хвостом, ахаха) и прочая.
Болтовня. Сделана в стиле Масс Эффекта. По сравнению с обычными РПГ маловато болтовни между героями, но, если захочется, можно замутить любовную линию.
В общем. В общем игрушка хорошая, но несколько девчачья. Некоторые моменты очень темные, что мешает дико. Но чисто попробовать советую.
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.