by Mittery » Wed Jun 22, 2011 12:58 am
Фараон 90, я собирался, но пока еще не приобрел.
Ок, мой топ 20, с объяснялками. А то не интересно.
1. Фаллаут 1,2. За атмосферность, мир, юмор и графику. (дада, вы не ослышались)
2. FlashBack. Это был вин своего времени - аркадо-квест.
3. Diablo. Хак/слеш с прямолинейным (во втором) но милым миром (первый и Хеллфаер).
4. Loom. Старый, очень старый квест. Шел еще на двойках, графика убийственная. Но тогда умели делать игры, где история мира и процесс игры были главней графики.
5. Zenjard(Zeljard). Уже не помню, как будет более правильно, но тоже времен Лума. Воображение дорисовывало то, чего не могла показать графика. Аркада-экшен.
6. HOM&M с 1го по 3. Неунывающая классика стратегии.
7. StarCraft. Вин. Просто вин. И зерг-раши.
8. Quake 1,2 и аддоны ко второму. Классический шутер, интересная раса Строгов (Strogoss).
9. Doom вся линейка. Классика акшена, классика ID Software. Играл, даже когда мощности не хватало до такой степени, что поворачиваться приходилось в несколько рывков.
10. Arkanum. Воистину, отличнейшее RPG с отличным балансом. Хотя глюков было тоже выше крыши, но этот стимпанк сделан на столько отлично, что однажды сыграв - не забудешь никогда.
11-20 - игры современные и тоже в порядке убывания по интересности.
11. Half-Life. Вся линейка. Экшн+квест (первый, второй не дотягивает до этого). И пострелять и подумать. + оживление мимики в последних играх серии.
12. Ведьмак. Всетаки игра хоть и вин, но пока не прошла испытания временем. Остальное было играно чуть-ли не с детства. Но среди меня это таки вин, не смотря на устаревшую графику. История, положенная в основу игры, всетаки превалирует над рукомашеством, а кровь-кишки обусловлены милым сеттингом пана Анжея.
13. TES: Morrowind. Огромный мир, отлично облагораживаемый аддонами.
14. Fallout 3: New-Vegas. Графика не особо изменилась, но вот то, что вернулись разработчики из почившей BlackIcle - это сделало игру больше похожей на то, какой она должна быть. И да, вернули карму, хоть и наворотили там черте-чего. + вернули дорогой сердцу коричневый фильтр.
15. Quake 4. Всетаки вот тут ID Softwaer не ушло в дебри хоррора, как они поступили с третьим Думом. Задники, отрисованные и "поклееные" на горизонт таки порадовали старой школой.
16. FallOut 3. Беседка, конечно, была безумно рада получить такой проект в руки, но графика отстала а мир стал отличным от настоящего Fallout. - карма, - влияние многих скиллов. Хотя мир всеравно вышел интересным. Для меня это таки "чуть-чуть другой фолл".
17. Quake3. Просто мясо. Много мяса и крови по стенам, скорость, рокетлаунчер, меткость и прочие оттачивания мастерства. Весело, но таки "семечки".
18. DukeNukem. Вся линейка кроме последнего. Таки для меня он все равно вторичен после классики жанра. И юморной Дюк нифига не спасает игру по месту в моем рейтинге.
19. Blood. Хорошая попытка сделать Диабло еще и красивым по графике. Но таки феил из-за совсем рельсовости.
20. Sacred. Все было бы не плохо, если бы не читерский персонаж, которым игра выносится с полпинка.
Широко жили клоуны в шапито.
Митяхорошиймальчик! Но иногда он такая скотина... :3 (с) Вьюга