Изба-читальня

Общение на совершенно разные темы.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Изба-читальня

Postby Lena-Witch 095 » Sat Jul 16, 2011 9:31 pm

Вчера вечером начала читать "Божественную комедию" Данте.Шедевр,по-другому не скажешь.А моё живое воображение услужливо рисует мне в голове картины произведения))
Нельзя спрашивать у человека о 3 вещах:1.сколько он зарабатывает; 2.с кем он встречается; 3.верит ли он в Бога
Lena-Witch 095
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Sun Jul 17, 2011 2:06 am

У нас Божественная комедия была в школьной программе. То ли 8, то ли 9 класс, не помню. Меня тогда очень впечатлило =)
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Sun Jul 17, 2011 4:19 pm

Меня эта книга не особо впечатлила (прочла её слишком рано). А вот моя подруга после общения с этой книгой даже детские пасьянсы не раскладывала- боялась совершить и самый маленький грех. Кстати, эта книга была экранизирована. Немой фильм имеется. Но найти его в интернете я не смогла.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Lena-Witch 095 » Sun Jul 17, 2011 10:20 pm

Вьюга wrote:У нас Божественная комедия была в школьной программе. То ли 8, то ли 9 класс, не помню. Меня тогда очень впечатлило =)

У нас она была в 9 классе в конце.Прошли бегло,поэтому читаю сейчас сама.Соседка по парте заявила,что Данте был ненормальным(каким боком,я так и не поняла...)
Нельзя спрашивать у человека о 3 вещах:1.сколько он зарабатывает; 2.с кем он встречается; 3.верит ли он в Бога
Lena-Witch 095
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Sun Jul 17, 2011 11:15 pm

Ну у нас тоже достаточно бегло изучалась, только "Ад". Но я прочитала с удовольствием и интересом =)
Данте... Ну если исходить из того, что все талантливые люди немного с приветом... =)
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Haruka » Mon Jul 18, 2011 11:08 am

Сейчас читаю Пехов, Турчанинова, Бычкова - "Заклинатели". Неплохо, напоминает улучшенное переложение пеховских "Стража" и "Аутодафе". Написано в "псевдояпонском" стиле - обилие имён, названий и проч.
Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же. (с) Кастанеда
Haruka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Сatherine » Tue Jul 19, 2011 4:44 pm

Прочла "Таинственный остров" (Жюль Верн). Только в конце поняла, что эта книга вместе с произведениями "Дети капитана Гранта" и "20 000 лье под водой" составляет трилогию. В "Таинственном острове" заканчиваются основные сюжетные линии из предыдущих книг.
Больше всего поразило то, что на необитаемом острове оказались биолог, знающий всю флору и фауну острова, и инженер, который из ничего смог построить даже телеграф. :D
Смелость — это не отсутствие страха, а осознание того, что есть что-то намного важнее страха (Эмброуз Рэдмун).

Не сдавайся!

Image
Сatherine
Опытный участник
Опытный участник

Postby Al-Arisha » Tue Jul 19, 2011 5:19 pm

Дочитала про Дживса и Вустера. Теперь вся в думах, за что взяться. Столько вариантов!
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Wed Jul 20, 2011 4:31 am

Сatherine, 20 000 лье под водой моя самая любимая книжка Жюль Верна, взялась за нее после просмотра фильма. А вот предыдущие две я как-то даже и не читала.
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Knyaga » Wed Jul 20, 2011 10:34 am

Дочитала "Правила доставки". Все-таки Катлас - один из лучших современных наших фантастов.
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Al-Arisha » Wed Jul 20, 2011 4:26 pm

Начала читать "Кошмары и мечты". депресняк. И языку писательницы... своеобразный.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Сatherine » Wed Jul 20, 2011 8:05 pm

Вьюга wrote:Сatherine, 20 000 лье под водой моя самая любимая книжка Жюль Верна, взялась за нее после просмотра фильма. А вот предыдущие две я как-то даже и не читала.

У меня всё наоборот. Из этих трех книг именно "20 000 лье под водой" не прочитана. :) Дома у меня её нет, к сожалению. Буду искать. Я недавно узнала, что Жюль Верн написал всего 63 романа, несколько расказов и повестей. Большая часть его романов составляет цикл "Необыкновенные путешествия", к которому относится и эта трилогия. Теперь мечтаю прочитать весь цикл.
Смелость — это не отсутствие страха, а осознание того, что есть что-то намного важнее страха (Эмброуз Рэдмун).

Не сдавайся!

Image
Сatherine
Опытный участник
Опытный участник

Postby Вьюга » Thu Jul 21, 2011 1:20 am

Я тоже собиралась основательно взяться за Жюль Верна, но все не судьба. Сейчас, например, меня старательно начали заваливать Лукьяненком и агитировать прочитать наконец Олдей :D
А я хочу "Пикник на обочине" перечитать :З
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sestoles » Fri Jul 22, 2011 7:10 pm

Дочитала все-таки "Сорок пять". Что могу сказать? Было местами интересно. Но конец... постоянно задаю себе вопрос: "что это было?". Мне показалось будто Дюма что-то не дало дописать, и он бросил так, как было. Что случилось дальше с де Карменжем и герцогиней? Как окончательно поссорились Генрих Наваррский и Маргарита? Ничего не понятно. Единственный, чья линия была докончена - герцог Анжуйский. Да, даже не знаю, какое чувство меня охватило, когда он умер. Радость? Да, я испытала радость, что Бюсси отмщен, но это чувство - не то. Жалость? Разве к такому негодяю можно испытывать жалость? В общем, какое-то чувство пошевелилось, а какое - сама не могу объяснить. Да, кстати, по книге непонятно, какую роль сыграли эти самые "Сорок пять".
Image, и без возражений)))))))
Ах, с Вами мы средь звезд и тьмы
Друг друга в немыслимых далях нашли,
Чтоб Млечный путь когда-нибудь
Стал вечной дорогой любви!
Image
Sestoles
Модератор форума
Модератор форума

Postby Лена » Fri Jul 22, 2011 9:42 pm

Дочитала "Графа Монте-Кристо". :love: :good: !
Last to Show
Лена
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Болталка