by Sestoles » Mon Sep 05, 2011 7:35 pm
Щузейфи, Flyer мне в личке объяснил, что это может быть иллюстрация "из неизданного". И, да, это к "Волшебнику Изумрудного города". А точнее, первая встреча Страшилы и Кагги-Карр. И, таки да, иллюстрации других художников не вызывают у меня ассоциаций с героями. Особенно иллюстрации с моим любимым Страшилой, который на "Владимирских" рисунках выглядит очень милым, несмотря на свое имя. А есть какие-то иллюстрации (специально попробую найти и выложить в теме "Изба-читальня"), так там такого Страшилу даже не жалко было бы, когда его летучие обезьяны распотрошили. Бррр... представьте себе НЕЧТО кривое-косое, все время рисуемое в профиль, из-за чего создается впечатление, что у Страшилы всего один глаз! Да если бы у меня была книга с ТАКИМ Страшилой, то, несмотря на всю его обоятельность (по характеру) и смекалку, вряд ли я бы его полюбила. Хотя Дровосек, например, более-менее смотрится в разных вариантах. А вот Льва я почему-то всегда представляла чем-то вроде Симбы (внешне), только более "настоящим", что ли. А насчет Элли, тут у меня, наверное, смесь иллюстраций Владимирского и Дороти из фильма "Волшебник страны Оз" 1939 года. Причем фильм я посмотрела недавно, а образ Элли у меня давно уже такой. Простите, модераторы, за оффтоп, больше не буду, и перехожу в тему о книгах.

, и без возражений)))))))
Ах, с Вами мы средь звезд и тьмы
Друг друга в немыслимых далях нашли,
Чтоб Млечный путь когда-нибудь
Стал вечной дорогой любви!