Болталка

Общение на совершенно разные темы.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Болталка

Postby Aruku Sei » Thu Sep 15, 2011 2:26 am

Sid Vicious wrote:Но в теории, религия может вымереть.
Из знания можно вполне сделать бесполезную единицу.

Если это случится, значит, за ней ничего нет.

Но религия живёт и развивается.
Уже которые тысячи лет.

В самые гиблые времена, когда под корень выкашивали всех её носителей, она продолжала существовать.

Свет от лампы можно заглушить, но даже если его не видно, он - есть, не так ли?

Польза от религии в том, что она приучает человека думать своей головой, выбираться из самых безвыходных ситуаций и удаляться от животного состояния.
К тому же, если у человека сознание подготовлено и чисто, то возможно и многое сверх того.

Люди - ненадёжны.
Во всех религиях описаны моменты, когда она приходила в упадок.
Будда, например, говорил что от Его учения, со временем, останется одно подобие, а потом и оно будет забыто.

Тем не менее, религия не исчезнет, а всего лишь перейдёт в новую форму.

Ты можешь, например, не верить, что у тебя есть лёгкие, но они же у тебя есть, ведь ты же чувствуешь их?
Так и с верой: верующие люди чувствуют в себе то, наличие чего всем прочим приходится доказывать либо обосновывать.

Knyaga, :love:
Приятных снов.

Вся прелесть общения - в возможности увидеть то, что прежде не видел.

Star Sirius, у нас тут мирное обсуждение, если что =)
"Люди часто ведут себя даже не как люди - надейтесь на кого-нибудь понадёжнее, чем такие существа" by Aruku Sei

Защитник Гармонии Труда
Aruku Sei
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sid Vicious » Thu Sep 15, 2011 2:29 am

Думаю, мне пора спать, а то я ща начну говорить, как я вас всех люблю. А вроде не пила...

Хорошо я не подвержен такому.
Спокойной ночи.

Aruku Sei, ладно, мне этого всё равно не понять.
Image
Рано или поздно, обнаруживаешь, что леди удача — обыкновенная шлюха, а у тебя закончились наличные... © Max Payne
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Aruku Sei » Thu Sep 15, 2011 2:40 am

Всё можно понять, если захотеть.
И всех можно понять.

Ничего страшного =)

Я уверен, что все дороги, когда-нибудь, заканчиваются одной станцией.
"Люди часто ведут себя даже не как люди - надейтесь на кого-нибудь понадёжнее, чем такие существа" by Aruku Sei

Защитник Гармонии Труда
Aruku Sei
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sid Vicious » Thu Sep 15, 2011 2:43 am

Я уверен, что все дороги, когда-нибудь, заканчиваются одной станцией.

А я вот как раз склонен считать что у дороги нет конца.
Image
Рано или поздно, обнаруживаешь, что леди удача — обыкновенная шлюха, а у тебя закончились наличные... © Max Payne
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Aruku Sei » Thu Sep 15, 2011 2:44 am

Кстати, с буддийской точки зрения так и есть =)
С оговорками, конечно, что считать дорогой, поездом и что - станцией.

Так что твоё замечание справедливо.

Шутка в тему (принадлежит моему отцу): "Да, Бог создал человека по образу Своему и подобию. Но из обезьяны" =)
Конечно, это хохма, но в ней заключена очень дельная мысль)

Защитник Гармонии Труда
Aruku Sei
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Knyaga » Thu Sep 15, 2011 10:31 am

Aruku Sei wrote:Я уверен, что все дороги, когда-нибудь, заканчиваются одной станцией.

Блин, почему мне хочется ответить: "Ну, да, все мы когда-нибудь умерем"?
А вообще хз, чем заканчиваются, никогда не думала об этом, главное, что они пересекаются под удивительными углами с удивительными людьми.
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Knyaga » Thu Sep 15, 2011 10:44 am

Для Щузейфи и всех тех, кому сильно припекло.

Щузейфи, прочитай сначала болталку, я там объяснила, что имела в виду. Если ты начинаешь связывать несвязанное, причем делаешь это вслух, уверенно утверждая такой бред, что слушать странно, то ты будешь для меня психом. Вне зависимости в какого-то из богов ты веришь, вне зависимости от твоей расы, национальности и прочего.
Почему-то именно религия пытается навязаться людям сильнее всего, хотя уж тут-то должна быть настоящая свобода воли. И именно это меня возмущает. Я не говорю верующим, что на мой взгляд, они не правы, что есть сотни доказательств и весьма разумных. Так почему каждый верующий начинает мне доказывать свою точку зрения, когда я говорю, что не верю в их бога? Если ты тихий верующий, то нет проблем, окей, верь во что хочешь. Люди должны быть разные и все такое. И в Библии (и любой другой вере) есть много всего отличного и полезного даже. Но я не понимаю, почему я обязана слушать верующих, которые начинают мне "вещать"? Я, может, верю в Барабашку. Мне тоже забивать верующим этим головы?
Опять же, как говорится, "самые ужасные расисты - афроамериканцы". Если вас так жестоко задевают мои слова, то для начала подумайте головой - если бы я хотела сказать, что ваша вера - фигня, я бы так и сказала.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Aruku Sei » Thu Sep 15, 2011 6:11 pm

Knyaga, полегче же =)

Сама просишь верующих не давить на себя, давя, при этом, верующих!

Было бы даже забавно, когда б не было так грустно)

Кроме того, где начало этого обсуждения?

Если Шузейфи написала тебе в ЛС, то с какой радости ты сейчас пишешь ей ответ в "Болталке"?
Я не увидел ни одной просьбы, обращённой к тебе, где люди просили бы тебя высказать своё отношение к религии/ям.

Отсюда вывод: твой комментарий - личная инициатива.
Инициатива возникла на почве побудительного мотива.
Какой он был - ясно по интонации твоего сообщения.

Тебя доконали.

Во избежания дальнейшего холивара - всех прошу успокоиться и переключиться на что-нибудь более полезное и продуктивное, чем обсуждение предметов, лежащих для верующих людей за пределами их юрисдикции, а для неверующих - за гранью их понимания или мироощущения.

Я предельно ясно выразился?

Защитник Гармонии Труда
Aruku Sei
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Knyaga » Thu Sep 15, 2011 6:24 pm

Шузейфи написала в "неприятности", если что. По твоей просьбе, я решила не засорять тему дальше.
Про мотивы изначальной жалобы я уже написала. Про то, что эту тему поднимают уже второй раз, нужно писать? Думаю, поднимать вопрос о мотивах тех, кто это делает, не стоит. Про давление на верующих я лучше просто промолчу, потому что я его в своем сообщении не вижу.
Все остальное опять вышло диким ИМХО, которое потянулось из непонимания.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Aruku Sei » Thu Sep 15, 2011 6:32 pm

И ты из-за одного её предложения так вскинулась?..
Ой ли, ой ли =)
Чудеса да и только.

Knyaga, я любезно объясню, по какой причине тема была поднята повторно - Шузейфи, видимо, была сильно задета и высказала своё недовольство.

Не вижу причин запрещать ей жаловаться, ведь и ты сейчас тем же занята =)

Я уже всё сказал и всех предупредил.

Могу повторить: обсуждение религии в жанре "за" и "против" - неуместно на данном форуме, категорически не приветствуется.

Во избежание оскорблений как верующих, так и неверующих сторон, прошу больше подобных обсуждений не допускать и внимательно следить за тем, что и как говорите.

И вообще, господа: параллельные прямые не пересекаются (по крайне мере, в Евклидовой геометрии =)

Защитник Гармонии Труда
Aruku Sei
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Knyaga » Thu Sep 15, 2011 6:41 pm

Aruku Sei, я не понимаю сейчас твоих претензий.
Так как тему подняли во второй раз, я сочла нужным объяснить, что моя жалоба в целом не связана с частным отношением ко всему религиозному миру, и что я не вижу смысла так горячо реагировать, учитывая, что я уже сказала о том, что ничего негативного в адрес всех верующих не имела в виду.
В данный момент я уже не жалуюсь, причин объяснять не буду. Мало ли кого еще задену. Но считаю себя в праве отреагировать. Чисто ради справедливости.
Ну, к черту эту тему уже.
"В этой стране невыгодно быть только белым мужчиной с нормальной ориентацией"(с)
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Aruku Sei » Thu Sep 15, 2011 6:53 pm

Так я потому, собственно и высказался, что не совсем понял, что вообще произошло между тобой и Шузейфи.
Выяснилось, что ничего, а ты всего лишь решила прояснить ситуацию.

Так?
Если так, то мне всё понятно, хотя никакой "горячей реакции" в посте Шузейфи я не увидел.
Ну, да ладно.

Должен сказать со всей ясностью: у меня к тебе или прочим претензий нет никаких.
Моим личным представлениям о мироустройстве не убудет, кто и чтобы ни говорил.

Я всего лишь вступился за тех, кому богохульные посты встали поперёк горла, чтобы дать понять две очень простые вещи: мне НЕ наплевать на то, что происходит на форуме.

На сём - всё.

Защитник Гармонии Труда
Aruku Sei
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sid Vicious » Thu Sep 15, 2011 6:55 pm

Хы, народ. Вы мне напоминаете Е-100 и "Мауса" бодающихся в клинче.
Это заведомо ничья.
Image
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Aruku Sei » Thu Sep 15, 2011 7:02 pm

О чём я сказал ещё в начале.
Тема давно закрыта.

Сегодня она снова была поднята.

Я отписался, чтобы уже однозначно поставить ТОЧКУ в этой теме.

Защитник Гармонии Труда
Aruku Sei
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Knyaga » Thu Sep 15, 2011 7:31 pm

Дабы закрыть эту чудную тему. Да и заодно мысль высказать.

Почитав книжки по Гарри Поттеру начала зачитываться фанфиками. Понятное дело, что там чаще всего Малфой и Снейп, которые в книгах невыносимы, стали очаровашками. И настолько мне понравились эти два образа, что я не смогла читать книги дальше. Фильмы вот еще гляну, а книги - вряд ли.
Такое у кого-нибудь было?
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

PreviousNext

Return to Болталка