Вьюга, что забавно, очень часто говорят, что девочек рисовать сложнее, а сама я тоже запросто могу нарисовать фигуру девушки, но с фигурами парней голяк...
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga, вот не знаю, кто и как учился рисовать (если брать анимешный стиль все-таки), но я начинала со срисовывания героев Сейлор Мун. А поскольку тут большинство - красивые девушки, то и напрактиковалась я как раз на них =) Плюс в случае с рисованием девушек элементарное наличие зеркала может существенно упростить мне жизнь и сберечь время =)
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
JeinaMoon, так сколько времени иной раз уходит на "неженщин", как ты выразилась Вот с троицей, например, я замучилась и Митьку замучила - ему долго пришлось ждать рисунок. А косяки все равно истребляются очень долго.
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
+1 Собственно, проблема не в том, хороши мы или нет, а в количестве времени, потраченном на "разный пол". (доля нытья - я бы себе руки-то за конкурсные работы переломала, было всего-то ничего назад, а кажется вырвиглазом, с другой стороны лучше так, чем вообще никак).
О да! Отлично понимаю про "полгода-поржал". А набив руку на мужском лице и фигуре потом девушек реально сложно рисовать - и череп и фигура совершенно другие. И в итоге получаются либо бесполые, либо "это же пацан с сиськами!!!". И хорошо, если это еще прокатывает на каком-то герое, где действительно "похожа на пацана". А когда нет - это пичяль и страдания. :3
Широко жили клоуны в шапито.
Митяхорошиймальчик! Но иногда он такая скотина... :3(с) Вьюга
да эт скорее шутка была, потому как обучать и обучаться со мной проще лично (эээ... в том смысле, что я глазками мир воспринимаю и информация для меня легче на примерах). Но аську можешь и скинуть, поболтать я (коли найдутся темы) не прочь.
Да понятно что шутка. :3 Однако я так Рей помогал периодически - делая оверпеинты фигур, банально. АЛьсо, аналогично - проще, когда насмотришься как рисует кто-то (или на работы).
аська: 388769894
Широко жили клоуны в шапито.
Митяхорошиймальчик! Но иногда он такая скотина... :3(с) Вьюга