Ура-ура, наконец-то скачала очередные сабы к дораме "Богиня смерти", две серии посмотрела залпом, хочу продолжения, как же жалко, что сериал так медленно переводят((
В порыве умиления от азиатских фильмов посмотрела даже 1-ю серию "Не сдавайся", который совершенное недавно стал выходить, и "Ателье 'Paradise Kiss'. Насчет первого ничего определенного сказать не могу, понравилась только актриса главной роли, она-то и вытягивает весь фильм, остальные просто как деревянные куклы, не нравится и то, что изменили имена по сравнению с источником. После просмотра удосужилась-таки и 3-й том недавно вышедшей манги на русском прочитать, лежавший у меня без дела недели две))) Но если "Skip Beat' вызвал хоть какие-то положительные эмоции, то о 'Paradise Kiss' такого сказать не могу. Разочарование полнейшее: и актеры, и изменение сюжета, и бредовая концовка((( Бр-р-р, надо же было из такой невероятнейшей, сильной истории с необычной идеей (для такого жанра) сделать просто очередную слезливую мелодрамку Произошло то, чего я и боялась, в итоге никто из актеров не соответствовал своей роли: дылда Мивако (а где ее кавайность по манге?), слабый и просто влюбленный идиот Джордж (он же должен был быть "гламурным подонком", тем не менее со своими принципами и, что главное, помогающий обрести свой путь геооине), деревянная Каролина (уж простят меня поклонники Кейко, но она мне никогда не нравилась, играет с одним и тем же выражением лица, модель по фильму никакая, на мой взгляд, и не было этого "ах" во время ее прохождения по подиуму в платье от Джорджи), вызывающий отвращение Токумори ( в отличие от манги, там от него веет надежностью и уверенностью, такому свою жизнь доверить можно без всяких раздумий), никакой Араши (нет в нем этой дерзкой нежности и "бунтарности") и совершенно не та Изабелла, какой я себе ее (его) представляла Вроде и фильм длится почти два часа, но основные идеи произведения так и не изложили, да и слишком уж все упростили(((
В общем, данные творения Азии не возобновляют интерес к дорамам, вспыхнувший ненадолго после двух серий "Богини смерти"(((