Изба-читальня

Общение на совершенно разные темы.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Изба-читальня

Postby Flyer » Tue Jan 10, 2012 8:53 pm

А я "Незнайку" с удовольствием читал. Причём в начале "...на луне", а уж потом две предыдущие книги.
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sestoles » Tue Jan 10, 2012 9:20 pm

А я вторую вообще не читала - только кукольный мультик смотрела. Была удивлена внешностью Незнайки, даже думала, что это вообще не тот мультик. А первую с удовольствием прочла в детстве (это была моя вторая "большая" книга, которую я прочла)
Image, и без возражений)))))))
Ах, с Вами мы средь звезд и тьмы
Друг друга в немыслимых далях нашли,
Чтоб Млечный путь когда-нибудь
Стал вечной дорогой любви!
Image
Sestoles
Модератор форума
Модератор форума

Postby Flyer » Tue Jan 10, 2012 10:05 pm

О внешности Незнайки. Моя книга с двумя первыми частями имеет настолько ..., нет нельзя такое писать здесь, настолько ...., тоже нельзя, в общем такие страхолюдные цветные иллюстрациии, что поражаюсь, как такого художника вообще допустили к оформлению детской книги. Но в то время другой вариант купить было маловероятно.
С началом года Дракона мне тут вспомнился цикл фантастических романов посвящённых целой планете драконов--"Всадники Перна" Энн МакКефри.

от Michi: Flyer, для выражения "негодования" есть всё-таки и другие слова.Неужели русский язык для вас настолько беден?
Правила форума запрещают использование матерных слов с частично пропущенными буквами.Теперь вы зарабатываете официальное предупреждение.
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sestoles » Tue Jan 10, 2012 10:38 pm

У меня Незнайка в первой книге выглядит вот так:
Image
Поэтому сочувствую тебе с твоими иллюстрациями.
Image
Sestoles
Модератор форума
Модератор форума

Postby Flyer » Tue Jan 10, 2012 10:43 pm

Это нормальные иллюстрации. В детстве была попытка собрать первую книгу из отдельнно выпускаемых частей с хорошими иллюстрациями, но на просторах Советского союза это было почти нереально. В итоге имел части три вразнобой.
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sestoles » Tue Jan 10, 2012 10:52 pm

Flyer, сочувствую. И радуюсь, что родилась в эпоху, когда книги стали доступными. Что, впрочем, не помогло добыть книгу "Волшебник Изумрудного города" с цветными картинками Владимирского. У меня черно-белые иллюстрации (зато этого художника, а не какого-нибудь другого), и я раньше думала, что это так и должно быть.
Image
Sestoles
Модератор форума
Модератор форума

Postby Al-Arisha » Thu Jan 12, 2012 4:49 pm

Впервые за долгое время отступила от своего правила не читать параллельно две книги (чтобы сюжеты в голове не перемешались). Решила разбавить "Сагу о Форсайтах" книгой "Александр Македонский и Таис. Верность прекрасной гетеры". Идет не хуже романа Ефремова.
Last edited by Al-Arisha on Mon Mar 12, 2012 4:12 pm, edited 1 time in total.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Knyaga » Fri Jan 13, 2012 9:19 pm

Al-Arisha, спасибо, что напомнила про "Форсайтов". В детстве, помнится, хотела почитать.

Сейчас потихоньку читаю "Темную башню". Мне подарили на нг переиздание - надо признать оно стало полегче идти, чем старая версия. Да, заодно почитала предисловие от Стивена Кинга - мне он начинает нравится. Чуется, я потом и на другие его книги перейду.
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Aruku Sei » Sun Jan 22, 2012 7:03 am

Прочитал одну очень хорошую притчу, хочу с Вами поделиться. Мне кажется, что она применима совершенно ко всему, её следует держать в уме.

"Однажды учитель-суфий сказал своим ученикам:
– Я беден и слаб, время, отпущенное мне в этом мире, подходит к концу. Я учу вас, молодых, и ваш долг – найти деньги, которые обеспечат вашему учителю достойную старость.
– Что же нам делать, учитель, скажи? – попросили ученики. – Жители этого города очень скупы, и даже если мы все вместе отправимся собирать милостыню, то не принесём домой нескольких монет.
– Дети мои, – отвечал учитель, – но есть прекрасный способ добыть деньги, и без особых хлопот. Надо просто взять их у того, у кого они есть. Мы заслуживаем денег больше, чем кто-либо, так разве будет в том грех? Но увы, я уже слишком слаб, чтобы стать вором или грабителем...
– Учитель, учитель, – перебили его ученики. – мы готовы, мы молоды, мы справимся! Ради тебя и твоего благополучия мы готовы совершить всё что угодно. Скажи нам, что нужно делать, и мы повинуемся!
– Вас много, и вы сильные, вам очень просто будет отнять кошелек у какого-нибудь богатея. Сделайте так: поздним вечером найдите какое-нибудь укромное место, где вас никто не увидит, потом схватите богато одетого прохожего и отберите у него деньги. Только не причиняйте ему физического вреда.
– Сейчас как раз подходящее время! – загомонили его ученики. – Давайте быстро соберёмся и пойдём искать укромное место.
Они заметались по комнатам, и только один из них стоял на месте и молчал, опустив глаза. Учитель подошёл к нему.
– Смотри, – сказал он, – как загорелись глаза у других учеников, как сильно они хотят помочь мне. А ты что стоишь, разве тебе наплевать на мои страдания?
– Прости меня, учитель! – ответил юноша. – Но я не могу пойти на то, что ты предлагаешь, вот потому-то и молчу.
– Почему же?
– Но, учитель, в этом мире нет такого места, где никто не увидит. Ведь даже когда я один, я сам вижу. Нет, учитель, лучше я пойду по миру с сумой просить подаяние, чем сам себя увижу крадущим.
Когда учитель услышал эти слова, лицо его просияло. Он обнял ученика и воскликнул:
– Я счастлив, что хотя бы один из моих учеников понял то, чему я учил вас долгие годы!
Тогда остальные ученики поняли, что это было испытание. Но оно не прошло даром, с того дня, когда кому-нибудь из них приходила в голову недостойная мысль, он вспоминал слова своего товарища: «Я сам вижу». И таким образом все они достигли совершенства."
"Люди часто ведут себя даже не как люди - надейтесь на кого-нибудь понадёжнее, чем такие существа" by Aruku Sei

Защитник Гармонии Труда
Aruku Sei
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Flyer » Sun Jan 22, 2012 11:22 am

Учитель не предложил ученикам третий вариант--идти работать. И все были настолько ослепленны жаждой лёгких денег, что тоже не вспомнили о честном зароботке. Да и самый честный ученик почему-то не вспомнил этот вариант.
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Sun Jan 22, 2012 4:35 pm

Точно. Странно. А то философствовать мы умеем, а как хотя бы горшки слепить, так нет. Кстати, у меня что-то стали со скрипом идти "Форсайты". Больше одной страницы за раз не могу заставить себя прочитаь. В крайнем случае две.
Last edited by Al-Arisha on Sun Jan 22, 2012 5:25 pm, edited 1 time in total.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Sun Jan 22, 2012 5:19 pm

А вот прочитала "Артемис Фаус и затерянный мир" и перечитываю "Миссию в Арктику". Обаятельные все-таки книжки =)
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Aruku Sei » Sun Jan 22, 2012 6:44 pm

Эммм... Притча-то не о том, как заработать денег, а о том, что нет таких обстоятельств, при которых человек может позволить себе недостойное действие =)
"Люди часто ведут себя даже не как люди - надейтесь на кого-нибудь понадёжнее, чем такие существа" by Aruku Sei

Защитник Гармонии Труда
Aruku Sei
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Wed Feb 29, 2012 4:35 pm

Сегодня ставлю фантастические рекорды по скорости чтения. Видимо сказывается то, что до конца книги соталось относительно немного. Хотя до моих кольных рекордов (когда я практически за один присест прочла сто страниц) мне далеко. Сейчас и десяток с трудом заставляю себя читать.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Sun Mar 11, 2012 4:14 pm

Благополучно разобралась с "Форсайтами". Взялась за "Агасфера". Затягивает. Надеюсь дальше будет не хуже.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Болталка