Изба-читальня

Общение на совершенно разные темы.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Изба-читальня

Postby Knyaga » Mon May 28, 2012 4:36 pm

451, я думаю)
Замечательный пример переплетения фантастики и необычных идей с нашей реальностью.
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Вьюга » Tue May 29, 2012 3:33 am

Брэдбери вообще интересен =) Хотя оценила я это год-два назад. Сейчас происходит такая же переоценка по отношению к Азимову - потихоньку дочитываю "Немезиду". Сначала книга не очень захватила, а вот постепенно понравилась, жаль нет времени нормально сесть и дочитать, так, урывками. Параллельно читаю "Врата Валгаллы" Наталии Ипатовой и Сергея Ильина. Симпатичная фантастика, язык очень хороший.
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Knyaga » Tue May 29, 2012 12:47 pm

Вьюга, мое увлечение фантастикой началось с Бредбери) У нас в школьной программе, в 6-м классе, был его рассказ "Зеленое утро". Я зачиталась на уроке, а потом узнала, что у нас дома его книг немало.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Вьюга » Tue May 29, 2012 12:58 pm

Knyaga, а я вот как-то в школе фантастику невзлюбила... Как - до сих пор не понимаю. Видимо, весь фокус в том, что я в принце относилась ко всей школьной программе изначально негативно. А полюбила где-то лет шесть назад, когда мне в руки попалась "Ловушка для Сэфес" :D Потом взялась за Стругацких. Недавно перечитывала "Волны гасят ветер", теперь вот хочу перечитать все десять томов.
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Knyaga » Tue May 29, 2012 1:03 pm

Вьюга, главное, почитай "Понедельник начинается в субботу", если еще не читала) Ну, и "Пикник на обочине", который испортили экранизацией и игрой. Не смогли они передать всей глубину этого произведения.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Вьюга » Tue May 29, 2012 1:18 pm

Knyaga, читала, все читала =) А начинала с "Трудно быть богом", эта книга первой попалась в руки.
Экранизация "Пикника" мне, в принципе, понравилась. "Гадкие лебеди" еще хороший фильм. Из виденных не люблю только "Обитаемый остров".
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Knyaga » Tue May 29, 2012 1:26 pm

Вьюга, +1 насчет "Обитаемого острова".

Сейчас перечитываю "Рыжий рыцарь" Белянина. Все-таки после "меча" его лучшее произведение)
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Вьюга » Tue May 29, 2012 1:48 pm

Knyaga, Белянина я читала только Моя жена — ведьма и Сестренка из преисподней. Причем последнюю из-за упоминания Сейлор Мун :D
В принципе, мне понравилось, но к фэнтези я чем дальше, тем равнодушнее. Читаю с удовольствием разве что Наталью Игнатову, да еще Самойлову могу под настроение, просто приятное фэнтези, не без тени смысла да и попытки юмора не раздражают.
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Knyaga » Tue May 29, 2012 1:57 pm

Вьюга, качественного фэнтези сейчас очень уж мало. В этом плане мне "Хроники Сиалы" Пехова нравятся (думаю, уже известный факт :р). Ну, из юмора Громыко, которая более серьезной сейчас стала. Игнатову и Самойлову не читала, надо попробовать. А то женщин-авторов среди моих любимцев немного, конечно)
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Вьюга » Tue May 29, 2012 2:34 pm

Knyaga, о, вот до Громыко я все никак. Причем нахваливали мне ее все, кто только читал. Надо бы...
Самойлова пишет легко, достаточно красиво. И не только про эльфов, что приятно =) Фейри у нее очень яркие получаются и прочие странные создания. С ее книгами приятный отдых получается =) Игнатову я начинала с "Врагов выбирай сам" и могу посоветовать. Либо начинать, так сначала - с "Чужой войны". Раса шефанго весьма интересна =) Вообще у Игнатовой фантастическое переплетение всех миров и сюжетов из всех книг. Но я такие вещи люблю. Главное не запутаться.

Knyaga wrote:А то женщин-авторов среди моих любимцев немного, конечно)

У меня, в принципе, тоже только эти двое. Ну и цикл про упомянутых Сэфес, что вообще отдельная история.
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Knyaga » Tue May 29, 2012 2:36 pm

Вьюга, Громыко не даром советуют)
Что ж, вот и будет, что читать в ближайшее время)
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Вьюга » Tue May 29, 2012 3:04 pm

Не сомневаюсь =)
Будет замечательно, если понравится =)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Thu May 31, 2012 4:32 pm

Разобралась с "Планетой людей". Проглотила рассказ "Рейтгенский сквайер" (о Холмсе). Сечас читаю книгу о Уайльде "Принц Парадокс" Там все очень тактично.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Fri Jun 01, 2012 5:22 pm

Взялась за "Евгения Онегина". Как ни странно, получаю удовольствие от чтения этого казалось бы затасканного произведения.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Sat Jun 02, 2012 4:14 pm

Читаю один из любимых рассказов о Шерлоке Холмсе- "Солдат с побелевшим лицом"
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext