Недавно посмотрела "Ловцы забытых голосов" Макото Синкая от Реанимедиа. Само аниме неплохое, задумка довольно интересная, но осталось ощущение какой-то недоделанности, мысль-то в само произведение заложена глубокая и философская, а вот до своего логического завершения так до зрителя и не была донесена, на мой взгляд. Изображение природы, как всегда, на высоте (это же Макого Синкай), с середины аниме ко мне пришла крестница с уроками, каждый раз, видя небо, она восхищенно восклицала: "Ой, какое небо! Какие облака! Как так можно нарисовать?!"

Само же издание (я покупала коллекционное) на уровне Реанимедиа - хороший дубляж, любопытный диджипак (я такие еще ни разу не видела) и множество допов (самое интересное для меня - это сюжет о работе над русской озвучкой). Правда, немного подпортило впечатление то, что диск с самим фильмом оказался поцарапанным и при просмотре завис на середине, потом выслали новый (этот работает хорошо), но все равно неприятный осадок остался.
Человек велик в своих замыслах, но немощен в их осуществлении. В этом его беда, и его обаяние (Э.М. Ремарк).