by Чёрный Ветер » Sat Jan 05, 2013 12:09 am
Сначала расскажу о том как начал смотреть СМ. Помню, как-то, было нечего делать. Игр на приставке "Dendy" новых не было, старые надоели... Взял телепрограмму. Наткнулся на "СМ". Шла уже не первая серия. Да, и начало этой серии я уже пропустил. Но решил всё же включить. Думаю: "Посмотрю несколько серий от нечего делать, потом, когда что-нибудь более интересное появится (на приставке или по телеку), соскачу с этого мульта" (слова "аниме" я тогда не знал). Да уж, "соскок" не состоялся...
Теперь об отношении других людей к моему увлечению:
1) Вначале несколько знакомых парней и девушек смотрели этот сериал. Но потом бросили. Подколок с их стороны по поводу того, что я продолжил смотреть "СМ" не было.
2) Мама, о том что я смотрю "СМ" не в курсе по одной простой причине. Когда она видит, что что-то рисованное идёт по ТВ, говорит: "Опять мультики смотришь... Пора бы тебе уже повзрослеть... *взмах рукой* А, ладно, смотри, если нравится..."
3) Когда племянница узнала, что я смотрю "СМ", сказала, что она не понимает, как вообще можно смотреть "эту фигню" (были и другие нелестные эпитеты). Я не стал ей грубить в ответ. Просто сказал, что у всех вкусы разные, и что я тоже далеко не от всего, что она смотрит, в восторге. Она скривила лицо. На нём просто таки явственно читалось: "Да, дядя, ты сошёл с ума...". Но в слух ничего не сказала. Кстати, потом, она подарила мне "Sailor Moon Caps" (10 шт.). Говорит, что купила "какую-то вкусняшку", а они к ней прилагались как бонус. И так как её данный мульт (слова "аниме" для неё не существует) не интересует, то решила подарить их мне. Да, дипломатия и корректность, видимо, творят с некоторыми людьми чудеса...
4) На работе есть один парень - просто таки заядлый анимешник. К сожалению единственный анимешник в моей "внекомпьютерной" жизни. Очень хороший парень. Но он к "СМ" относится безразлично. Так же одна девушка с работы (тоже очень хорошая, кстати) обмолвилась, что в детстве ей нравилась "СейлорМун", но сейчас она её уже не интересует. Но подкалывать меня по поводу "детскости" моего увлечения не стала.
5) Троюродная сестра в принципе раньше посматривала это аниме. Говорила, что это "смешной мультик", что главная героиня "прикольная чувиха", особенно когда что-нибудь эдакое отмочит. Но со временем забросила просмотр этого сериала. Меня по поводу того, что я продолжил его смотреть, никогда не подкалывала.
Ну вот, вроде и всё... Надеюсь, что никого не утомил этим длинным постом...
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...