Вопросы по аниме и манге СМ

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Вопросы по аниме и манге СМ

Postby Knyaga » Sat Jan 12, 2013 10:48 pm

Их отец? Вообще, ничего про их родителей не говорилось, насколько я помню.
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Чёрный Ветер » Sat Jan 12, 2013 10:54 pm

Просто мне кажется странным, что Алмаз - принц, а не король.
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Morita Rumino » Sat Jan 12, 2013 11:10 pm

Чёрный Ветер wrote:Просто мне кажется странным, что Алмаз - принц, а не король.

Избавится от Чибиусы и/или женится на Серенити, короче говоря, обеспечит себе территорию царствования не на Немезисе, а в Хрустальном Токио - станет Королём.
Годится как версия? :D
А мне понравилась Харука,жаль что её нету в реале я бы все сделал что быть её парнем.
(с) Пользователь одного BSSM-форума.
Заочно люблю этого человека!

Я есть я. И болтайте себе, что хотите:
Я останусь Хайямом. Воистину так! (с)
Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby hana no ko » Sat Jan 12, 2013 11:47 pm

Morita Rumino wrote:Избавится от Чибиусы и/или женится на Серенити, короче говоря, обеспечит себе территорию царствования не на Немезисе, а в Хрустальном Токио - станет Королём.
Годится как версия? :D

Я тоже так думаю :)
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Элинне » Sun Jan 13, 2013 12:10 am

Если смотреть аналогию на Серенити и Эндимиона, то изначально они же тоже были принцессой и принцем в силу своего юного возраста, ведь даже после смерти матери Серенити, она же не стала королевой, а стала намного позже, когда у них с Эндимионом появилась семья, т.е. их возраст увеличился, они уже поднабрались опыта и могли взвалить на свои плечи управление государством итд...
Поэтому думаю, что статус короля или королевны получался по достижению определенного возраста, а не с помощью земельной наследственности.
Image
Image
Элинне
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Morita Rumino » Sun Jan 13, 2013 1:03 am

Элинне wrote:

Если смотреть аналогию на Серенити и Эндимиона, то изначально они же тоже были принцессой и принцем в силу своего юного возраста, ведь даже после смерти матери Серенити, она же не стала королевой, а стала намного позже, когда у них с Эндимионом появилась семья, т.е. их возраст увеличился, они уже поднабрались опыта и могли взвалить на свои плечи управление государством итд...
Поэтому думаю, что статус короля или королевны получался по достижению определенного возраста, а не с помощью земельной наследственности.

Сравнение некорректно, потому что после смерти матери Серенити переродилась и хронология изменилась. Если бы Королева умерла, но Принцесса выжила, Принцесса как совершеннолетняя, раз ей можно выходить замуж, скорее всего, стала бы Королевой, даже если бы замуж выйти к тому моменту по факту ещё не успела.
У Алмаза клочок земли, в смысле Немезис, и на этом клочке ютится куча родни, разгуляться ему негде, и к тому же он холост. Женится - будет королём, но на клочке земли править неинтересно, поэтому выгодней невеста с приданым в виде территорий.
И уж если совсем начистоту, между королевой и королевной в русском языке есть разница. 8-)
А мне понравилась Харука,жаль что её нету в реале я бы все сделал что быть её парнем.
(с) Пользователь одного BSSM-форума.
Заочно люблю этого человека!

Я есть я. И болтайте себе, что хотите:
Я останусь Хайямом. Воистину так! (с)
Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Flyer » Sun Jan 13, 2013 10:05 am

Вопрос с титулами интересный. Чтобы стать королём или королевой, принц или принцесса должны быть коронованы уполномоченным лицом. Обычно это кто-то из высшей знати, также процесс возложения короны одобряется церковью. В случае Серебряного тысячелетия и Братства Тёмной луны вопрос с религией остаётся открытый. Совершеннолетие да, это необходимое условие для коронации. Брак на королеве не всегда делает принца королём--яркий пример тому Англия. При подобном сценарии возможен титул принца-консорта, который хоть и женат на королеве, но властью не обладает.
Почему принц Алмаз не король? Тут следует отталкиваться от его территориальных притязаний, которые обычно указываются в титуле, хотя территории упомянутые в титуле могут и не принадлежать на текущий момент царственной особе, но она на них претендует и считает своей собственностью. В случае принца Алмаза возможен такой расклад: он претендует на Землю, но Немезис он не считает своей постоянной территорией, а лишь временным убежищем на время проведения операции по захвату власти на Земле. Поэтому он и не возлагает на себя корону Немезиса. Ему Немезис просто не нужен как королевство.
Женится - будет королём,

Необязательное условие. Можно быть в браке и не быть королём/королевой или быть королём/королевой, но не состоять в браке.
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Knyaga » Sun Jan 13, 2013 1:14 pm

Есть и другой вариант - никто и никогда не загонялся на эту тему, потому что Наоко и аниматорам глубоко плевать принц он или король. Но "принц" звучит красивей, потому что при слове "король" возникает образ более старого мужчины.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Чёрный Ветер » Sun Jan 13, 2013 1:20 pm

Вот оно как... Спасибо, Knyaga! А мне почему-то в голову это совсем не приходило...
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Flyer » Sun Jan 13, 2013 3:35 pm

Knyaga wrote:Есть и другой вариант - никто и никогда не загонялся на эту тему, потому что Наоко и аниматорам глубоко плевать принц он или король. Но "принц" звучит красивей, потому что при слове "король" возникает образ более старого мужчины.

Принц может стать королём и в юном возрасте. Как повезёт со смертью или отречением предшественника. Но версия Княги выглядит самой правдоподобной.
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Эльф » Sun Jan 13, 2013 3:46 pm

Пффф, тему не загоняли, как же. А к то же по вашему тогда был мудрец? Это самый обычный регент (временное осуществление полномочий главы государства коллегиально (регентский совет) или единолично (регент) при малолетстве, болезни, отсутствии монарха). Просто так что ли они (прошу заметить) власть над Тёмным Кристалом не поделили? Всё что написал Flyer верно, просто длинно для понимания.
Эльф
Юный участник
Юный участник

Postby Flyer » Sun Jan 13, 2013 5:50 pm

В моём понимании мудрец не регент, а советник. Ему больше подходит звание "серый кардинал". Регент обладает всей полнотой власти, а Мудрец внешне не показывал у себя наличие верховной власти.
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Knyaga » Sun Jan 13, 2013 8:41 pm

+1 к Flyer.
Мудрец никакой не регент и никогда им не был. Советчик, "серый кардинал" (как и сказал Flyer), выбившийся к власть имущим (и глупым, если говорить об Алмазе).
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Эльф » Mon Jan 14, 2013 7:50 am

Flyer wrote:В моём понимании мудрец не регент, а советник. Ему больше подходит звание "серый кардинал". Регент обладает всей полнотой власти, а Мудрец внешне не показывал у себя наличие верховной власти.

После смерти двух принцев полный контроль над тёмным кристалом перешёл к Мудрецу - регенту. Принцы, всё же принцы и вскорости должны были стать королями и Мудрец их власть над чем-либо не мог ограничивать, но и не упускал свою. Рубиус и сёстры напрямую подчинялись Мудрецу, Сапфир в конце концов так же отдалась в его власть. Завербованная Тёмная Леди разве подчинялась принцам? Я не отрицаю, что советник спокойно может стать регентом, кто ближе к трону тот его и получает.
Эльф
Юный участник
Юный участник

Postby Knyaga » Mon Jan 14, 2013 9:26 am

Эльф, в данном случае Мудрец захватчик, потому что в его руках сосредоточена вся сила (да и кристаллы принадлежали ему по сути). Кстати, Мудрец же был "Принц Смерти", по крайней мере в нашем переводе. Так что подозреваю тут еще одну фичу. Король есть, точнее в данном случае Королева Серенити (Усаги), а все остальные принцы исходя из правил правления (и масла маслянного, ага).
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!