by Sid Vicious » Sat Jan 19, 2013 1:03 am
Анекдоты о железной дороге.
Ушел составитель поездов в ночь на работу,а начальник станции к его жене в гости.На работе мужики говорят составителю:
-Пока ты трудишься.там твоя с ДСом развлекается.Уже рогами вон конташку цепляешь!
Составитель не утерпел,пошел домой проверить.Стучит,жена открывает,а он ей говорит:
-Там на станции такой кипишь,цистерны с опасным грузом свалились,всё разлилось.
А ДС из подкровати спрашивает:
-А восстановительный то вызвали?
Намечается объезд начальника дороги. ДС собрал подчиненных и спрашивает, кто что умеет делать.
Первый отвечает:
- Умею балласт перекапывать.
- Годится, иди копай.
Второй:
- Умею траву возле вокзала красить.
- Тоже хорошо, иди работай.
Третий:
- А я умею глюкалку делать.
- Это чего такое???
- Это берешь баночку, делаешь в ней дырачку, кидаешь в воду и она так глю-глю-глю.
- Не нужно нам такое, выброси на помойку.
Приехал Н, посмотрел всё и на разборе говорит:
- Бардак! Балласт перекопан плохо, трава покрашено отвратительно, новенькую глюкалку и то на помойку выбросили.
Помощник с машинистом ездили в одной бригаде 20 лет. И вдруг машинст умирает прямо за контроллером. Помощник его оплакивает, хоронит под музыку тифонов. Вдруг во сне к помощнику является машинист и говорит: "Привет! У меня две новости: хорошая и плохая! Начну с хорошей: я попал в рай! Тут тоже ж.д. есть! Инструкторов, ревизоров и других начальников вообще не существует! Планов по перевозкам - тоже." - "Ну, а плохая какая?" - "Я тут наряды на воскресенье смотрел: мы с тобой вместе работаем..."
Вокзал. Пожилой мужчина выходит из вагона и отправляется в буфет перекусить. Перед тем, как выйти - он смотрит на номер своего вагона, чтобы потом найти его.
- 1492... Отлично! Этот номер невозможно забыть... Это год открытия Америки...
Через несколько минут он возвращается на железнодорожную платформу и вежливо спрашивает служащего:
- Простите, вы не помните, в каком году была открыта Америка?
40-е годы ХХ века. Германия. Железнодорожная станция.
-Скажите, герр обер-кондуктор, когда отправляется поезд на Мюнхен?
-Поезд на Мюнхен отправляется в 15.04, фрау.
-О! Герр обер-кондуктор, какая точность!
-Что же вы хотите, фрау, война!
40-е годы ХХ века. Россия. Железнодорожная станция.
-Слышь, мужик, а когда поезд на Тамбов будет?
-А хрен его знает, может сегодня, может завтра, а может и вовсе не будет.
-Да? А что ж так хреново?
-А чего ты хочешь? Война!
В поезде. Мужчина возмущенно:
— Женщина, уберите от меня свою собаку, а то по мне уже блохи прыгают.
— Джек, отойди от этого мужчины, у него блохи!
В поезде разговаривают два попутчика:
— Картошка у нас в Кубани просто огромная: две-три штуки — и ведро! Пять-шесть съел — и сыт!
Старый еврей уезжает из Одессы. Навсегда. Поезд стоит на перроне, и он бросает прощальный взгляд на любимый город. По перрону идет одессит, смотрит, из форточки этакая морда торчит. Подошел, и как дал ему по лбу.
— Ты что это, серьезно?!
— Серьезно, а что?
— Ну тогда тебе повезло, я шуток не люблю!
В купе поезда бабуся говорит братку:
— Молодой человек, вы не могли бы освободить для меня нижнюю полку?
— Могу, мамаша! Тебе в каком купе?
Рано или поздно, обнаруживаешь, что леди удача — обыкновенная шлюха, а у тебя закончились наличные... © Max Payne