Оксана wrote:SM со мной смотрел мой папа, когда это аниме показывали по ТНТ второй раз, и я записывала на видео-кассеты (если не успевала домой ко времени показа, записывать очередную серию приходилось маме - я даже писала ей на листик подробную инструкцию - как записать идущее по телевизору на видео-кассету. Бедная мама.
). Сейчас это аниме скачано мною из интернета в прекрасном качестве с оригинальными заставками, отреставрированным изображением и звуком (повезло найти
) и "живет" у меня на пяти флэшках по 28Гб каждая - каждый сезон на отдельной флэшке.
На каждой по две папки - сезон в русской озвучке и тот же сезон в японской с субтитрами (сколько было вложено труда по редактированию текста субтитров - там перевод какой-то "машинный", словно половину через онлайн-переводчик просто переводили и слегка редактировали потом
- и их вшиванию через спец.программку в каждую серию
).
Помню в 2005, скачал у друга все серии в ави формате, озв. тнт, тогда это было королевское качество, даже специально купил японские TDK, чтоб на них записать всего 10-11 дисков, хранил как зеницу ока, но произошло неизбежное. Был у меня товарищь по курсу, очень позитивный и хороший парень, помню когда у меня компа не было он одолжил мне свой ноут, для моей курсовой, хотя до сдачи его курс.-го оставалось всего ничего, в общем очень добрый и отзывчивый парень, и вот как-то разговор шел по аниме и он признался что в детстве его самым любимым мультом было Сейлор Мун, "эх посмотреть бы его сново, да и все сезоны я так и не доссмотрел" с ностальгией сказал он. И как же он обрадовался когда я ему сказал что она у меня есть, сказано сделано. Через неделю принес диски, смотря на меня со взглядом ребенка который что-то натворил, но не хочет признаться. Диски были в таком состоянии, как-будто по ним булижник прошел, все практчески было поцарапано. Оказалось до них дошли ручки его маленького брата который вдоволь наигравшись бросил их куда попало, к счатью для меня TDK были очень высокого качества (двухслойные) так что даже после вандализма работали отлично, правда царапины были как на любимой машине или ножом в сердце, неприятные.
Сейчас уже есть DVD REMUX, итальянское переиздание если не ошибаюсь 2010г в прекрасно насыщеном мкв формате...