lika523 wrote:На самом деле не знаю, как удалось этот кадр поймать. Если только не онлайн смотреть, наверное, а в замедленном моменте на видеоплейере. Это момент превращения Усаги во второй серии первого сезона. Луна напоминает ей слова для превращения, и она поднимает руку, лишние пальцы появляются, когда она ее разжимает.
Подозреваю, что тот, кто этот кошмар обнаружил, занимался тем самым, чем тщетно пытался заниматься я, а именно - аудированием. Считается, что понять естественную японскую речь легче, если замедлить её. Вот энтузиасты и ставят воспроизведение на минимальную скорость и вслушиваются то в "пьяные" (Харука), то в "безумные" (Усаги) голоса героинь.
Как правило, такой трюк не особенно помогает и большая часть текста, непонятного на нормальной скорости, не становится яснее от замедления темпа. Однако у тех, кто смотрит Сейлормун в этаком черепашьем темпе, появляется замечательная возможность насмотреться разных леденящих душу чудес.
Я уже однажды упоминал, как Усаги виртуозно обулась в самой первой серии (одним движением одной руки, меньше, чем за секунду). Но "невозможное обувание" это ещё полбеды. А вот когда Усаги в следующее мгновение с криком "Иттэ кимас!" выскакивает на улицу, у неё в буквальном смысле слова
глаз сползает на щёку...А сколько ещё подобных штук отыщется во всём анимэ, если внимательно посмотреть! Страшно подумать...