Политический клуб

Общение на совершенно разные темы.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Политический клуб

Postby Угаки » Mon Mar 18, 2013 6:43 pm

Человечество, похоже, очнулось и поняло всю нелепость концентрации в частных руках богатства, превосходящего всяческие разумные пределы. Причем в руках морально и умственно неполноценных личностей, ничего полезного для других не сделавших, только морочащих людям головы нелепыми экономическими теориями, над которыми потомки будут смеяться, как над заклинаниями средневековых алхимиков.
Посмотрите, как за них наконец-то взялись по всему миру. Меньше чем за 2 недели новости отовсюду: референдум в Швейцарии, съезд партии в Китае обсуждает меры по уменьшению расслоения общества, новый папа римский тоже как-то обозначает стремление к чувству меры, Обама проводит активную социальную политику. А теперь вот и Кипр. Эти деньги российских нуворишей для страны все равно потеряны, так что пусть киприоты выдавливают олигархов, как тюбик зубной пасты. Это ж какими идиотами им надо было быть, чтобы не понимать еще в начале 90-х, что все этим и кончится. Если не заниматься реальной экономикой, наукой, если не беречь всячески технологическую самодостаточность страны. :mad_again: Один только медвепут живет ради охамевших богатеев вроде Депардье.
Last edited by Угаки on Tue Mar 19, 2013 1:02 pm, edited 1 time in total.
Угаки
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Mon Mar 18, 2013 8:15 pm

Насколько я понял, на Кипре начали грабить во благо ЕС всех. Мужик взял кредит на образование дочери у государства, положил в госбанк, теперь у него часть этих денег изымут, а он еще и должен останется по кредиту.

Богачи, хоть и с потерями, вывезут свои бабки в место поспокойнее, а простым людям деться будет некуда.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Spirit » Mon Mar 18, 2013 9:07 pm

Фараон 90 wrote:Насколько я понял, на Кипре начали грабить во благо ЕС всех. Мужик взял кредит на образование дочери у государства, положил в госбанк, теперь у него часть этих денег изымут, а он еще и должен останется по кредиту.

Богачи, хоть и с потерями, вывезут свои бабки в место поспокойнее, а простым людям деться будет некуда.

Там вроде налог для тех, у кого вклад меньше 100 000 евро, хотят снизить.
Если сомневаешься - бери C4
(c)Джейми Хайнеман
Spirit
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Flyer » Mon Mar 18, 2013 9:48 pm

Богатые тоже плачут
http://news.rambler.ru/18134934/
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sid Vicious » Tue Mar 19, 2013 2:19 pm

"Кто не будет кормить свою экономику - будет кормить чужую" (перифраз классической поговорки про армию)
http://www.ntv.ru/novosti/524656/
Image
Рано или поздно, обнаруживаешь, что леди удача — обыкновенная шлюха, а у тебя закончились наличные... © Max Payne
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Knyaga » Tue Mar 19, 2013 2:26 pm

В тему богатых.
Печалит тот факт, что многие не понимают, что хорошего положения можно достигнуть и работой. Это редкость, но факт. Вовремя вкладывать, вовремя изымать. Особенно меня огорчают люди, которые в своей жизни в лучшем случае бухают в свободное время и горбатятся на правительство, которое ненавидят. Им чаще всего свойственно рассуждать о том, кто и где "наворовал", чем тем, кому есть чем заняться. Сама я никогда богатой не была, да и вряд ли буду, тащемта даже в нищете пожила, но среди моих друзей/знакомых хватает людей с "жилкой", которая им помогла подняться (семье одной даже в те самые лихие 90-е). Так что, да, прикипело.
А вообще это я не про то, что в теме написали, а просто вспомнилось.
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Чёрный Ветер » Tue Mar 19, 2013 8:43 pm

Анекдот: "Борьба с пиратством - это когда с плохими парнями, которые бесплатно качают музыку и фильмы, борются хорошие парни, которые бесплатно качают нефть и газ."
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Tue Mar 19, 2013 9:51 pm

Сдается мне, что те, вторые, парни плохие.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Knyaga » Wed Mar 20, 2013 12:41 pm

zloradskij: А насколько сложно предать пасленовых греховному межвидовому скрещению? Я вот думаю: картошка - пасленовая, томат тоже, причем карт. ботва торчит в атмосферу бесполезно для народного хозяйствава, а корневище томата, наоборот, без толку занимает подземную жилплощадь. Не уместно ли было бы совместить?
anima_atra: Обычно подобные хитрожопости с людской стороны заканчиваются созданием гибрида, у которого низы от помидора, а верхи от картошки. :)
zloradskij: Чем-то неуловимо напоминает результаты попыток строить демократию на Руси...
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Угаки » Wed Mar 20, 2013 2:10 pm

Россия будет помогать Кипру. То есть, мы - простые налогоплательщки волею этого уб...ка Путэна в очередной раз будем платить за неприкосновенность счетов ограбивших нас олигархов. Я в бешенстве.
Угаки
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sid Vicious » Wed Mar 20, 2013 3:07 pm

Угаки wrote:Россия будет помогать Кипру. То есть, мы - простые налогоплательщки волею этого уб...ка Путэна в очередной раз будем платить за неприкосновенность счетов ограбивших нас олигархов. Я в бешенстве.

А толку? Из трусости проголосовали за спасителя нации, теперь глотайте.
Россия в своих бедах виновата сама, точнее народ. И пока он не отрезвеет - нет никаких шансов на обратное.
Image
Рано или поздно, обнаруживаешь, что леди удача — обыкновенная шлюха, а у тебя закончились наличные... © Max Payne
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Угаки » Wed Mar 20, 2013 3:49 pm

Ну, я-то никогда за Путина не голосовал. А во время предыдущих "все на выборы Владимира Владимировича" так и кое-что в агитационном плане делал. А вот мама моя совсем, как говорят на Украине, "з глузду зъихала". Купилась на эту примитивную двухходовку, когда лохов сначала напугали "оранжевой революцией", а потом представили им "спасителя нации". раньше хоть что-то понимала. А теперь вовсю дерет глотку за Путина. Печально. Неужели и меня такое в старости ждет или когда болезнь поразит мозг? :cry:
Меня вот какой вопрос мучит: что путинцы, что либеральная "оппозиция" - они ж одинаковые. Вот как они решали, кому изображать "государственников", а кому показывать козу народу, изображая стр-р-рашных оранжистов? В префереанс разыгрывали? В орлянку? Или как-то на компьютерах это делалось?
Угаки
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sid Vicious » Wed Mar 20, 2013 4:02 pm

Ну вот и мои старшие тоже самое - "только б не было войны"... Ей богу, эти старшие - наша могила.

А претензий к предыдущему поколению у меня навалом. Оставили мне страну раздираемую национальной и классовой розней.

И ещё пытаются учить меня, как жить.
Image
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby ANGEL » Wed Mar 20, 2013 4:23 pm

И не говорите, мои старики туда же: ЛИШЬ БЫ ВОЙНЫ НЕ БЫЛО. И так же учат жить, хоть бы чё понимали в этой жизни
ANGEL
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Угаки » Wed Mar 20, 2013 5:01 pm

да уж это "Лишь Бы Не Было Войны" ЛБНБВ, ну прямо как ЛГБТ. Только даже еще хуже. От лесбиянок хоть никакой опасности окружающим.
Получается, что Гитлер нас все-таки победил. Сломил морально уже больше чем на полвека. Лишил воли идти на обострение, когда необходимо отстоять свои интересы.
Угаки
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Болталка