by Угаки » Fri Apr 26, 2013 11:33 am
С моей проблемой - только к нашим танкистам. Недавно купил себе модель Т-34. Такой же масштаб 1:72, как вся моя коллекция самолетов. Раз уж у меня всякие зенитки и бензозаправщики есть, то и танк в качестве декорации аэродрома сойдет. А главное - в городе, где я жил раньше был памятник - такая же тридцатьчетверка 1943 года с литой шестигранной башней.
Сделал, даже декаль перекроил, чтобы номер соответствовал памятнику. И после этого, когда уже было нельзя вернуться к рекомендованной инструкцией отделке, посмотрел еще раз на открытку с памятником. Бать-мать - они же разные бывают! У моей модели обычные люки и один перископ. А на памятнике - два перископа, поручни для десанта и командирская башенка. Ладно, поручни и второй перископ я могу сделать из литников вполне прилично. Но вот командирская башенка... В общем модель у меня вышла исторически недостоверной.
Интересно, а промежуточные формы тридцатьчетверок с шестигранной башней бывают? И где бы найти чертежи этих модификаций? Я что-то ничего толкового не нашел.