Вопросы по аниме и манге СМ

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Вопросы по аниме и манге СМ

Postby ANGEL » Thu May 02, 2013 10:02 pm

Да с переводом то никто спорить не будет. Но ты сам сказал, что стальная звучит лучше ,чем железная. Если бы переводчики переводили всё дословно, то такая бы бредятина выходила не складная. (это касается всего, а не только СМ)
ANGEL
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Flyer » Fri May 03, 2013 2:24 pm

Согласен, что иной раз переводчикам приходиться поломать голову над тем как бы получше перевести первоисточник так, чтобы и звучало складно и не потерялся смысл. Но с миньонами Галаксии для меня вырисовывается такая картина: у нас есть "железо", "аллюминий", свинец" и "олово", и всё это элементы из таблицы Менделеева (Fe, Al, Pb, Sn). Сталь же, есть сплав железа с углеродом и ещё кое-какими примесями и поэтому она не вписывается в этот ряд элементов. Ломать копья в спорах на тему, что правильнее "железная" или "стальная" можно долго и поэтому пусть каждый называет Мышь так, как ему нравится (поскольку всё что можно было сказать об этом, тут уже написано).
Мне тут подумалось: Наоко когда придумывала эти персонажи, ограничилась всего четырьмя миньонами-"металлами", а не довела их число до 7, а именно: железо, свинец, олово, медь, ртуть, серебро, золото. Эти семь металлов были известны человечеству уже давно, а вот аллюминий был открыт относительно недавно и поэтому он как бы малость не вписывается в этот ряд металлов с которыми когда-то химичили алхимики.
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Эльф » Sat May 04, 2013 5:47 pm

Flyer wrote: а вот аллюминий был открыт относительно недавно и поэтому он как бы малость не вписывается в этот ряд металлов с которыми когда-то химичили алхимики.

Ну так её вроде и показали самой молодой и глупой выскочкой.
Эльф
Юный участник
Юный участник

Postby Green Eyed Soul » Sat May 25, 2013 10:24 pm

Aoede wrote:Интересует в каком месяце вышла манга Сейлор Ви и в какой день вышла манга Сейлор мун (месяц я знаю).

О Сейлор Мун - http://sailorgalaxy.de/index.php?id=1607
Первый том "Сейлор Ви" вышел в декабре. Сверялась со сканами томиков :) Пруфлинк: http://missdream.org/raw-downloads/code ... ?nggpage=3

антошка wrote:Знаки зодиака Старлайтов даны " от фонаря". Они взяли земные имена и земные даты рождения. Какой знак зодиака у них на самом деле-неизвестно. Как и неизвестно есть ли на их планете вообще зодиаки.

Не соглашусь. В "Коллекции материалов" знаки Зодиака Старлайтов чёрным по белому прописаны.
Сейлор Мун, если ты зашла так далеко, ты больше, чем научная фантастика! ("Mystery Sagashi", SeraMyu).
"Прекрасная Воительница Сейлор Мун" отмечает своё двадцатилетие!
Green Eyed Soul
Крутой участник
Крутой участник

Postby Чёрный Ветер » Sun May 26, 2013 8:27 pm

Возможно, это не совсем по теме, т.к. вопрос более широкий чем СМ. Просто я не знаю, куда его лучше написать. Раньше почему-то я не задумывался над этим, но вот сейчас делал аватарки и задумался: цвет глаз у персонажей он от балды или как и в случае с волосами есть какой-то подтекст? Например, у Рубеуса, Луны и Чибиусы глаза красного цвета. Может ли что-то общее связывать таких разных персонажей?
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby isik_sun » Fri May 31, 2013 4:29 pm

перечитывала сегодня группу СМ вконтакте и вспомнила, что раньше меня всегда интересовало вот что: Беспокоились ли родители сенши о том,где пропадали их дочки? Ведь не могло их отсутствие остаться без внимания.
;)
isik_sun

Postby Al-Arisha » Fri May 31, 2013 4:41 pm

Я задавала подобный вопрос где-то на этом же форуме. Ответ был примерно такой- девочки скорее всего уходили под предлогом погулять/позаниматься с подругами. В Японии вообще мало следят за детьми. Плюс большинство родителей сенши работало. А работают в Японии много.
Меня после прочтения одного сообщения на этом форуме волнует другой вопрос- неужели кто-то считал что принц Сапфир и Такседомаск один и тот же человек?
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby isik_sun » Fri May 31, 2013 4:53 pm

Al-Arisha wrote:Меня после прочтения одного сообщения на этом форуме волнует другой вопрос- неужели кто-то считал что принц Сапфир и Такседомаск один и тот же человек

:shock: Хи-хи..Меня удивляет это.

И спасибо за ответ на мой вопрос. :good:
isik_sun

Postby hana no ko » Fri May 31, 2013 4:56 pm

isik_sun wrote:что раньше меня всегда интересовало вот что: Беспокоились ли родители сенши о том,где пропадали их дочки? Ведь не могло их отсутствие остаться без внимания.
;)

Скорее всего у них была отмазка. что они будут заниматся уроками у Рей.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby isik_sun » Fri May 31, 2013 5:05 pm

Точно! Они же часто там тусовались-)
isik_sun

Postby Neo_Sereniti » Sat Jun 01, 2013 12:45 pm

isik_sun wrote:Точно! Они же часто там тусовались-)

Помнится, когда я в первый раз полностью смотрела первый сезон, при просмотре серии "Дух из озера" меня заинтересовало: не показалось ли родителям Усы странным, что их дочка отправила их восвояси, когда на них напал демон, и тут же появилась Муня? Неужели они не догадались, что Уса и Муня - одно и то же лицо? :D
I'm not perfect, but I keep trying
Neo_Sereniti
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Sat Jun 01, 2013 12:54 pm

Кстати, Neo_Sereniti, помнится в этой серии ("Дух из озера") , если я ничего не путаю, Икуко просила Усаги познакомить её со своим парнем, когда тот у Усы появится. И Уса согласилась на это. Но что-то я не помню, чтобы она знакомила Икуко с Мамору. Выходит вроде как обманула Усаги свою маму? Или я что-то упустил из виду?
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Neo_Sereniti » Sat Jun 01, 2013 1:07 pm

Получается, что обманула. До самого конца аниме её родители ни разу Мамору не видели
I'm not perfect, but I keep trying
Neo_Sereniti
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Sat Jun 01, 2013 4:15 pm

Видели. Только встреча была очень короткой. Папа встретит будущего тестя не слишком ласково и тот решил продолжить свою пробежку. А мама попросила дочку пригласить Мамору на чай, когда отца не будет дома. Номер серии не помню. Но кажется это был второй сезон и после этой сцены всех снова с помощью зонта загипнотизировала Чиби-Уса.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Янтарь » Sat Jun 01, 2013 4:58 pm

Al-Arisha wrote:Меня после прочтения одного сообщения на этом форуме волнует другой вопрос- неужели кто-то считал что принц Сапфир и Такседомаск один и тот же человек?

Я когда-то не могла разобрать, кто на картинках нарисован: Сапфир или Такседо Маск. Ну и при просмотре по ч/б телевизору тоже путаница возникала. Дизайн персонажей уж больно похож :)
Al-Arisha wrote:А мама попросила дочку пригласить Мамору на чай, когда отца не будет дома.

В начале 4-го сезона они всей компанией (без отца и брата) чаем с пирогами Икуко баловались.
Янтарь
Умелый участник
Умелый участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!